.Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 04 апр 2024, 23:56

Душе необходимо научиться преодолевать границы эго до 20 лет. Там есть окно возможностей для души, если точнее, то от 8ми до 15 лет. Позже у человека нет возможности освоить это движение и душа становится рабой тела/ума... Это как человека нельзя научить ходить и говорить после определённого возраста. Так и с душой.
viewtopic.php?p=1009056#p1009056
Саймон писал(а):Когда мы, вступая с кем-то во взаимодействие, делаем это для того чтобы выплеснуть себя на кого-то или зацепить другого за слабое место, ничего ценного в диалоге не рождается.

Когда же мы рассматриваем то, что интересно и актуально друг другу, то мы никого не цепляем, а один является помощью для другого, чтобы увидеть картину целостно.

Для того чтобы взаимодействие стало действительно конструктивным нам надо научиться подходить к этому оставляя свои эгоистические желания снаружи разговора. Помогая друг другу в том, что ему сейчас необходимо, а не используя его для себя как куклу с которой можно поиграть.

Освоить позже 20 лет не получиться, только внешне имитировать. Например красивыми и высокодуховными словами. После энергетического рождения преодолеть границы эго (избавиться от эгоизма) невозможно. Эго (ум) будет выкручиваться любым способом.

Вот тут
phpBB [video]

описывается граница между первым и вторым сознанием.
Первое сознание это душа, порабощенная эго. Вторая форма сознания описывает проявление свободной души. Но нужно учитывать, что Савельев глубокий материалист, поэтому описывает сознание как результат развития частей мозга.
(в моем понимании мозг является центром связи с материальным, энергетическим и информационным пространствами.)

viewtopic.php?p=1009156#p1009156
Саймон писал(а):Значит помимо качеств которые душа должна в себе раскрыть и совершенствовать у неё имеются потребности которые необходимо удовлетворять.
Как подойти к этому исправлению без попытки зацепить или что-то слить на другого?
Необходимо уметь самостоятельно проводить/перепроводить несколько границ. Но это умение осваивается в подростковом/юношеском возрасте.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 07 окт 2024, 19:18

Кастанеда хорошо описывает энергетическое рождение.
viewtopic.php?p=1043261#p1043261
Айвенго писал(а):В передаче дона Хуана маг, в отличие от обычного человека, не считает мир повседневной жизни чем-то устойчивым и однозначно реальным.

Для мага реальность, то есть мир как мы его знаем, - не более чем описание.

В попытках убедить меня в правомерности такого подхода дон Хуан приложил все усилия, чтобы я убедился на собственном опыте:
мир, который я привык считать реальным и основательным, - всего лишь описание мира, программа восприятия, которую закладывали в мое сознание с самого рождения.

В его объяснении каждый человек, который вступает в общение с ребенком, непрерывно разворачивает перед ним свое описание мира. Таким образом, все, кого ребенок встречает в своей жизни, становятся для него учителями.

Они учат его определенным образом описывать мир, и в какое-то мгновение ребенок начинает воспринимать мир в соответствии со сформированным в его сознании описанием.

Этот момент имеет огромное значение, поскольку, ни много ни мало, определяет всю нашу судьбу.

Дон Хуан утверждал, что мы не помним об этом моменте попросту потому, что нам не с чем сравнивать.
Однако именно в этот миг человек "входит в мир".

Ребенок становится полноправным членом группы людей, использующих определенное описание мира.
Этот "миг", когда человек получает энергетичесеую самостоятельность, называется совершеннолетием. Но Кастанеда не понял, что это такое. Мало того, ему неизвестно, что это промежуточное рождение, есть ещё третье, последнее, о котором Кастанеда ничего не знает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 окт 2024, 22:22

viewtopic.php?p=1016176#p1016176
Саймон писал(а):Если нет роста, то вполне можно говорить о инфантильности. Ложная самость в том числе приводит и к эмоциональной незрелости и эгоцентризму. Когда собственная исключительность и отсутствие чувствования себя и окружающих берут верх над человеком.
Некоторые люди догадываются о том, что эмоциональность созревает и рождается. Точно так же как и другие живые существа.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:44

viewtopic.php?p=1045628#p1045628
Анахита писал(а):
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Ну где ты тут видишь преднамеренный обман? Чего он крадет?

