.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Хоссэ » 26 окт 2022, 10:08

Андрей Осипов писал(а):Если точнее, то душа это одна из форм, частей личного сознания. Но душа также и орган восприятия энергетического мира, как и тело - орган восприятия физического мира.

Быстрее личное сознание одно из частей души. Она более причиннее чем личность человека и вмещает в себя несколько тонких тел и оболочек, которые являются и изначально основой физического тела со всеми тонкими системами и чакрами. Да, можно сказать что душа это орган восприятия энергетического мира и личного сознания то же, но не как его часть. Видите разницу? Лучше подразумевать под душой 6-й принцип Буддхи (духовная Душа), являющейся неотъемлемой составляющей Зерна Духа, где содержатся все нетленные накопления индивидуальности обретенные на протяжении многих воплощений. Тогда будет понятны значения расширения духовной души посредством формирования тонких тел и оболочек идущей на воплощение и воплощенной в физическом мире.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение YEARS » 26 окт 2022, 10:10

Андрей Осипов, то есть ты отрицательно эмоционируешь в сторону интеллекта и не замечаешь этого. Смешно, правда.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 окт 2022, 10:17

YEARS писал(а):Хоссэ, душа это тонкое тело на одном из уровней мироздания. Соединены эти миры с помощью сознания.

Не на одном из уровней, а на нескольких одновременно. Сознание регулирует эти уровни души и тонкости ее восприятия посредством силы света Зерна Духа как продолжение его эманаций в сознании. Чем чище проводники души тем выше сила света, тем прочнее связь с Зерном Духа. Сознание это среда Зерна, ее окружающая, да и она способна омрачаться состояниями наших проводников.
Хоссэ

Сообщение Андрей Осипов » 26 окт 2022, 10:19

Хоссэ писал(а):Тогда будет понятны значения расширения духовной души посредством формирования тонких тел и оболочек идущей на воплощение и воплощенной в физическом мире.
Хоссе, с "духовной душой" - это не ко мне. У меня дух и душа функционируют в разных пространствах, с разными законами, возможностями и предназначением. Формируются и рождаются разным и последовательно. А большинство людей не разделяют душу и дух, деля мир на две части, на материальное и духовное.

Да и вообще, это тема про отрицательные эмоции...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 окт 2022, 10:29

Андрей Осипов писал(а):меня дух и душа функционируют в разных пространствах, с разными законами, возможностями и предназначением. Формируются и рождаются разным и последовательно.

ну по сути верно говорите, но если брать человека - пространства разной плотности материи в целостной системе.
Извините.
Хоссэ

Сообщение YEARS » 26 окт 2022, 11:20

Хоссэ, не знаю насчёт нескольких, может быть и так.

Андрей Осипов, если душа это индивидуальное создание, то дух это коллективное создание.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 02:37

viewtopic.php?p=831456#p831456
YEARS писал(а):Андрей Осипов, если душа это индивидуальное создание, то дух это коллективное создание.
Что касаемо такого разделения, то направление мышления верное, между духом и душой есть рзделение по объемам..Душа - это семейное сознание, соединяющее конкретного человека и коллектив, а дух - соединяет человечество и Источник. Это не коллективное сознание , скорее гораздо больше, чем коллективное. И тут важно чем живет душа и дух, каким образом они проявляются..

Хм..
Только сейчас заметил, что пол терминов душа и дух, оказывается совпадают с ведущими половыми различиями этих форм личного сознания. Территоря души это женский мир, территория духа - мужской мир. Даже по этим признакам в языке нет ошибок.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 10:13

для тех кто уже.

Манифест пустоты. Загадка.

Для живых и свободных людей, отрицательные эмоции не существуют.
Они просто невозможны.
Для живого человека невозможно даже представить, что можно так застыть, заморозить себя, превратиться в лед...
Настолько не быть живым.
Живые, а тем более мудрые, не могут ни ограничить так свое мышление, ни даже представить, что это вообще возможно...

Поэтому отрицательных эмоций для них не существует.,
Оно не могут даже представить себе это жесткое информационно энергетическое рабство.

viewtopic.php?p=831630#p831630
СамАди писал(а):
Levis писал(а):Да я так и делаю и в себе слышу, что твои слова и дела не соответствуют друг другу.

И это тебя беспокоит?
Levis писал(а):Не наговаривай на меня, не надо.

Тебе не нравится правда...
Levis писал(а):Конечно и это не отменяет внешний фактор, каким являемся и ты для меня и я для тебя.

Кем для тебя являюсь я - это твое личное дело и меня никак не касается...
Кем для меня являешься ты - это загадка...
Ты заходишь в эту тему, задаешь вопросы, получаешь ответы, сомневаешься... Начинаешь упрекать в небезупречности, что-то тебе кажется несходящимся, что-то расходящимся, не таким, каким должно быть и т.д...
Для меня это все - манифест пустоты не более..
Некоторым нравится переливать из пустого в порожнее...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 10:31

Для тех, кто еще.
Для тех, кто еще находится внутри...
Для тех, кто не имеет информационной свободы, также еще ничего нет за пределами его мира.

viewtopic.php?p=831536#p831536
Levis писал(а):
СамАди писал(а):Я же говорю: ты не есть это тело... Ты не есть этот ум...

