.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Конечно.
И именно поэтому я стараюсь аргументировать своё мнение и жду того же от тех, кто с моим мнением не согласен. Важно почему, важно для меня основания любого мнения.
И именно поэтому я стараюсь аргументировать своё мнение и жду того же от тех, кто с моим мнением не согласен. Важно почему, важно для меня основания любого мнения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Ты исходишь из равенства, - сопоставимости компетентности участников.
Это ошибка.
Твой аргумент, дескать если хорошо знаешь что-то сам, то сможешь объяснить это любому другому, - иллюзия.
Уметь (знать) и уметь научать не всегда совпадают в мастере. Обычно что-то заметно преобладает.
Возможность подсказать что-то кому-то учителем мастера не делает.
Говоришь тебе важно основание любого мнения. Да важно, но слишком сильно
Ведь любое мнение может быть и глупостью, и следовательно не должно быть важно, а должно быть неважно.
Это ошибка.
Твой аргумент, дескать если хорошо знаешь что-то сам, то сможешь объяснить это любому другому, - иллюзия.
Уметь (знать) и уметь научать не всегда совпадают в мастере. Обычно что-то заметно преобладает.
Возможность подсказать что-то кому-то учителем мастера не делает.
Говоришь тебе важно основание любого мнения. Да важно, но слишком сильно

Ведь любое мнение может быть и глупостью, и следовательно не должно быть важно, а должно быть неважно.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Ты ошибаешься сам, приписывая мне то, из чего я исхожу. Скажу тебе больше, мне точно известно, что ни о каком равенстве и ни в чём между людьми не может быть и речи. Мы по определению, по рождению разные.Владимир Есаков писал(а):Ты исходишь из равенства, - сопоставимости компетентности участников.
Для тебя это так, для меня иначе. Объяснить можно не любому человеку, а такому, которые желает понять, разобраться, научиться. И это проверено мною не однократно.Владимир Есаков писал(а):Твой аргумент, дескать если хорошо знаешь что-то сам, то сможешь объяснить это любому другому, - иллюзия.
Да, может быть чем угодно и именно поэтому я прошу озвучить аргументы, основания этого мнения, если они вообще есть у человека. И если есть, то возможен диалог и я уж сам разберусь важное для меня это мнение или где...Владимир Есаков писал(а):Ведь любое мнение может быть и глупостью, и следовательно не должно быть важно, а должно быть неважно.
-
Levis - Модератор
Левис, вот суть.Levis писал(а):Суть в студию!!
Levis писал(а): аргументы типа "сам дурак" меня не убеждают и количество так говорящих значение не имеет.
Levis писал(а): с моей, скромной.
viewtopic.php?p=807192#p807192
Амбиции, самомнение замыкают твое мышление в движении по кругу, как белки в колесе.Levis писал(а):Если тебе на это наплевать с высоких строек
И это все, что я могу тебе ответить.
Других ответов для тебя у меня нет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Однажды, читая журнал "Солдаты удачи", я наткнулся на статью, в которой американский полковой командир, воюющий во Вьетнаме, после окончания войны поехал к своим противникам в гости. Найдя командира пвртизан, его соперника, оторого он безуспешно ловил всю войну, он долго с ним разговаривал. Вьетнамец радушно встретил бывшего врага. В конце концов американец сделала вывод, что американцам таких людей невозможно было победить.
В процессе разговора вьетнамец его спростл:
- Вы помните как как однажды крестьяне громко хлопали веслами по воде?
- Да, и я ничего не понял......ответил американец.
- Так это был тот момент когда вы меня чуть было не поймали..
Это я о том, что в пылу борьбы, противостояния можно очень многое не заметить.. И только успокоившись можно узнать что-то принципиально новое. Задача победить застилает глаза. Эмоции ограничивают мышление и понимание.
В процессе разговора вьетнамец его спростл:
- Вы помните как как однажды крестьяне громко хлопали веслами по воде?
- Да, и я ничего не понял......ответил американец.
- Так это был тот момент когда вы меня чуть было не поймали..

Это я о том, что в пылу борьбы, противостояния можно очень многое не заметить.. И только успокоившись можно узнать что-то принципиально новое. Задача победить застилает глаза. Эмоции ограничивают мышление и понимание.
- Андрей Осипов
Понимаю.Андрей Осипов писал(а):Других ответов для тебя у меня нет.
