А то опять с ветряными мельницами будешь воевать. Мы же о разном пишем.
Всё зависит от задач и целей.
viewtopic.php?p=1137421#p1137421
Энжи писал(а):Андрей Осипов писал(а):Не, эту кашу на тарелке развел не я. Это в умах многих людей горячая, эмоционально обжигающая каша из понятий, касающихся пола... Поэтому к этим понятиям так горячо прикасаться. Вот они и дергаются...
Люди спасаются от ожегов этой внутренней кашей по-разному: одни алкоголем, вторые ложью самому себе, третьи насмешкой, оскорблением и унижением окружающих. А иногда всем этим сразу...
Во многом, о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Иными словами, без противопоставлений, антитез, ты затрудняешься говорить о феномене как таковом, в том числе и когда речь о «эмоции».
Потому и получается, что основной массив твоих мыслей в основном базируется на разнице между/между, а не на аспекте/качестве как таковом, о котором пишешь.
И здесь далеко не маленькое «но!»:
Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт, твои размышления по сути своей — субъективны, ибо автором их человек мужского пола, ориентирующийся на свой личный субъективный опыт мужчины, имеющего своё личное субъективное понимание, что есть «женщина».
Дружеский совет: желаешь продвинуться в пониманиях эмоций? Закрой свои гештальты на тему «женщина».
Два момента.
Если люди начинают избегать знакомства и даже упоминания в эмоциональных проявлениях, то скоро дойдут до такого же отношения и к разнице в физиологии, избегания и отрицания, и скоро не будут знать, как дети появляются и как отличить мужчину от женщины.
Не говоря уже о том, что с детьми делать.
Второе.
Базовые пограничные эмоции человека имеют два противоположных направления, инь и ян. Я долго не называл их мужскими и женскими, просто левыми и правыми.
Называть их мужскими и женскими будет точнее. Но тебя эта тема вместе с грубостью *Арджа* подбросила...
Размышления??Энжи писал(а):твои размышления по сути своей — субъективны, ибо автором их человек мужского пола, ориентирующийся на свой личный субъективный опыт мужчины, имеющего своё личное субъективное понимание, что есть «женщина».
Энжи, я не размышляю и другим не даю этого делать.
У меня не размышления, у меня описания. Нового. Того, чего люди не знают. С теми, кто размышляет на эту тему, теми, кто пытается опираться на свое прошлое, на уже известное всем, использовать прошлое знание, прошлый личный опыт, у меня не получится эффективно общаться. Увы, таких большинство среди взрослых людей. Я их понимаю, но размышлизмы и оперирование уже известным мне не интересно. Мне интересны описания от себя.
Люди, описывающие что-то от себя, существуют. И это вовсе не мнения или размышления.
Субъективное?
Почитай про субъектно-объектный барьер. Эта тема вообще никем не комментируется.
Да неужели?!Энжи писал(а):И здесь далеко не маленькое «но!»:
Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт.
Я знаком со всеми основными психологическими технологиями, направлениями, школами и их авторами. Все они функционируют в узких рамках поставленных автором задач. Они достаточно узки и однобоки в своих представлениях и моделях, ориентированы на конкретную модель, предложенную автором. Эти модели созданы под конкретные задачи их авторов. Их цели и задачи мне не подходят. И ты предлагаешь мне ими пользоваться??? Заворачивать гайки ножницами?? Ты сначала с их задачами познакомься...
Мало того, академическая психология только совсем недавно заинтересовалась эмоциями человека. До этого эмоциями глубоко интересовались и интересуются только поэты и писатели. Но до сих пор академические знания не предполагают существования эмоций и чувств. У большинства психологов нет адекватных озвученных моделей.
А может, это нужно сделать не мне?Энжи писал(а):Дружеский совет: желаешь продвинуться в пониманиях эмоций? Закрой свои гештальты на тему «женщина».
Потому как использовать деление эмоций на мужские и женские я начал совсем недавно. Раньше я просто называл их левыми и правыми эмоциями в таблице. Или инями и янями...
Я не аргументирую, я описываю.Энжи писал(а):Во многом, о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
А аргумент у меня простой, выживание.
Так описываются границы, пространство, с которым человеку и его уму и телу придется знакомиться. И в котором необходимо научиться двигаться, а не сидеть в одном положении, приклеившись к одному из полюсов. Ведь для большинства людей полярности не являются проявлениями одного и того же, не являются концами одной и той же палки, а представлены как «хорошо» и «плохо». Т.е. это не «право» и «лево», не «плюс» и «минус» одной батарейки, а «хорошо» и «плохо» или «правильно» и «неправильно».Энжи писал(а):Во многом, о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Иными словами, без противопоставлений, антитез, ты затрудняешься говорить о феномене как таковом, в том числе и когда речь о «эмоции».
Потому и получается, что основной массив твоих мыслей в основном базируется на разнице между/между, а не на аспекте/качестве как таковом, о котором пишешь.
Это и есть то самое яблоко... Отрава для категоричного ума... За которое взрослых в ад прогнали...