.+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение Андрей Осипов » 22 апр 2026, 04:02

Энжи, лучше не читай, написал скорее для себя. :grin:
А то опять с ветряными мельницами будешь воевать. Мы же о разном пишем.

Всё зависит от задач и целей. :grin:

viewtopic.php?p=1137421#p1137421
Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, эту кашу на тарелке развел не я. Это в умах многих людей горячая, эмоционально обжигающая каша из понятий, касающихся пола... Поэтому к этим понятиям так горячо прикасаться. Вот они и дергаются...

Люди спасаются от ожегов этой внутренней кашей по-разному: одни алкоголем, вторые ложью самому себе, третьи насмешкой, оскорблением и унижением окружающих. А иногда всем этим сразу...

Во многом, о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Иными словами, без противопоставлений, антитез, ты затрудняешься говорить о феномене как таковом, в том числе и когда речь о «эмоции».
Потому и получается, что основной массив твоих мыслей в основном базируется на разнице между/между, а не на аспекте/качестве как таковом, о котором пишешь.
И здесь далеко не маленькое «но!»:
Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт, твои размышления по сути своей — субъективны, ибо автором их человек мужского пола, ориентирующийся на свой личный субъективный опыт мужчины, имеющего своё личное субъективное понимание, что есть «женщина».

Дружеский совет: желаешь продвинуться в пониманиях эмоций? Закрой свои гештальты на тему «женщина».

Два момента.
Если люди начинают избегать знакомства и даже упоминания в эмоциональных проявлениях, то скоро дойдут до такого же отношения и к разнице в физиологии, избегания и отрицания, и скоро не будут знать, как дети появляются и как отличить мужчину от женщины. :grin:

Не говоря уже о том, что с детьми делать.

Второе.
Базовые пограничные эмоции человека имеют два противоположных направления, инь и ян. Я долго не называл их мужскими и женскими, просто левыми и правыми.
Называть их мужскими и женскими будет точнее. Но тебя эта тема вместе с грубостью *Арджа* подбросила...

Энжи писал(а):твои размышления по сути своей — субъективны, ибо автором их человек мужского пола, ориентирующийся на свой личный субъективный опыт мужчины, имеющего своё личное субъективное понимание, что есть «женщина».
Размышления??
Энжи, я не размышляю и другим не даю этого делать.
У меня не размышления, у меня описания. Нового. Того, чего люди не знают. С теми, кто размышляет на эту тему, теми, кто пытается опираться на свое прошлое, на уже известное всем, использовать прошлое знание, прошлый личный опыт, у меня не получится эффективно общаться. Увы, таких большинство среди взрослых людей. Я их понимаю, но размышлизмы и оперирование уже известным мне не интересно. Мне интересны описания от себя. :grin:
Люди, описывающие что-то от себя, существуют. И это вовсе не мнения или размышления.

Субъективное?
:grin:
Почитай про субъектно-объектный барьер. Эта тема вообще никем не комментируется.

Энжи писал(а):И здесь далеко не маленькое «но!»:
Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт.
Да неужели?!
Я знаком со всеми основными психологическими технологиями, направлениями, школами и их авторами. Все они функционируют в узких рамках поставленных автором задач. Они достаточно узки и однобоки в своих представлениях и моделях, ориентированы на конкретную модель, предложенную автором. Эти модели созданы под конкретные задачи их авторов. Их цели и задачи мне не подходят. И ты предлагаешь мне ими пользоваться??? Заворачивать гайки ножницами?? Ты сначала с их задачами познакомься...

Мало того, академическая психология только совсем недавно заинтересовалась эмоциями человека. До этого эмоциями глубоко интересовались и интересуются только поэты и писатели. Но до сих пор академические знания не предполагают существования эмоций и чувств. У большинства психологов нет адекватных озвученных моделей.

Энжи писал(а):Дружеский совет: желаешь продвинуться в пониманиях эмоций? Закрой свои гештальты на тему «женщина».
А может, это нужно сделать не мне? :grin:
Потому как использовать деление эмоций на мужские и женские я начал совсем недавно. Раньше я просто называл их левыми и правыми эмоциями в таблице. Или инями и янями...