Почему-то ты, да и не только ты, воспринимаешь меня как "врага". Мои тексты искажаются в твоём сознании до неузнаваемости и даже смысл подчас ты видишь противоположный тому, который я вкладывал.
Мои же вопросы и комментарии направлены лишь для моего собственного понимания "физики явления". На суть того о чём пишешь ты и другие.
Но вместо объяснений баррикады, в виде последнего твоего поста в мой адрес и поста в теме.
Ведь я ни с кем не воюю. Мне важны лишь основания мнений, суть процессов в головах. Так я познаю себя и мир. Сравнивая их со своими размышлизмами...
Насильно мил не будешь и вывод как всегда прост - проблема во мне. Настало время учиться тактичности и мягкости в общении с людьми. Да, я этого делать не умел. Всю правду матку в глаза и совсем не думаю о том, готов ли этот человек услышать подобное.
-
Levis - Модератор
Коллективное и индивидуальное сознание.
Коллективное и индивидуальное сознание.
Наткнулся на рассмотрение различных форм сознания, на разделение на личное и коллективное. Дискуссия оказалась очень удобной формой рассмотрения уже известных частей человеческого сознания.
viewtopic.php?p=807204#p807204
Тело отвечает за индивидуальное сознание, за функционирование тела.
Душа отвечает за взаимодействие в семье, в коллетиве.
Дух отвечает за взаимодейсткие с всеобщим, всечеловеческим сознанием.
Первое коллективное сознание, семья отвечает за развитие и рождение души ребенка, за превращение ребенка во взрослого человека. В определенном возрасте душа ребенка отделяется от души семьи, получая индивидуальность, личную , энергетическую свободу.
Дух человека формируется и развивается уже всем человечеством сразу, информационным полем человечества, и его рождение происходит уже на следующем этапе. Все религии создавались рожденными общечелоеческим сознанием. Когда человек получает сознание, уже свободное от человечества.
Отношения между коллективным и индивидуальным сознанием точно такие же, как отношения между матерью и ребенком.
Наткнулся на рассмотрение различных форм сознания, на разделение на личное и коллективное. Дискуссия оказалась очень удобной формой рассмотрения уже известных частей человеческого сознания.
viewtopic.php?p=807204#p807204
YEARS писал(а):Levis, когда ты заговорил о лодке, то что ты имел ввиду? Внешнее материальное или коллективное сознание? Если речь о материальном мире, то для работы с ним не важно какого уровня сознанием обладает человек. А важно умение и опыт, который в равной степени может получить и тот кто обладает индивидуальным сознанием, и тот кто обладает коллективным сознанием. Если же под лодкой ты имеешь ввиду коллективное сознание, то здесь обладатель индивидуального сознания абсолютно ведом.
Levis писал(а):Конечно.YEARS писал(а): обладатель индивидуального сознания абсолютно ведом
Но чисто одних и чисто других не бывает. В разных пропорциях и коллективное и индивидуальное сознание присутствует у всех. А лодка это наш мир...
YEARS писал(а):Levis, кто достиг коллективного, теряет индивидуальное. А индивидуальное сознание пребывает в коллективном. То есть человек не может обладать одновременно и коллективным, и индивидуальным сознанием.
Да это именно так, сознания вложены друг в друга. Каждый уровень из трех (тело, душа и дух) отвечает за свой уровень.YEARS писал(а):А индивидуальное сознание пребывает в коллективном.
Тело отвечает за индивидуальное сознание, за функционирование тела.
Душа отвечает за взаимодействие в семье, в коллетиве.
Дух отвечает за взаимодейсткие с всеобщим, всечеловеческим сознанием.
Поскольку сознания вложены друг в друга, то коллективные сознания, такие как душа и дух имеют доступ к тому, что находится внутри их.Душа включает в себя тело. Дух включает в себя и душу и тело. Другой вопрос в том, что ум человека удерживает свое внимание и ориентируется в одном из уровней сознания, телесном, душевном или духовным.YEARS писал(а):Levis, кто достиг коллективного, теряет индивидуальное. А индивидуальное сознание пребывает в коллективном. То есть человек не может обладать одновременно и коллективным, и индивидуальным сознанием.
Первое коллективное сознание, семья отвечает за развитие и рождение души ребенка, за превращение ребенка во взрослого человека. В определенном возрасте душа ребенка отделяется от души семьи, получая индивидуальность, личную , энергетическую свободу.