в данном случае, не преднамеренный... но крадет крепко...
ты что? в самом деле не видишь?
ты длительно когда-нибудь коммуницировал с алкоголиком?

Я коммуницировал с сильным невротиком другого рода - моя бабушка была такой)
Вот когда я копался в своих мотивах в тех постах, помнишь, когда ты сказала что открылись (какие-то))) ворота льва, там проскочило что мне неприятны были комментарии Анахиты. Все потому что Анахита визуально напоминает мне мою бабушку в молодости - она была такая же красивая)) И Мозг (или Сознание?) моментально сшил картинку, перенеся сюда те свойства и реакции и ТЗ на комментарии стало обусловлено тем стереотипом, о котором я и думать то никогда не думаю. Я это рассказываю к тому, что все это - очень тонкая обусловленность. Анахита права можно посмотреть на то что человек вытаскивает из конуса восприятия и показать ему это, но дальше, как ты говоришь - желание самого человека. Которое тоже в свою очередь обусловленно...)))
А вешать на человека вину за обусловленность?...

Майкл)))благодарю за рассказ))) На меня нередко кого-то проецируют, например Слава свою маму)))Говорит что мы с ней по соционическому типу одинаковые)))И знаешь я бывает смотрю на него...а есть он...есть его мама в виде проекции...и это ко мне реальной не имеет никакого отношения...от слова совсем...В этой поездке что-то произошло...в ощущениях и в картинках это выглядело как будто скафандр какой-то раскололся и слетел...если назвать хоть как-то этот скафандр из чего он состоял - часть физического тела, родственные программы, социумные программы. Это не значит что слетели все эти программы...и что что-то внешне резко изменилось в отношениях с родными...слетела как одна оболочка...конечно я не знаю что и как дальше это будет выглядеть)))жизнь посмотрим)))Возвращаясь к тому о чем ты написал...вот если в такие моменты есть уже навыки останавливаться и спрашивать...стоп...есть реакции на Анахиту они какие-то окрашенные ...и смотреть внутрь себя...можно часто быстро увидеть откуда ноги растут у этих реакций))) Вообще то что написал это на мой взгляд более 90 процентов в жизни и общении людей...даже наверное 99...люди общаются с проекциями...ну об этом Григорий много пишет)))
Это у меня называется "энергетическим рождением"... в данном случае, отрезали таки " энергетическую пуповину". Иногда она тянет взрослых...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:45

Ошо писал(а):Если хозяин в тебе не кристаллизовался, у тебя нет души, ты просто граммофонная пластинка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:47

Если вовремя, до момента энергетического рождения в 21 год, не успеть, то...
viewtopic.php?p=1056273#p1056273
Освобождать рабов, привыкших жить в тюрьме с красивыми картинками на стенах?

Андрей Осипов писал(а):Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...

Ключевое слово тут - вовремя.
Так как, в большинстве случаев, если потом, уже взрослого человека, попавшего в рабство и привыкшего жить в рабстве своих же иллюзий, в рабстве "отрицательных эмоций" и красивых фантиков самообмана, уже нет смысла освобождать...

Даже если его и освободить, без его острой и осознанной потребности, то получив на время свободу, он опять попадет в рабство, но уже к другому, следующему хозяину. Так как он просто не сможет жить на свободе, не привык, не умеет... Он просто не знает, что ему делать с этой свободой...

Он опять будет требовать и требовать красивых, привлекательных и острых иллюзий, восторгов и восхищений, которыми жил до этого. Он опять купится на красивые фантики лжи и самообмана, в которую завернуты "отрицательные эмоции. А обычная, реальная жизнь покажется ему слишком пресной, скучной и не интересной.

