Levis писал(а):Grigorii писал(а):Никакой (принципиально) другой эзотерики нет - ей неоткуда взяться.
Откуда тебе об этом знать?
Это очень важный, можно сказать ключевой вопрос.
Откуда и как появляются знания?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Levis писал(а):Grigorii писал(а):Никакой (принципиально) другой эзотерики нет - ей неоткуда взяться.
Откуда тебе об этом знать?

Владимир Есаков писал(а):Мы точно на эзотерическом форуме?
Флейта писал(а):Я прихожу на форум не поговорить, а практиковать.

Флейта писал(а):Андрей Осипов писал(а):Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Я пишу о том, что связывает внешнее и внутреннее.
Но мой вопрос был не просто о внутреннем и внешнем, а об эзо(экзо) терическом.
Если вы хотите поговорить про
Я прихожу на форум не поговорить, а практиковать.
Флейта писал(а):Андрей Осипов писал(а):Wiki писал(а):
В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство, антропософия, мондиализм.
, то я со многим из этого знаком, но сейчас меня это не интересует.
1. Более доверяю себе, нежели Википедии.
2. "ЭзотерИЗМ" не коррелирует с тем, что я вижу, как эзотерику (и не только по названию, но и по сути дано неполное, поверхностное определение).

В скандале. Ссоре. Враждебности и прочем таком, что сопровождает отношения.Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Человек хочет найти работу по своей профессии, ищет огранизацию, устраивается, работает, имея желание сменить место работы, уходит с данной или совсем, детей, например, рожать, растить...
Знакомятся, соседствуют, разъезжаются соседи.
...
Ииии... Где/в чём... Владимир видит разрыв внешнего с внутренним?

Entangled писал(а):Здесь подменять эзотерику психологией - не получится.

Флейта писал(а):Владимир Есаков писал(а):Человек хочет найти работу по своей профессии, ищет огранизацию, устраивается, работает, имея желание сменить место работы, уходит с данной или совсем, детей, например, рожать, растить...
Знакомятся, соседствуют, разъезжаются соседи.
...
Ииии... Где/в чём... Владимир видит разрыв внешнего с внутренним?

Entangled писал(а):Флейта писал(а):Возможно ли суть поведать посредством слов?
Возможно, если избегать пребывания в духовно-интеллектуальной прострации.Андрей Осипов писал(а):Эзоте́рика, эзотеризм (от др.-греч. ἐσωτεριχός – «внутренний» или «скрытый» )
Экзотерика ("внешний")это обычная академическая наука, изучающая внешний, материальный мир.
Если проще, то можно заменить "эзотерику" на русское слово "внутренний".
Сокрытый мир, к которому по определению вики относится "магия" - и т.п. - это не про внутренний психический мир индивида, со всеми его уникальными субъективными представлениями, иллюзиями и галюцинациями, а вполне независящий от индивидума особый, нематериальный слой реальности.
Сводить эзотерику к психологии нельзя. Во всяком случае - в этой теме.Андрей Осипов писал(а):А то устроили развлечения, нагваль - тональ, известное - неизвестное...
Для кого развлечения, для кого серьёзные дела. Если не нравится - можно заниматься тем, что нравится и не мешать другим.Флейта писал(а):Раскрыть можешь написанное, желательно с приведением примеров?
Про "внутренний мир" как психологию лучше писать в другой теме.Андрей Осипов писал(а):Меня тайное и сокрытое не интересует...Wiki писал(а):В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство, антропософия, мондиализм.
, то я со многим из этого знаком, но сейчас меня это не интересует.
Тогда, скорее всего ,вам будет интереснее в других темах.
Здесь подменять эзотерику психологией - не получится.

нада писал(а):Андрей Осипов писал(а):Дверь и лестница между внешним и внутренним миром,
Между миром тела и миром духа.
Нет разделения между духом и телом! Всё в нас!

Так половина психологии это чистая магия.Entangled писал(а):Андрей Осипов писал(а):Интересно наблюдать, как одни критикуют меня за "эзотерику", а другие за "психологию"...
Но описываемая мной территория не находится ни там, ни там.
Пусть находится где угодно, просто не в этой теме.
Потому что эта - про эзотерику, а не про психологию, хоть обыкновенную, хоть враскорячку.

Меня- не тронь, а то пойдет вонь.

для меня имеет значение собственный опыт...
так вот на базе этого опыта, в моём случае, я не то что не копировала, а по большей части получалось с точностью до наоборот... эдакий революционер в подгузниках... бунтарь от рождения...
которые потом сменились на платья\штаны и ты ды... но дух бунтарства - ой-ёй как долго рулил...

Андрей Осипов писал(а):В обоих случаях получается копия поведения родителей.
Шанс освободится у бунтаря есть, но он крайне, крайне мал.

Андрей Осипов писал(а):Бунт это продолжение тех же самых тюремных отношений.

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):В обоих случаях получается копия поведения родителей.
Шанс освободится у бунтаря есть, но он крайне, крайне мал.
вот причём тут родители... общество
аззя бунтовала не против родителей... а против Бога...за то шо он её одурачил и выманил согласие прийти в этот мир...

А-33-Я писал(а):аззя бунтовала не против родителей... а против Бога
"Веди, Будённый, нас смелее в бой!
Пусть гром гремит,
Пускай пожар кругом, пожар кругом.
Мы беззаветные герои все,
И вся-то наша жизнь есть борьба."

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Petal [Bot] и гости: 0