Дух человека формируется и развивается уже всем человечеством сразу, информационным полем человечества, и его рождение происходит уже на следующем этапе. Все религии создавались рожденными общечелоеческим сознанием. Когда человек получает сознание, уже свободное от человечества.
Отношения между коллективным и индивидуальным сознанием точно такие же, как отношения между матерью и ребенком.
- Андрей Осипов
Внимание.
Внимание человека это крайне важная составляющая его сознания.
Я не буду уточнять каким образом это относится к душевности или духовности, чтобы не запутывать и не вызывать ненужных споров.
Напишу как можно короче.
Умение, способность целенаправленно, осознанно управлять своим вниманием во многом, если не в основном определяет успешность человека в жизни. Но эта способность проявляется и осваивается только при возможности. У человека может не быть самой возможности управлять своим вниманием. Эта возможность есть не у всех. Если человек не умеет держать эмоциональный, энергетический баланс, то и управлять своим вниманием он не сможет. Ведь сначала нужно научиться ходить а потом только учится что-то делать руками. Так и с вниманием, сначала надо освободить энергию души от потерь на отрицательные эмоции, научиться удерживать эмоциональный. энергетический баланс, освоить эмоциональную грамотность, и только потом учиться управлять своим вниманием.
При недостатке эмоционального образования энергия внимания легко сливается на второстепенные факторы.
Если проще - то узлы кармы затягиваются все туже и туже...
Я не буду уточнять каким образом это относится к душевности или духовности, чтобы не запутывать и не вызывать ненужных споров.
Напишу как можно короче.
Умение, способность целенаправленно, осознанно управлять своим вниманием во многом, если не в основном определяет успешность человека в жизни. Но эта способность проявляется и осваивается только при возможности. У человека может не быть самой возможности управлять своим вниманием. Эта возможность есть не у всех. Если человек не умеет держать эмоциональный, энергетический баланс, то и управлять своим вниманием он не сможет. Ведь сначала нужно научиться ходить а потом только учится что-то делать руками. Так и с вниманием, сначала надо освободить энергию души от потерь на отрицательные эмоции, научиться удерживать эмоциональный. энергетический баланс, освоить эмоциональную грамотность, и только потом учиться управлять своим вниманием.
При недостатке эмоционального образования энергия внимания легко сливается на второстепенные факторы.
Если проще - то узлы кармы затягиваются все туже и туже...
- Андрей Осипов
Внимание.
Нация рассеянных - страшилки про информационную перегрузку и
незавидный удел невнимательных...
Страшилки Мегги Джексона (Distracted: The Erosion of Attention and the Coming Dark) про современное состояние с устойчивостью внимания:
Интервью с Мегги Джексоном.
Нация рассеянных.
Крокодил не ловится, не растет кокос..
Русский автор о судьбе рассеянных
Английский автор о судьбе рассеянных
http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=48976
незавидный удел невнимательных...
Мегги Джексон - Цифровая перегрузка жарит наши мозги, не повезло....
Страшилки Мегги Джексона (Distracted: The Erosion of Attention and the Coming Dark) про современное состояние с устойчивостью внимания:
Интервью с Мегги Джексоном.
Нация рассеянных.
Крокодил не ловится, не растет кокос..
Русский автор о судьбе рассеянных
Константин Бочарский о ЭРРОЗИИ ВНИМАНИЯ Мэгги Джексона писал(а):https://www.kommersant.ru/doc/1128194
Эрозия внимания (Erosion of Attention)
Человеческий лексикон похож на мир людей. Слова рождаются, взрослеют, стареют, а потом отправляются "на кладбище" — на дно словарей. Но пока слово в младенческом возрасте, оно в центре внимания. Мы постоянно находим новые для себя термины и с удовольствием объясняем, что они значат.
Американский автор Мэгги Джексон серьезно изучает проблему взрослых людей, хорошо знакомую каждому молодому родителю. Тем, как правило, известно, что "интервал внимания" — продолжительность времени, когда человек сосредоточен на активной деятельности,— у детей невелик, но активно развивается с возрастом. У взрослых наоборот. Виной тому природа, заложившая в нас два диаметрально противоположных механизма управления вниманием. Один отвечает за способность реагировать на внешние стимулы — ему мы обязаны умением познавать внешний мир. Другой ответствен за фокусирование, созидание и позволяет подняться над импульсными поступками, а также отвечает за способности планирования и абстрактного мышления. Книга Distracted: The Erosion of Attention and the Coming Dark Age Мэгги Джексон, вышедшая в конце прошлого года, описывает развивающуюся эпидемию дефицита внимания, главная причина которой в том, что количество и мощь внешних стимулов окончательно сломили наше умение концентрироваться и доводить начатое до конца. Э. в. грозит человечеству драматической потерей эффективности, схлопыванием стратегических горизонтов и инфантилизмом, что неизбежно приведет мир к "темным временам". Что делать для решения проблемы в век гиперстимулов, Джексон не сообщает. Видимо, как минимум отключить свой "Блэкберри" и выйти из "Твиттера".