Кнопка писал(а):У самой сестры сын 42 лет женат не был, детей нет. Все эти парни работают, не пьют, не курят.
На вопрос "почему не женитесь?". Они говорят "не на ком жениться". Гулящая, пьющая в наколках не нужна. А нужна спокойная, домашняя, именно для жизни.
И здесь у парней затык, они все восторгаются Мерлин Монро.

Так как ему будет скучно без сильных впечатлений... Без плакатов на стенах своего ума...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2025, 23:48

Если вовремя, до момента энергетического рождения в 21 год, не успеть, то...
viewtopic.php?p=1056238#p1056238

Жизнь взрослого человека определяется его Любовью. Любовь это то, чем живёт душа...
Если у взрослого человека нет того, что он любит, значит у него еще в детстве украли Радость. Без Радости не может быть Любви.

Если рассмотреть Радость, Любовь и Творчество как части тела человека, то

Радость это ноги сознания,
Любовь это руки,
Творчество или Знание это голова.

Если Тело ребенка не научить вовремя ходить, не научить его держать физический баланс, то у него не будет свободных рук, он не сможет ничего создавать, делать, не сможет стать человеком...

Так и с Душой.

Если вовремя не научить Душу человека держать энергетический баланс, не научить возвращать и беречь Радость, то его Душа не получит свободы любви, у него не будет возможности Любить...
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 06 фев 2025, 11:19

Там есть окно возможностей для души, если точнее, то от 8ми до 15 лет. Позже у человека нет возможности освоить это движение и душа становится рабой тела/ума...

в условиях нашего социума с 8 до 15 лет человеки связаны со средней общеобразовательной школой. и что там только не случается. в диапазоне от "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" до "Чучело". Ну было так и было что об этом беспокоиться - для нас же давно прошло, а у меня и для ребенка прошло. ....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2025, 13:08

Sadovod писал(а):в условиях нашего социума с 8 до 15 лет человеки связаны со средней общеобразовательной школой. и что там только не случается. в диапазоне от "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" до "Чучело". Ну было так и было что об этом беспокоиться - для нас же давно прошло, а у меня и для ребенка прошло. ....

Ребёнка необходимо научить справляться со страхами и обидами. Это могут и должны делать родители или близкие. Также очень важно не допустить разворота энергетики с мужской на женскую и наоборот. Разворот энергетики/поведения относительно реального пола, сильно её сажает за счёт внутренних конфликтов. И справляться с виной обидой, страхом и гневом будет крайне тяжело с развернутой энергетикой...

Взрослым да, принципиально уже не помочь. Они могут только познакомиться с географией личного сознания. Но взрослые могут помочь своим детям до 21 года, научиться сохранять Радость тела. Если ребёнок не научился сохранять Радость к совершеннолетия, то он не сможет Любить, сможет только хотеть (путая Любовь и желания, амбиции), жить своими желаниями и амбициями. Тем более не сможет осознанно Творить.

Если вовремя не научить ребенка самостоятельно справляться с обидами и страхами к совершеннолетию, то семенам Любви и Творчества не на чем будет прорасти.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2025, 13:28

Sadovod писал(а):В принципе, по (даосской) традиции кто то и говорит что у мужчин есть 7 летние циклы тогда 21 это да начало нового ( организменном созревание более менее закончено, пик биологических возможностей) но на 33, что там должно стать особенного....
В 21 год ментальный каркас оформлен. Основные убеждения, определющие характер и эмоциональные реакции, записаны в тело. По формк тела можно определить характер человека, его базовые эмоциональные реакции. У взрослых психологический характер, тип характера ( базовые убеждения ), формируется до 21 года и потом почти неизменен.