Энжи писал(а):Во многом, о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Я не аргументирую, я описываю.
А аргумент у меня простой, выживание. :grin:

Энжи писал(а):Во многом, о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Иными словами, без противопоставлений, антитез, ты затрудняешься говорить о феномене как таковом, в том числе и когда речь о «эмоции».
Потому и получается, что основной массив твоих мыслей в основном базируется на разнице между/между, а не на аспекте/качестве как таковом, о котором пишешь.
Так описываются границы, пространство, с которым человеку и его уму и телу придется знакомиться. И в котором необходимо научиться двигаться, а не сидеть в одном положении, приклеившись к одному из полюсов. Ведь для большинства людей полярности не являются проявлениями одного и того же, не являются концами одной и той же палки, а представлены как «хорошо» и «плохо». Т.е. это не «право» и «лево», не «плюс» и «минус» одной батарейки, а «хорошо» и «плохо» или «правильно» и «неправильно».

Это и есть то самое яблоко... Отрава для категоричного ума... За которое взрослых в ад прогнали... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 апр 2026, 23:00

Про химию, мужскую и женскую.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
писал(а):
В сложном современном мире женщины слишком сильно проявляют мужское начало. А мужчины — женское, однако и то и другое усугубляет стресс.

Если у мужчины стресс, его можно смягчить, повысив тестостерон и снизив эстроген.

Если у женщины стресс, его можно смягчить, повысив эстроген и снизив тестостерон..
Андрей Осипов

Re: .Мужское и женское.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 03:43

Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, эту кашу на тарелке развел не я. Это в умах многих людей горячая, эмоционально обжигающая каша из понятий, касающихся пола... Поэтому к этим понятиям так горячо прикасаться. Вот они и дергаются...

Люди спасаются от ожегов этой внутренней кашей по разному, одни алкоголем, вторые ложью самому себе, третьи насмешкой, оскорблением и унижением окружающих. А иногда всем этим сразу...

Во многом о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Иными словами, без противопоставлений, антитез, ты затрудняешься говорить о феномене как таковом, в том числе и когда речь о "эмоции".
Потому и получается, что основной массив твоих мыслей, в основном базируется на разнице между/между, а не на аспекте/качестве как таковом, о котором пишешь.
И здесь далеко не маленькое "но!":
Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт, твои размышления по сути своей - субъективны, ибо автором их человек мужского пола, ориентирующийся на свой личный субъективный опыт мужчины, имеющего своё личное субъективное понимание что есть "женщина".

Дружеский совет: Желаешь продвинуться в пониманиях эмоций? Закрой свои гештальты на тему "женщина".
Ну, если мы рассматриваем эмоции, энергию как проявление двух сторон, двух полюсов. И женское, и мужское — это полюса, стороны одного и того же, только с разных сторон. А не противоборствующие стороны, не почти равные соперники, не противники, борющиеся, соревнующиеся друг с другом за одно и то же.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 04:04

Энжи писал(а):

Люди спасаются от ожегов этой внутренней кашей по разному, одни алкоголем, вторые ложью самому себе, третьи насмешкой, оскорблением и унижением окружающих. А иногда всем этим сразу...

Во многом о чём говоришь, ты непременно обязан внести гендерный аспект, чтобы проаргументировать свою мысль.
Иными словами, без противопоставлений, антитез, ты затрудняешься говорить о феномене как таковом, в том числе и когда речь о "эмоции".
Потому и получается, что основной массив твоих мыслей, в основном базируется на разнице между/между, а не на аспекте/качестве как таковом, о котором пишешь.

Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт, твои размышления по сути своей - субъективны, ибо автором их человек мужского пола, ориентирующийся на свой личный субъективный опыт мужчины, имеющего своё личное субъективное понимание что есть "женщина".

Дружеский совет: Желаешь продвинуться в пониманиях эмоций? Закрой свои гештальты на тему "женщина".

Воот!!!!!!!!
Спасибо за то, что обратила внимание на субъективное восприятие и личный опыт.
Это ключевой момент.
Именно рассмотрение базовых «отрицательных эмоций» или страстей со стороны субъекта на основе собственного личного опыта меня и не устраивало практически во всех текстах, в том числе у глубоко просветлённых людей, — упоминание только одной из полярностей.

Именно поэтому в моей таблице на каждом уровне есть две стороны: мужская и женская. А люди обычно рассматривают уровни только на основе своего личного опыта проживания «страстей». И это, как правило, не более трёх страстей, с которыми человек справился. Поэтому я и читал тексты, где страсти упоминались либо две, либо три, не больше.