Английский автор о судьбе рассеянных
knyazhe1 писал(а):В качестве приквела "революции внимательности", приведу еще одну иллюстрацию остроту темы "нарушенной внимательности" на западе, понагляднее. Показательно то, что в ней тоже упоминается "шаматха". Эту главу из книгиМэгги Джексон "Рассеяные: Эрозия внимательности и наступление темных времен"перевел и любезно предоставил мне один товарищ.Нация рассеянных
- Андрей Осипов
Внимание.
Нация рассеянных - что делать?
Впервые я натолкнулся на эту книжку (Ален Уоллес революция внимания ) еще на форуме Лотоса, когда не было перевода и возможности купить печатное издание на русском языке.
Качество внимания - это умение его удерживать длительное время без перегрузки и отвлечения внимания. Для этого нужно иметь достаточное количество энергии. Чтобы иметь эту дополнительную энергию на внимание необходимо уметь удерживать энергетический баланс, не сливать энергетику на отрицательные эмоции..
Про качество..
Вот тут можно посмотреть на это "качество" внимания, проявленное в движениях тела..
Хорошо видно как начинающему мешает ум...
То, что это танец, а не медитация, не работа с вниманием - не так уж и важно, так как внешние, физические движения, связанные с телом не сильно отличаются по качеству от внутренних, энергетических и информационных, связанных с душой и духом.
Вопрос только в том - как научиться это делать.
На этот вопрос отвечает Алан Уоллес.Что делать для решения проблемы в век гиперстимулов, Джексон не сообщает.
Впервые я натолкнулся на эту книжку (Ален Уоллес революция внимания ) еще на форуме Лотоса, когда не было перевода и возможности купить печатное издание на русском языке.
knyazhe1 писал(а):Революция внимательности
The Attention Revolution: Unlocking the Power of the Focused Mind by B. Alan Wallace
Источник:
Мене попались в руки фрагменты одной интересной книженции. На английском. Начал было их переводить, и столкнулся с довольно известным эффектом: традиционная терминология буквальным образом замыливает внимание и текст становится скучным, содержание перехватывается навязшими в зубах ассоциациями и шаблонными сочетаниями, а интерес к дальнейшему прочтению иссякает, в лучшем случае текст откладывается на потом, да. Поэтому в своих переводингах, мене старается избавляться от такого вредоносного эффекта. Не всегда удачно, конечно. Бывает текст выходит слишком странноватым — и это нормально. Фишка в попытке передать смысл, а не находить знакомые и общепринятые в русском переводинге ассоциации.
Короче, я приведу перевод первого фрагментика этой книженции ниже. Лотос считает его "сильно сырым, без специальных пояснений". Возможно. Было бы здорово указать на те места, которые совсем уже типа ни к селу, ни к городу. У меня самого ведь как бы глаз "замылен". И для этого оригинальный текст совсем не нужен. Нужна личная внимательность.
Весь вопрос в том, чтобы внимание человека обладало необходимым качеством.....Ален Уоллес революция внимания писал(а):Меня поражает, что обучение вниманию настолько вытеснено на периферию исследования как в современной науке, так и во многих созерцательных традициях. Я написал эту книгу, отчасти чтобы восполнить это упущение, как в научных сообществах, так и в буддийских. Но мое устремление — более общее: дать подспорье всем, кто заинтересован в воспитании способностей внимания во всей их полноте. Когда внимание ослаблено, оно умаляет все, чем мы занимаемся, а если собрано обогащает. Медитация не требует приверженности ни к какой религии или идеологии. Это ключ к равновесию ума, польза от которого доступна каждому, кто настойчиво прилагает усилия.
С конца XIX века психологи и нейробиологи изучают внимание, но почти все их исследования сосредоточены на людях с вниманием обычным или ослабленным. Многие исследования были посвящены, к примеру, длительности внимания людей, которые смотрят на экраны радаров, водят самолеты или играют на музыкальных инструментах. Эти усилия не дали ни каких прозрений о том, можно ли вниманию обучиться. Также они не показывают, можно ли переключать внимание, развитое применительно к одному действию, на другое.