Ты правда думаешь, что для меня это новость?
СамАди писал(а):И живи свободной независимой жизнью в бесконечности Естества... Живи в Духе..

Да, да ты указываешь на звезду, но не говоришь как к ней прийти. Это не удивляет, удивляет другое, что ты сам так не живёшь, а лишь декларируешь
они тоже не могут представить себе существование за пределами их мира.
Тут очень важно не скатиться в обвинения и ругань, ведь правы оба. Очевидность у них разная...

Не свалиться в отрицательные эмоции, так как ругань и оскорбления превращают человека в этакое "мыслящее тело, животное", пытающееся свалить свое непонимание ситуации на другого человека.

Людям очень трудно даже допустить, что ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ТЕЛА существуют другие миры, не только те, в которых они живут.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 окт 2022, 10:47

Многие люди не удерживаются при столкновении даже с описанием другого мира.
Не с самим миром, а с его описанием.
Андрей Осипов писал(а): они тоже не могут представить себе существование за пределами их мира.
Тут очень важно не скатиться в обвинения и ругань, ведь правы оба. Очевидность у них разная. ..

Не свалиться в отрицательные эмоции, так как ругань и оскорбления превращают человека в этакое "мыслящее тело, животное", пытающееся свалить свое непонимание ситуации на другого человека.

Людям очень трудно даже допустить, что ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ТЕЛА существуют другие миры, не только те, в которых они живут.

Вот пример как человек оправдывает себя.
viewtopic.php?p=831574#p831574
laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Если у человека много отрицательных эмоций, то восприятие энергетического мира блокируется и душа человека слепнет. Тогда человек заменяет чувства на логическое мышление и анализ, как ноги заменяет на костыли.. Даже не заменяет, а изображает логическое мышление, потому как логическое мышление при отрицательных эмоциях не работает, человек прячет за логику свое отношение, свои эмоции от себя и других. А мышление только изображается.

супер!

ДА?...и в чём тут супер то?...)))))...этот "дуболом" Осипов (а иначе я его назвать не могу) с пеной у рта доказывал, что благородной ярости или праведного гнева НЕТ...его просто не существует...и все без исключения с ним согласились...тогда и отрицательных эмоций просто по определению нет...нет как данности как факта...все без исключения эмоции НЕЙТРАЛЬНЫ ...без всяких отрицательных или положительных...положительными или отрицательными оценивают эмоции сами люди...так им удобнее...хе-хе если патриот защищает Родину то люди называют его гнев праведным...а если враг нападает на Родину, то те-же люди называют его ярость безумной или злобной или ещё как...так что это за термин "отрицательные эмоции"...м?...далее ещё смишнее....)))).
сталкиваясь со своей невозможностью, неумением, мыслить иначе, человек "обвиняет" в этом другого...

Будьте осторожны, внимательны и аккуратны при столкновении с другим миром.
Не с другим человеком, а человеком из другого мира.

Очень часто возможность попасть в этот мир появится у вас только после смерти... И то, на мгновение.

На этом форуме такая огромная разница между собеседниками сплошь и рядом. Потому, что здесь, на этом форуме встречаются не разные авторы, а разные миры.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 27 окт 2022, 11:59

Андрей Осипов, :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2022, 12:15

Взрослый человек не может не испытывать страха, гнева, жадности, жалости, вины и обиды..
Это периодически случается со всеми людьми.
Не замечать - можно, избежать нельзя.

Вопрос не в том, чтобы не испытывать страха, обиды, вины... Вопрос с том, чтобы:
- Замечать их, а не игнорировать.
- Уметь с ними справляться,
Возвращаться в балансное состояние.

Герой это не тот, кто не испытывает страха, герой это тот, кто умеет с ним справиться.

Если вы не замечаете некоторых отрицательныъ эмоций за собой, может их у вас действительно нет, но это так же может значить, что вы в них находитесь постояннои у вас просто нет возможности с ними справиться (это особенно возможно, когда вы осуждаете эти эмоции в других).
Нет сил или желания взглянуть в глаза своему страху, вине, обиде.
Ведь увиденное есть шанс исправить, а вот невидимое не исправишь...
От невидимых цепей сложно избавиться.
Первый шаг к освобождению - увидеть оковы.

Те люди, которые считают что они не испытывают некоторых отрицательных эмоций, они в них сидят постоянно.
Это такая форма бесчувственности, обезболивание.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2022, 13:45

Андрей Осипов писал(а):Вопрос не в том, чтобы не испытывать страха, обиды, вины... Вопрос с том, чтобы:
Возвращаться в балансное состояние. .
Это умение возвращать эмоциональныц баланс необходимо освоить до 20 лет. Позже это может быть уже неаозможно, так как психика человека, эмоциональная структура и умение поддерживать эмоциональный баланс окончательно формируется именно к 20ти годам. После чего ей придется пройти проверку.