Но женские полюса страстей отличались от мужских. Поэтому такую эмоцию, как вина (женское проявление обиды), психологи начали изучать очень поздно. До определённого момента она считалась не страстью, а «правильной» эмоцией. И только не так давно психологи обнаружили, что справляться с виной необходимо так же, как и с обидой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 04:22

Когда Клейн говорит ' будьте источниками., это мужское. Для женщин это выглядит как - будьте внимательны, будьте приемниками.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 04:25

Андрей Осипов писал(а):Когда Клейн говорит ' будьте источниками., это мужское. Для женщин это выглядит как - будьте внимательны, бкдьте приемниками.

viewtopic.php?p=1136734#p1136734
Чуча Суперстарчу писал(а):
-NN- писал(а):Переживать ЧУЖИЕ эмоции невозможно, человек всегда переживает только свои. Можно, конечно, эмпатировать или сострадать, но это не будет точной копией переживаний другого человека. Хотя здесь и возникает любопытный симбиоз переживаний двух людей, но он по своей природе неоднороден. А мне больше нравится, скажем так, классическая поэзия (хотя теперь больше люблю прозу, а не поэзию), когда автор и ЛГ - единый монолит. Это для меня интереснее.
Переживать не свои эмоции ещё как можно! Я неделю выходила из состояния после написания Титаника, потому что я всегда влезаю в шкуру своей лирической героини, т.е. я и есть лирическая героиня. Не знаю как это объяснить. Те, кто пишут стихи меня поймут.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 04:27

Чтобы противостоять, бороться за власть, с близким человеком противоположного пола кому-то из соперников необходимо поменять свой пол. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 23 апр 2026, 05:21

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):

Ну, если мы рассматриваем эмоции, энергию как проявление двух сторон, двух полюсов. И женское, и мужское — это полюса, стороны одного и того же, только с разных сторон. А не противоборствующие стороны, не почти равные соперники, не противники, борющиеся, соревнующиеся друг с другом за одно и то же.

Если говорить строго, то несомое тобой в мир обучает жизни исходя из дуального восприятия. Дуального. Потому, о чём бы тобой не говорилось, для пояснения своих слов ты вынужден одно противопоставлять другому/сравнивать и так далее..
Если же говорить с точки зрения Знаний и Истин, твоё мировосприятие, то самое на которое опираешься в своих исследованиях, трактует Путь удержания себя в Иллюзии, с последующим закреплением в нём.

Сделай эксперимент. Возьми какой-либо феномен и рассмотри его ЦЕЛЬНО, без разбивки на стороны, полюса, м/ж.

мы рассматриваем эмоции, энергию как проявление двух сторон, двух полюсов. И женское, и мужское — это полюса, стороны одного и того же, только с разных сторон.

Те же Эмоции не имеют правый и левый бок, правый и левый мизинец. Что ты делаешь дальше? Отвечаешь собеседнику исходя из его пола.., объясняя ему или себе, что он чаще двигает левым мизинцем, а вот с правым у него трудности.
Так вот. Если человек берёт твои слова как есть, и начинает применять или что-то изменять в себе, исходя из них, - благодаря тебе он закрепляет себя в ложном отождествлении, и более того, начинает культивировать в себе предвзятость к другому полу.
Энжи

Благодарил (а): 1585 раз.

Сообщение Энжи » 23 апр 2026, 05:25

Андрей Осипов писал(а):.
Энжи писал(а):

Воот!!!!!!!!
Спасибо за то, что обратила внимание на субъективное восприятие и личный опыт.
Это ключевой момент.
Именно рассмотрение базовых «отрицательных эмоций» или страстей со стороны субъекта на основе собственного личного опыта меня и не устраивало практически во всех текстах, в том числе у глубоко просветлённых людей, — упоминание только одной из полярностей.

Именно поэтому в моей таблице на каждом уровне есть две стороны: мужская и женская. А люди обычно рассматривают уровни только на основе своего личного опыта проживания «страстей». И это, как правило, не более трёх страстей, с которыми человек справился.

На каком опыте базируешься ты? На чужом или тоже личном?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 06:12

Энжи писал(а):На каком опыте базируешься ты? На чужом или тоже личном?