Хорошо известно, что наша способность сосредоточиваться зависит от продолжительности сна, от объема стресса, влияющего на нас, и от прочих факторов. И польза от сосредоточенного внимания настолько же очевидна, как и ущерб, наносимый его нарушениями. Потому и поразительно отсутствие научного знания, как исцелять нарушения внимания. Многие ученые просто допускают, что человеческому уму свойственна шаткость и с этим ничего не поделаешь.
Пока ученые пытаются понять ум исследованиями и свидетельствами извне, созерцатели тысячелетиями исследуют его субъективным способом — изнутри. Такие исследования природы ума и есть медитация, а по настоящему действенная медитация невозможна без сосредоточенного внимания. Не развитый ум колеблется между угнетенностью и возбуждением, между суетливостью и скукой. Поэтому воспитание устойчивости внимания в течение веков было важной частью созерцательных традиций, собравших богатое наследие методов и их практического применения.
Можно не просто увеличить протяженность сосредоточения внимания, но и радикально повысить его качество на длительное время.
Качество внимания - это умение его удерживать длительное время без перегрузки и отвлечения внимания. Для этого нужно иметь достаточное количество энергии. Чтобы иметь эту дополнительную энергию на внимание необходимо уметь удерживать энергетический баланс, не сливать энергетику на отрицательные эмоции..
Про качество..
Вот тут можно посмотреть на это "качество" внимания, проявленное в движениях тела..
Хорошо видно как начинающему мешает ум...
То, что это танец, а не медитация, не работа с вниманием - не так уж и важно, так как внешние, физические движения, связанные с телом не сильно отличаются по качеству от внутренних, энергетических и информационных, связанных с душой и духом.
Вопрос только в том - как научиться это делать.
- Андрей Осипов
Re: ДНЕВНИК
viewtopic.php?p=807888#p807888
Ведь этот безвозвратный уход в другое измерение с каждым человеком происходит. Как минимум два раза а жизни.
Сначала, в первый раз, тоже было хорошо, комфортно, тихо, привычно, потом ужас, засосало куда-то, по попе шлепают, кричать приходится. В то измерение, в тот мир, где был раньше, уже не вернуться. вернет, это так...
И отправляют не спрашивая и не предупреждая. А если кого и предупреждают, то он чаще всего не обращает на это внимание..
Потом опять уходишь из привычного мира, хочется закричать, а уже не получается, нечем.. И опять тебя не спрашивают и не предупреждают...
Но в самом, доступном всем людям, процессе жизни разным людям уже доступны разные измерения, разные миры, даже мужчина и женщина живут сразу в разных мирах, некоторые из которых у них общие. Общий, всем известный мир они называют жизнью, с остальными измерениями уже по разному, кому-то одно доступно, кому-то другое. Тебе доступны другие измерения, недоступные даже немыслимые окружающим тебя людям. Так же в жизни есть люди, которым доступны миры, недоступные и немыслимые для тебя. Например, внутри мамы даже не догадываешся, что что-то другое есть. Даже о маме ничего не знаешь.. Разных миров и измерений, доступных людям в этой жизни достаточно .
Не вернет, Кнопка, никто неКнопка писал(а):в другое измерение уйдешь, кто вернёт?
Ведь этот безвозвратный уход в другое измерение с каждым человеком происходит. Как минимум два раза а жизни.
Сначала, в первый раз, тоже было хорошо, комфортно, тихо, привычно, потом ужас, засосало куда-то, по попе шлепают, кричать приходится. В то измерение, в тот мир, где был раньше, уже не вернуться. вернет, это так...
И отправляют не спрашивая и не предупреждая. А если кого и предупреждают, то он чаще всего не обращает на это внимание..
Потом опять уходишь из привычного мира, хочется закричать, а уже не получается, нечем.. И опять тебя не спрашивают и не предупреждают...
Но в самом, доступном всем людям, процессе жизни разным людям уже доступны разные измерения, разные миры, даже мужчина и женщина живут сразу в разных мирах, некоторые из которых у них общие. Общий, всем известный мир они называют жизнью, с остальными измерениями уже по разному, кому-то одно доступно, кому-то другое. Тебе доступны другие измерения, недоступные даже немыслимые окружающим тебя людям. Так же в жизни есть люди, которым доступны миры, недоступные и немыслимые для тебя. Например, внутри мамы даже не догадываешся, что что-то другое есть. Даже о маме ничего не знаешь.. Разных миров и измерений, доступных людям в этой жизни достаточно .