Я сам натолкнулся на невозможность изменения типа характера, ведущие эмоциональные реакции, во вопросом возрасте. Хотя раньше надеялся, что можно поменять. Оказалось что нет, можно только подбирать подходящую среду для типа характера.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 13:27

Sadovod писал(а):в условиях нашего социума с 8 до 15 лет человеки связаны со средней общеобразовательной школой. и что там только не случается. в диапазоне от "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" до "Чучело". Ну было так и было что об этом беспокоиться - для нас же давно прошло, а у меня и для ребенка прошло. ....

Внуков ещё нет? :)
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 10 фев 2025, 19:11

Андрей Осипов писал(а):

Внуков ещё нет? :)

в ближайшие 7 лет не жду. пусть доучится сначала. поработает. до 25 в пеленки вообще не надо по моему.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 10 фев 2025, 19:16

со всеми страхами, я не справился конечно. страх высоты он и сейчас оч сильный. С социальными - ну допустим страх говорить более менее публично - под в целом ограничением, проработан, но не до 21 ого. то что меня до допустим попугивали избиением допустим.... Справился в каком смысле. жил дальше смирившись с возможностью. Это не храбрость нет. Но это возможность хоть что то делать. У каждого свои отношения с этим вот.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2025, 13:37

Вот, Акела и Щедровицкий пишет про второе, энергетическое рождение. Когда ментальный каркас ещё очень жёсткий, зависимый от семьи, воспитания, неподвижный, фиксированный. Информационной самостоятельности взрослый человек обычно не имеет. Только энергетическую самостоятельность, и то не всегда и не во всем.

viewtopic.php?p=1060837#p1060837
Акела писал(а):Щедровицкий Георгий Петрович. Лекции «На Досках».1989 pdf

Несколько интересных цитат...

Щедровицкий Георгий Петрович. Лекции «На Досках».1989 pdf писал(а):Люди вообще живут не в мире. Не в мире природы, не в мире объектов, и даже не в мире социальных отношений. Для того, чтобы жить и строить свое мышление и деятельность, каждый человек должен построить пространство мышления и деятельности. Это пространство, с одной стороны, конструируется каждым, и я так понимаю, что период до двадцати пяти, или, как говорил Платон, до двадцати восьми лет, предназначен именно для этого. А работа начинается после двадцати восьми лет, когда пространство выстроено.
С другой стороны, все обстоятельства жизни как бы подставляют для вашего выбора те или иные явления, процессы, события, которые надо отбирать. И вот этот отбор (а для меня это выступает как наложение сети ценностей на материал) и выступает как организация пространства мышления и деятельности. И каждый человек строит это пространство мышления и деятельности и дальше мыслит, действует и живет в этом пространстве, а не в мире вещей.

/////////////////

Вот описывается выход личного сознания наружу.

viewtopic.php?p=1084376#p1084376
Self писал(а):
Mikle писал(а):Но ты же не можешь в то же время оторваться от собеседника и погрузиться в себя. Ты как бы разделяешь Внимание. По-моему про это и говорил Сэлф)))