Не на личном. Опираясь на личный опыт, таблицу «отрицательных эмоций» из 6-ти состояний составить невозможно. А после третьего рождения, когда сознание проходит субъектно-объектный барьер и получает свободу от личного опыта, погружаться на эти уровни в чужие переживания у людей обычно нет желания. Для них это крайне неприятное, если не противное занятие. О своем, которое уже прошли, написать еще можно. Обычно люди так и делают, поэтому описывается только часть.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 23 апр 2026, 06:36

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):На каком опыте базируешься ты? На чужом или тоже личном?

Не на личном.

А откуда тогда? Из разговоров с людьми, из книг.., на чьём опыте стоит твоя база знаний?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 13:28

Энжи, отвечу в границах заданных вопросов. Не навязывая лишнего.

viewtopic.php?p=1137677#p1137677
Энжи писал(а):На каком опыте базируешься ты?
На чужом или тоже личном?

Ни на каком.
Ни на чужом, ни на личном.

viewtopic.php?p=1137681#p1137681
Энжи писал(а):А откуда тогда?
Из разговоров с людьми, из книг.., на чьём опыте стоит твоя база знаний?
Из ниоткуда.
Ни из разговоров и не из книг.

viewtopic.php?p=1137676#p1137676
Энжи писал(а):И здесь далеко не маленькое "но!":
Учитывая, что ты не психиатр, не психолог, не психотерапевт, твои размышления по сути своей - субъективны,

Первое нет - это не размышления.

Второе нет - все, кто не психиатры, не психологи и не психотерапевты - субъективны и предвзяты?
Нет, это не так.

В итоге получается один ответ на все твои вопросы...
Нет. Нет. Нет. Нет...

Нет
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2026, 08:46

Каждому свое.
Женщины рождают детей, мужчины рождают идеи.

И про эти рождения.
Женщина 18.
Парень 25 и 33
Ю. Мороз. писал(а):Психологам известно, что девочки до 18-ти лет развиваются быстрее мальчиков.
И это логично. В 18 лет девочка уже полностью созрела, и может быть матерью и женой.
Мальчики же ещё пацаны. И мужчинами они становятся намного позже. Георгий Сидоров пишет, что у мужчин ещё до 33-х лет растёт мозг, и в нём формируются важные центры.
«В том-то и дело, отрок, и это тогда, когда в обществе бытовал закон, по которому молодые парни имели право на женитьбу только после 25-ти лет.
А на рождение первенцев — после 33-х, когда открылся последний духовный центр или ядро Сварога.
Если дети рождены раньше этого срока, они считались в чём-то неполноценными.
Отцы же, за такое дело опозоренные, превращались в изгоев»
Георгий Алексеевич Сидоров, «Истоки знания».
Мужчина созревает в 33, и ему раньше жениться не надо.
И в этом случае, кстати, ему будет намного легче, имея больший жизненный опыт, быть главой семьи.
Девушке 18, мужчине 33 или больше — вот правильная семья.

Ровесники — это постоянное соперничество. Конфликт.
Так вот, мальчики и девочки в одном классе в школе — это автоматическое создание комплекса неполноценности у мальчиков. С детства. Девочки в этом возрасте развиваются быстрее.
Потом мужчины их опережают в развитии. Но это будет потом.
Ну, разумеется, подавляющее большинство учителей женского пола в школе — это неизбежное превалирование женской философии и женской оценки ситуации.
Поэтому подкаблучниками мальчики становятся ещё в подростковом возрасте, и потому им не так легко в себе это осознать. «Вроде всё нормально, так всегда было» — думают они.
Да, так всегда было, но это было непранеправильно.
И пришло время это исправлять. А тут у вас сомнения в себе. «Хочу ли я? Могу ли я? Ааа, магнолия!» Есть такой старый анекдот.
Тут не вопрос, хочу или нет. Выхода нет. Нужно от худшей жизни идти к лучшей. Иначе поплывёте по течению к худшей жизни.
А то, что жизнь мужчин за последние 30 лет стала хуже — мне это очевидно.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2026, 14:45

Недавно был разговор про Силу, за которой охотятся и которую представляют эмоции.

О том, что Сила может проявляться как явно, так и скрыто. Явное проявление Силы ждут от гневных, жадных и обидчивых. А неявное проявление Силы от испуганных и пугливых, жалеющих слабых и обиженных, от неуверенных в себе и во всем виноватых не ждут. Они же слабые, забитые. Чего они могут?