- Андрей Осипов
Рождение души
Именно рождения..
Когда бывшая часть становится самостоятельной.. Когда объект, который был внутри субъекта, становится отдельным субъектом.
Это происходит как с телом, так и с душой.
Как и кто принимает участие в развити и рождении души человека.
viewtopic.php?p=807868#p807868
Одним из признаков рождения является возрастное ограничение рассматриваемых процессов. При указании, встреченном в книге Бекка "Космическое сознание', на эту особенность (33 - 34 года) того процесса, который называют просветлением, я начал проверять этот возраст у живых просветленных, у тех, кто явно прошел этот процесс, так как хотел точно выяснить, что же за событие, давшее мне так много, произошло со мной в 33 года. Исключений, отличных от описанного в книге у Бекка по возрасту, я не встретил. Но никто из встреченных мной просветленных, когда я выяснял у них лично возраст их просветления, не придавал значения возрасту, считая этот процесс и срок зависящим от личных усилий. Часто мне приходилось узнавать с трудом, так как они считали это глубоко личной информацией. Но личного в этом процессе оказалось крайне мало, он одинаков у всех, как и любое рождение..
Но тот процесс рождения, о котором я пишу на форуме, и в котором человек уже может и должен принимать личное участие, он имеет другой, более ранний возраст, также определенный около 21 года. И он касается энергетических процессов, а не информационных, как при просветлении. Это не просветление, это процесс рождения души.. Но опять, это рождение также на деле оказалось не метафорой... Это именно рождения. Т.е. рассмотрение процессов, в которых я принимал активное участие, как рождений, наиболее полно отражало детали процесса и его критичные особенности.
Вы очень хорошо о писали процесс рождения души, которую еазываете коллективным сознанием.YEARS писал(а):Андрей Осипов, я бы не стала их рассматривать в рамках возрастных критериев. С возрастом может прийти сознательность, и то она будет связана с теми или иными жизненными обстоятельствами.Андрей Осипов писал(а):Да, это граница между ребенком и взрослым..Она может появиться в 21 год.. А может и не появиться..YEARS писал(а):быть частью коллективного сознания и обладание коллективным сознанием это разное.
Именно рождения..
Когда бывшая часть становится самостоятельной.. Когда объект, который был внутри субъекта, становится отдельным субъектом.
Это происходит как с телом, так и с душой.
Как и кто принимает участие в развити и рождении души человека.
viewtopic.php?p=807868#p807868
Сначала этот термин появился только как метафора, но на практике оказалось, что это вовсе не метафора.. Так как все основные характеристики тех процессов, с которыми я имел дело и в которых участвовал, совпадали с процессом рождения.Эйя писал(а):Рождение- правильный термин, а два правильных обозначения - лучше раскрывают суть...
Одним из признаков рождения является возрастное ограничение рассматриваемых процессов. При указании, встреченном в книге Бекка "Космическое сознание', на эту особенность (33 - 34 года) того процесса, который называют просветлением, я начал проверять этот возраст у живых просветленных, у тех, кто явно прошел этот процесс, так как хотел точно выяснить, что же за событие, давшее мне так много, произошло со мной в 33 года. Исключений, отличных от описанного в книге у Бекка по возрасту, я не встретил. Но никто из встреченных мной просветленных, когда я выяснял у них лично возраст их просветления, не придавал значения возрасту, считая этот процесс и срок зависящим от личных усилий. Часто мне приходилось узнавать с трудом, так как они считали это глубоко личной информацией. Но личного в этом процессе оказалось крайне мало, он одинаков у всех, как и любое рождение..
Все известные мне просветленные, как описанные у Бекка, так и встреченные мной лично, имели только этот возраст, 33-34 года.Эйя писал(а): Нравится мне твоё рассуждение, но этой части не понятно, о каком возрастном периоде речь.
Но тот процесс рождения, о котором я пишу на форуме, и в котором человек уже может и должен принимать личное участие, он имеет другой, более ранний возраст, также определенный около 21 года. И он касается энергетических процессов, а не информационных, как при просветлении. Это не просветление, это процесс рождения души.. Но опять, это рождение также на деле оказалось не метафорой... Это именно рождения. Т.е. рассмотрение процессов, в которых я принимал активное участие, как рождений, наиболее полно отражало детали процесса и его критичные особенности.