Ну...вообщем-то ,да. Ещё не раз скажу))).
Такое разделение много чего меняет в человеческом организьме! Эзотерический процесс усвоения впечатлений запускаецца...питание Высших центров начинаецца.
До разделения существуешь ты и жизнь. Жизнь активной силой на тебя оказывает давление...ты реагируешь. Как только в моменте разделил внимание ...тут же образуецца триада. Ты( тушка твоя) ....жизнь( внешние воздействия )...и Наблюдатель . Такой расклад сильно всё меняет!
В эзотерике есть такой закон - называецца закон трёх.
Это ж основной закон Творения. Бог Отец...Бог Сын и Святой Дух.
Вишну, Брахма и Шива. Образование Триады запускает процесс зарождения нового.
Чтобы в царстве Бога Отца на земле родился Бог Сын и совершил то, что ему предназначено...должна образоваться триада из Творца....земной Матери и Святого Духа. Это условия для сотворения..появления материализовавшегося в материальном мире Бога Сына.
Когда родившийся Сын созревает и начинает действовать... он своим вхождением в окружающую его грубоматериальную бездуховную жизнь делает из простых рыбаков апостолов)) Апостолы, в свою очередь ........и тд.
Чтобы Моджуд сошёл с ума)))...бросил работу и кинулся в реку ...вышел из механической стереотипной жизни в процесс внутреннего обновления в его рутинную жизнь, как третья сила, вошел Хызр.
Если в одной точке сходяцца три силы ...активная...пассивная и нейтрализующая ...запускаецца процесс Творения.
Разделение внимания запускает процесс трансформации впечатлений ...формирования тонких тел...питание Сущности....без разделения такая трансформация невозможна. Попробуй попрактиковать почаще...почувствовать вкус Присутствия)). Но вся грязь внутренняя НЕ будет давать эту возможность. Поэтому на начальном этапе эти попытки и обломы будут как раз демонстрировать что тебе внутри себя мешает . Если конечно ты будешь фокусировацца именно в этом направлении. И если это фиксировать для себя ( я несколько лет дневники вел)...свои вылеты из наблюдателя ...моменты захвата внимания внешними событиями и направлять ум на причины ...анализировать что там внутри тебя выбивает из присутствия...почему внешняя жизнь в моменте всё твоё внимание поглотила...начинаешь много интересного про себя понимать. Причем это интересное будет именно твоё ...индивидуальное...именно то, в чём лично ты нуждаесся как Субъект! Как только начнёшь разбирацца с этим ...тут же станет проще с дальнейшей практикой присутствия и самовоспоминания. Происходит процесс внутренней гармонизации и рост целостности.Процесс интеграции запускаецца ибо разные субличности начинают объединяцца исчезая ... Одновременно с этим понимание приходит насколько это важно.

А-33-Я писал(а):то, что Селф обозначает как разделение Внимание, мне видится иначе... не разделение, а присутствие одним вниманием в двух акваториях...в своей и в стоящей напротив...........

так вот здесь, с вниманием - тот же принцип... я и он - во Внимании...
т.е. внимание как бы включает в себя... оно не разделяется... оно именно включает в себя и меня и напротив стоящего\стоящих
.

Вот это уже следствие определенных внутренних изменений...свободы от самого себя. Для того чтобы внимание включало в себя объем ...пространство с другими людьми ...нужна определенная степень свободы от себя. Когда привязок и отождествлений минимум...дефолт система гармонична...внутренней болтовни нет.... внимание как бы отвязывается ...расширяецца и получаецца Присутствие, включающее окружающее пространство со всем его содержимым))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 июн 2025, 09:37

viewtopic.php?p=1057694#p1057694
Sadovod писал(а):со всеми страхами, я не справился конечно. страх высоты он и сейчас оч сильный. С социальными - ну допустим страх говорить более менее публично - под в целом ограничением, проработан, но не до 21 ого. то что меня до допустим попугивали избиением допустим.... Справился в каком смысле. жил дальше смирившись с возможностью. Это не храбрость нет. Но это возможность хоть что то делать. У каждого свои отношения с этим вот.
А со всеми страхами и не обязательно справляться. Надо просто знать, что это такое и иметь опыт справляться с ним. Для умения гармонизировать этот уровень нужно так же научиться справляться с гневом, удерживаться от действий, направленных на разрушение... Так как гнев это обратная сторона страха. Зная гнев и страх, сможешь уравновешивать первый энергетический центр. Ведь индивидуальный баланс находится где- то между ними.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2025, 10:23

Душа человека, психика, энергетика, проявляющаяся как его чувства, эмоции, отношения, переживания, формируется до совершеннолетия, в детском возрасте.

В момент окончания формирования энергетики она отделяет от родителей. И дальнейшее её формирование заканчивается. Этот процесс является рождением, окончанием формирования, получением свободы и самостоятельности.