А ведь Сила, создающая негативные последствия, одинакова как у одних, так и у других. Поэтому нет особой разницы между победой над гневом и победой над страхом. Между победой над обидой и победой над виной.

Поэтому победа над эмоциями не означает их уничтожение или исчезновение, нет. Победа над эмоциями означает получение контроля над действиями и воображением. И согласование мыслей и действий. А эмоции сами собой уравновесятся.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 13:12

viewtopic.php?p=1140182#p1140182
пастораль писал(а):
а можешь трезво/здраво понять/рассудить - прав/не прав человек.

Если обидел, значит уже не прав ))
Но дело не в этом.
Зависимость – женская черта, значит от неё надо избавляться как и от всего женского.
Бинго!
Искоренить все женское в себе.

Именно так и ведет себя современный социум. Считая что женского не должно быть вовсе. Что всем, в том числе и женщинам, женское нужно искоренить и избавиться от него.

Поэтому так сложно поднимать вопрос о половй принадлежности в современном обществе. Ведь почти никто даже представить не может, что такое женская Сила. Все смотрят только на мужское проявление силы, только за ним и гоняются.
Андрей Осипов

Сообщение пастораль » 17 май 2026, 13:27

Андрей Осипов писал(а):"… Ведь почти никто даже представить не может, что такое женская Сила. Все смотрят только на мужское проявление силы, только за ним и гоняются.

Ну и что должна делать женщина? Гордиться своей женской силой? А может, всё-таки развиваться?
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 13:42

viewtopic.php?p=1140187#p1140187
пастораль писал(а):
Андрей Осипов писал(а):"… Ведь почти никто даже представить не может, что такое женская Сила. Все смотрят только на мужское проявление силы, только за ним и гоняются.

Ну и что должна делать женщина? Гордиться своей женской силой?

Вообще то силу, если она есть, ее применяют. Если сила есть, и она известна и освоена, то ее применение успешно.
пастораль писал(а):Гордиться своей женской силой?
Это можно, но не часто. :grin:
Как и любой силой.
Суть любой силы не в гордости, а в реализации, в ее применении. Если силой гордиться, переборщить в гордости и не применять, то она исчезнет.
пастораль писал(а):А может, всё-таки развиваться?
Да, развивать свою женскую силу, применяя ее, а не терять ее, играя в мужчин и их, мужские игры, пытаясь соперничать с мужчинами на их территории. В этом случае проигрывают все.

Ведь женщина не может победить в соперничестве с мужчиной. Все эти ЛГБТшные попытки играть на чужом поле оттуда. Женщина может победить только ребенка мужского пола или великовозрастного мальчика, но не мужчину. Женщина может забить силой только ребенка, взрослого мужчину она может только соблазнить и обмануть. Конечно, исключения из этого утверждения есть, но они только подтверждают его.

Преимущества и достоинства мужчин и женщин находятся в разных, противоположных местах.
Андрей Осипов

Сообщение пастораль » 17 май 2026, 14:04

Да, развивать свою женскую силу, применяя ее, а не терять ее, играя в мужчин и их, мужские игры, пытаясь соперничать с мужчинами на их территории. В этом случае проигрывают все.

Это всё про земную жизнь. Проблемы молодых.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 14:08

пастораль писал(а):

Это всё про земную жизнь. Проблемы молодых.
Неужели?
У детей нет этих проблем, у них еще гормонов нет.
Что, вокруг одни молодые?
Рассматриваемые проблемы у взрослых.

Этих проблем нет у мудрых.

/////////////////////////

viewtopic.php?p=1123432#p1123432
Тут весь вопрос, кто воспитывает.
Эгоизм, получение, больше присущ мужчинам.
Альтруизм, отдача - женщинам, это их природа.

Если мужчину воспитывает, создает его внутренний мир, женщина, то она легко может "сломать" мальчика, перегрузив его ум женскими установками на отдачу, на альтруистичность. И мужское тело взбунтуется, уйдет в подполье. А ум такого ребенка, поверившего маме, будет "корчить из себя" то, с чем его тело будет ну никак не согласно... Этакий половой разворот энергетики.. ум развернули, а тело не захотело разворачиваться...

////////////////

viewtopic.php?p=1140574#p1140574
AnimaOM писал(а):Большинство людей думают, что сила выглядит как умение бороться, настаивать, что-то доказывать, защищать свою точку зрения. Но самые сильные женщины ведут себя совершенно иначе. Они просто не тратят энергию на попытки убедить людей, которые изначально настроены их не понимать.