- Андрей Осипов
Хамство и оскорбления.
И да, такой человек не верит в твои способности, он их даже представить не может, иначе бы он не то, что хамить, он бы от ужаса умер бы на месте, и тебя за километр обходил бы..Но тут что не делай, он не готов к этим знаниям, даже если и узнает, то не будет знать, что с этим делать, одни эмоции будут, либо будет бояться, либо восхищаться.. А толку? Старайся не обращать на него внимания, как на чужого ребенка, береги себя. Не трать время на него, другие "воспитатели" найдутся.
Кнопка, а теперь представь себе, что она бы поверила тебе, в твои способности. Ее бы кондратий хватил бы, померла бы от страха или бы она лопнула от зависти.. Это обычная защита личности.Кнопка писал(а):Девушка мне написала, что я тупая. Она мне в дочери годится, высмеивала, писала про премию Гудини вроде бы, если я такая крутая то могу поучаствовать в конкурсе ясновидящих. Что я о себе высокого мнения.
Да и внимания не хватает
Ну, людям внимания хочется, а откуда вниманию к ним взяться, ведь они сами из себя ничего не представляют, сами по себе интерес вызвать не могут, ничего по делу не умеют, ничем не интересуются - зажрались, их жизнь даже им самим не интересна.... А ведь внимания к себе, хоть какой то любви хочется, вот они и воруют чужое внимание, хамя, оскорбляя и издеваясь. Недолюбленные, оставленные без человеческого внимания, брошенные дети... Только грабить и воровать чужое внимание умеют. А ведь без внимания и любви человек погибнет, как и без еды и воздуха..Вот и воруют.Кнопка писал(а):Пришел человек на форум, зашёл в мою тему и начал мне хамить, унижать
И да, такой человек не верит в твои способности, он их даже представить не может, иначе бы он не то, что хамить, он бы от ужаса умер бы на месте, и тебя за километр обходил бы..Но тут что не делай, он не готов к этим знаниям, даже если и узнает, то не будет знать, что с этим делать, одни эмоции будут, либо будет бояться, либо восхищаться.. А толку? Старайся не обращать на него внимания, как на чужого ребенка, береги себя. Не трать время на него, другие "воспитатели" найдутся.
- Андрей Осипов
У меня был опыт знакомства с этой энергией, я сначал не мог поверить, что такое бывает. Правда это связано с определенным местом. Все остальное совпадает с вашим восприятием.Сшонэ писал(а):Сейчас я вижу Навну как энергию, выходящую из Земли.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=807935#p807935
Каждый человек постоянно делится своим состоянием. Но почему то о своей душе, о душе человека не пишем, пишем о навне. Пишем о том, что она излучает, а что излучает человек не замечаем. Ни своего, ни чужого...YEARS писал(а):Сшонэ, так вот, даже в контексте понятия слова навна, душевность это умение делиться. Не как действие, а как состояние. Смотрим на природу, и она дающая. Не конкретно по адресу или кому то, а по состоянию.
Ум не при чем.. Ое скорее мешает "эмпатии".YEARS писал(а):Сшонэ, а вот эмпатия она адресно направлена, это вхожесть в личное другого. И она без задействия ума невозможна.
- Андрей Осипов
душевно неполноценные
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 05#p807905
Делить нужно в одной парадигме, в одной системе взглядов
Первая это тело, эмоции, ум
Вторая это тело, душа, дух.
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 05#p807905
Такое разделение на тело, душу и ум несколько неточное, использующее несовместимые понятия.YEARS писал(а):если есть умственно неполноценные, есть телесно неполноценные, то наверное есть и душевно неполноценные. Это интересный тезис, первый раз с таким сталкиваюсь.
Делить нужно в одной парадигме, в одной системе взглядов
Первая это тело, эмоции, ум
Вторая это тело, душа, дух.
- Андрей Осипов
YEARS писал(а):Сшонэ, если есть умственно неполноценные, есть телесно неполноценные, то наверное есть и душевно неполноценные. Это интересный тезис, первый раз с таким сталкиваюсь.
А как бы вы себя чувствовали, что бы делали, если бы от вас лично зависело, по какому пути будет двигаться душа человека, по пути радости или по пути страдания? По пути мыши, мыслящего живлтного или по пути человека.Сшонэ писал(а):Не у всех есть полноценная душа, потому я говорю о тех, у кого она есть.