После 21 года мышление и эмоции будут бегать по знакомым, уже освоенным тропинкам. Эмоции легко прячутся за мыслями и выводами, человек любые свои решения, эмоции и действия "объяснит" и себе и другим.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 27 ноя 2022, 09:17

Андрей Осипов писал(а):Взрослый человек не может не испытывать страха, гнева, жадности, жалости, вины и обиды..

С чего ты это решил?

Во мне, к примеру, да и не только во мне, сформировать чувство вины или обиду невозможно.

Ты будешь утверждать,что я себе вру, не замечаю этих эмоций, состояний?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Levis » 27 ноя 2022, 09:23

Андрей Осипов писал(а):Вопрос не в том, чтобы не испытывать страха, обиды, вины... Вопрос с том, чтобы:
Возвращаться в балансное состояние.

Как вернуться в балансное состояние в случаях, когда обида живёт в человеке годами, десятилетиями?

Как это умение освоить в 20 лет?

На моём примере скажу, что чувство вины и обиды ушли из моей жизни далеко не в 20 лет, примерно лет в 40. Значит твоя теория не верна, Андрей?

Или это всего лишь исключение из твоего правила?

На мой же взгляд в 20 лет научиться не генерировать эмоции просто невозможно. Это приходит с годами и понятно почему.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2022, 09:29

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Взрослый человек не может не испытывать страха, гнева, жадности, жалости, вины и обиды..

С чего ты это решил?

Во мне, к примеру, да и не только во мне, сформировать чувство вины или обиду невозможно.

Ты будешь утверждать,что я себе вру, не замечаю этих эмоций, состояний?
Да.
Именно так.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2022, 09:33

Levis писал(а):На мой же взгляд в 20 лет научиться не генерировать эмоции просто невозможно.
Именно так.
Совершенно согласен.
Levis писал(а):Это приходит с годами и понятно почему.
Потому, что умирают. :)
У живого человека эмрции всегда есть.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 27 ноя 2022, 09:48

Какой же ты примитивный в своём закрытым от внешнего мира мирке.

Эмоции генерируют все и часто. Их амплитуда зависит от многих факторов, но речь совсем о другом.

Какие и по какому поводу человек генерирует эмоции зависит от его КМ. В 20 лет эта КМ далеко не совершенна и таковой быть не может, в силу малого опыта и знаний. С возрастом, как правило, КМ совершенствуется и то что ранее в ней считалось недопустимым поведением для себя или других лиц, таковым уже не считается и, уже как следствие, эмоции по этому же поводу, как в 20 лет, уже не генерируются.

Неужели это тебе так сложно понять?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2022, 00:15

Андрей Осипов писал(а):После 21 года мышление и эмоции будут бегать по знакомым, уже освоенным тропинкам. Эмоции легко прячутся за мыслями и выводами, человек любые свои решения, эмоции и действия "объяснит" и себе и другим.
Про рождение в 21 год я в первый раз услышал от Александра Клейна, учителя Лотоса. Основателя
"Школы второй логики".
Клейн назвал это "демоверсией просветления", которое у него штатно прошло, в 33 года, он назвал это "полной версией". И это был единственный просветленный, который спокойно называл возраст своего просветления. Его упоминание про демоверсию просветления в 21 год очень хорошо меня сориентировало в том, что мне было уже известно на практике.

Многое из того, что я описываю мне давно известно из практики, трудности возникали только при переводе в слова, формулировке для практического разума, живущего логикой. Делать то гораздо, гораздо проще чем об этом рассказывать. Рраз - и все получилось.

Что же касаемо рождений, так эти процессы присущи появлению всего живого. Всего. И у всех живых существ и определенные временные рамки этих процессов, и дороги назад не существует. Назад не рождаются. Погибнуть можно, а вот вернуться в детство взрослому человеку нельзя. Взрослый в детство может только играть изображать детство, но не жить этим.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2022, 00:19

Levis писал(а):Какой же ты примитивный в своём закрытым от внешнего мира мирке.

Эмоции генерируют все и часто. Их амплитуда зависит от многих факторов, но речь совсем о другом.

Какие и по какому поводу человек генерирует эмоции зависит от его КМ. В 20 лет эта КМ далеко не совершенна и таковой быть не может, в силу малого опыта и знаний. С возрастом, как правило, КМ совершенствуется и то что ранее в ней считалось недопустимым поведением для себя или других лиц, таковым уже не считается и, уже как следствие, эмоции по этому же поводу, как в 20 лет, уже не генерируются.

Неужели это тебе так сложно понять?
Левис, я собрал не одно детское сознание и выпустил в мир. И уж кому кому, как не мне, знать когда и как детское сознание превращается во взрослое. И как ценно и критично умение ребенка держать баланс, сохраняя радость и любовь. Чтобы потом было чем делиться с другими и себя не забыть. И внутренний компас работает у них как часы. Они умеют верить себе и отличать его стрелки от страхов, желаний и личных амбиций. А про жестокость "экзаменаторов" при попадании бывшего ребенка во взрослую жизнь знаю не по наслышке...
Андрей Осипов

Пред.След.