Такие девушки не спорят с неуважением, не выпрашивают хорошего отношения. Они просто регулируют уровень доступа к себе. Меньше разговоров, меньше включенности, меньше эмоционального отклика. И это не такая демонстрация, нет. Это банальное самоуважение, режим хорошего к себе отношения. Потому что когда другой человек показывает, насколько мало он тебя ценит, то настоящая сила твоя будет не в том, чтобы доказать ему обратно. Истинное могущество – это спокойно понять, что этот человек больше никогда ничего от тебя не получит. И тогда, с тобой произойдет интересная вещь. Те, кто тебя уважал, начнут соответствовать твоим требованиям. А те, кто не уважал, они естественным образом исчезнут из твоей жизни.

Потому что сильные девочки, они не контролируют людей. Они лишь даруют избранным и достойным возможность быть рядом. И да, таких может быть совсем мало, ну и что. Я, например, тот, кому посчастливилось встретить истинную диву, женщину мечты и греться в свете ее красоты.

А тебе, дружище, пусть тоже повезет, как и мне, но ты это должен заслужить. Ты для этого должен стать адекватным, чувствующим и честным человеком. А иначе у тебя нихрена не получится. Хорошего настроения.

(Психология Отношений/Игорь Ким)

Да.

///////////////////////

viewtopic.php?p=1141697#p1141697
Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Садовод, ты умеешь отличать зажатое тело, двигающееся как робот, как Буратино от живого, как у индийских танцовщиц, которое движется очень свободно? В идеальном случае это выглядит так, что тело струится, как у кошачьих

А изменение телесных паттернов отметил какой то независимый наблюдатель с опытом? Тренер какой то чего то там или инструктор йоги? Тренер по танцам.

Я уж не знаю как вы там его оживляли, но на моем опыте без подробной работы с телом оно не особо оживает.

Садовод, я не занимаюсь косметическим ремонтом психики взрослых, как большинство психологов. Например, изменение энергетики и мышления девочки подростка с мужской (привыкшей решать все проблемы кулаками, ее даже мама боялась) на женскую, принципиально поменяло даже не просто движения тела, оно вообще струиться стало.

основные блоки (ведущие "отрицательные эмоции" ) жестко определяют как мышление человека, так и форму его тела. И наоборот, по характеру, по мышлению человека легко предсказать форму его тела
Ну вот теперь ты будешь знать то, что опытным психологам очевидно. Справок от иогов и танцоров у меня нет. Справки и и подтверждения тому, что я написал, ищи сам. Если тебя действительно интересует этот вопрос, почитай книжки на эту тему, их достаточно. Ничего нового я не написал, это давно известно и описано. Как тут кто-то из моих "поклонников" заметил, что я пишу о том, что всем давно известно. Поэтому можешь и не читать книжек... :grin:

Что касаемо меня, так я давно уже пишу, что работаю с энергией, которая по телу течет, снизу вверх. И как ты думаешь, эта энергия на тело никак не влияет, да ?? И что я этого не увижу? То, о чем я все время пишу, это всего лишь ментальное, текстовое отражение географии базовых энергетических центров и распределения энергии по телу.

И что, по твоему, я не могу предсказать или заметить как изменение энергетики повлияет на форму тела или осанку?

Я по форме тела легко определяю психотип характера, так как основные блоки (ведущие "отрицательные эмоции" ) жестко определяют как мышление человека, так и форму его тела. И наоборот, по характеру, по мышлению человека легко предсказать форму его тела, даже его не видя. Это все так же давно известно. Ничего нового я тебе не рассказал. Литературы на эту тему более чем достаточно.

/////////////////////

Энжи писал(а):

Изображение

//////////_

Андрей Осипов писал(а):Только почему-то сейчас многие ориентированы только на мужское, считая женское недостатком для всех. В том числе и для женщин. Поэтому женщины и борятся за мужские права с мужчинами.
Все бы ничего.
Только при попадании энергетики человека на сторону противоположного пола, он перестает ориентироваться и теряет чувство меры. При попытке женщин жить мужскими ценностями, они перегибают палку, ломая окружающих людей. А мужчины, пытающиеся жить женскими целями и ценностями, ломаются сами.
Андрей Осипов

Пред.