Есть два способа развития: никакой и путь. Никакой это обычная растительная жизнь человека, где страдание систематично, как день и ночь.
Если это путь поэта, здесь зависит от того, о чем он пишет и на какой ноте заканчивает свое произведение.
На мой взгляд, поэт и человек пути сам выбирает для себя путь страдания либо радости.
Если бы вы знали, кто, когда, как и чем формирует этот путь? Ведь сначала люди сами этого выбора не могут сделать, сначала за них выбирют, формируют их путь, другие люди. Будут ди эти люди радоваться или будут стрдать, за них этот выбор делают другие люди...
- Андрей Осипов
Все написанное участниками темы относится только к взрослым людям старше 21 года. Дети и родители не рассматриваются, их не существует в данных рассмотрениях вовсе. И написанное никак не относится ни к детям, ни к родителям. Написанное верно только по отношению к взрослым людям и для азрослых людей с уже сформированной родителями душой. За формирование души дети не несут ответственности, они не могут отвечать за то, что им формируют родители, семья. Дети не могут выбирать, радоваться или страдать, за них это делают родители. И тот путь, по которому идет человнк, путь радости или путь страданий создается родителями, семьей, а не самим человеком. Это "выбор" родителей, а не детей. Взрослый человек не может изменять, формировать свою душу, он ее использует, применяет..
Вы пишете о уже сформированной родителямт человека душе. О уже рожденной. Менять уже созданное - крайге тяжелое, если не бнсполезное заняьие. Это я о "душе как у мыши"...
Душа человека, ребенка формируется только родителями, до ее рождения. После рождения душу взрослого человекп можно подлечить, но ие измннить.
Вы пишете о уже сформированной родителямт человека душе. О уже рожденной. Менять уже созданное - крайге тяжелое, если не бнсполезное заняьие. Это я о "душе как у мыши"...
Душа человека, ребенка формируется только родителями, до ее рождения. После рождения душу взрослого человекп можно подлечить, но ие измннить.
- Андрей Осипов
Взгляд из разных миров.
viewtopic.php?p=807920#p807920
Все с точностью до наоборот.
В этой теме ты теоретик, а СамАди практик.
Касаемо принтеров ты прав, а что касаемо того, о чем пишет СамАди - ты теоретик. У тебя на эту тему могут быть только домыслы, мнения, теории..
Как у СамАди по поводу принтеров.
Инструменты и практики разные, так как
СамАди пишет об одном мире, а ты о другом мире. О другом пространстве с другими законами. Тебе ни простраснство, ни его законы не известны. Поэтому и инструменты разные. Во первых, мир не только познается, но и меняется, в нем надо действовать. В ваших разных мирах разные законы, возможности, вы пишете о разных мирах. Тебе же известен только один мир.
Ты пишешь о земле, СамАди о небе, ты описываешь ходьбу, СамАди полеты, у тебя автомобиль, у СамАди самолет. Поэтому разные и слова и точки зрения.
viewtopic.php?p=807920#p807920
Нет, Левис...Levis писал(а):Дело в том, что я практик, а Самади теоретик.
Все с точностью до наоборот.
В этой теме ты теоретик, а СамАди практик.
Касаемо принтеров ты прав, а что касаемо того, о чем пишет СамАди - ты теоретик. У тебя на эту тему могут быть только домыслы, мнения, теории..
Как у СамАди по поводу принтеров.
Тут ты прав...Levis писал(а):Вывод конечно прост - у нас разные практики, разные инструменты познания мира...
Инструменты и практики разные, так как
СамАди пишет об одном мире, а ты о другом мире. О другом пространстве с другими законами. Тебе ни простраснство, ни его законы не известны. Поэтому и инструменты разные. Во первых, мир не только познается, но и меняется, в нем надо действовать. В ваших разных мирах разные законы, возможности, вы пишете о разных мирах. Тебе же известен только один мир.
Ты пишешь о земле, СамАди о небе, ты описываешь ходьбу, СамАди полеты, у тебя автомобиль, у СамАди самолет. Поэтому разные и слова и точки зрения.
- Андрей Осипов
В том чтобы обсуждать то, в чём не принимаешь личного участия и не знаешь ничего об этом - это игра, это нормально, поболтать на кухне. Но обсуждать то в чём принимаешь активное личное участие, но ничего не знаешь об этом, это называется разврат, попытка уйти от личной ответственности.
- Андрей Осипов
-