Большинство людей знакомы с ограничениями, накладываемыми рождением, такими как невозможность поменяться после того как энергетика человека, психика, душа отделилась от семьи, родилась в момент совершеннолетия. Вот упомянуты эти ограничения.
viewtopic.php?p=1085830#p1085830
Mikle писал(а):
Кнопка писал(а):Муж всегда хвалил сына своего друга, хотя тот учился на "3", а своего сына всегда ругал, сын по количеству баллов в 10 класс зашёл вторым. Высокий уровень. С 3 классов делали один десятый класс, учеников отбирали по баллам.

Из животной природы в человеческую перешло много механизмов, Кнопка. В природе, в животных семьях потомство, сыновья в какой то момент своего развития начинают конкурировать с отцом за внимание своей матери. Между отцом и подрастающим поколением возникает конфликт и дети как правило изгоняются)) Человеческая природа на глубинном уровне оставила этот механизм, но модифицировало его, как и все к чему прикасается человечество)) Сын также конкурирует с отцом за внимание своей матери, бессознательно он хочет заместить отца в семье и старается в всем подражать отцу и даже его превзойти. Так передаются наследственные черты из поколения в поколение. С девочками то же, только они конкурируют с матерью за внимание отца. Вы наверняка замечали что в семьях где есть мальчик и девочка, девочка больше любима отцом, а мальчик - матерью. Это так называемые комплексы Эдипа и Электры. В полных семьях где есть понимание и царит Любовь эти комплексы разрешаются во всеобщем понимании и приятии - мама радуется любви девочки к отцу, а отец сына к матери. Подрастая и перенимая соответствующие черты характера такие дети легко преодолевают соответствущий комплекс и уходят в жизнь и находят себе пару, где жена как-то похожа на мать, а муж на отца)))
Вам повезло. Вы выросли в правильной семе хоть и находились в сложном окружении. Вашему мужу повезло меньше. Но вы смогли его подтащить на свой уровень.
Но кардинально изменить его вы не могли. Поздно. Неразвитость чувств. Недостаток Любви.
Вот это вместье с непониманием животной природы человеческой сущности и приводит к конфликтам вашего мужа с сыном, которые вы описали. Тут есть большая опасность - иногда отцам удается сломать сына. Но ваш сын по видимому продолжает бороться чтобы превзойти отца. Судя по результатам экзаменов))
Да, после рождения форму тела и его способности сильно не поменять., только реализовывать. Так и с душой. После рождения характер человека, распределение и функционирование, проявление его энергетики, души, человека принципиально уже не поменять.

Поэтому так важна эмоциональная грамотность, знакомство со своей душой во взрослом возрасте. Потому как все беды, преследующие человека в жизни, закладываются родителями, семьёй. И после окончательного формирования психики, её уже не поменять.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 12:37

После энергетического рождения психика становится жесткой, стабильной, и меняется с больщим трудом. Это как менять форму уже роэденного тела.

Описывается это вот так.
viewtopic.php?p=1091952#p1091952
А-33-Я писал(а):
Elf писал(а):
Флейта писал(а):Почитала беседы: Арджуна - Сшонэ и Лайси - Сшонэ. Прекрасная возможность сравнить уровни осознанности. Отличный материал для исследователя.

Осознанность расширяется через самоутверждение :shock: :sad:

...через боль... через беспредельную печаль... через безвозвратность...
...именно в масштабном для человека поле дискомфорта, у него появляется возможность для прохождения процесса трансформации, что и приводит к расширению сознания...

...когда человек использует этот дискомфорт, этот дисбаланс для прохождения в глубины свои... к самым корням ... и испытывает боль, печаль и иже с ними как она есть...
...такой как есть... без обвинения и оценивая себя...и всего что вокруг человека... без жалости к себе..., тогда он может стать бОльше боли...стать бОльше печали... бОльше дискомфорта...
...подняться в НАД...
...именно здесь чаще всего происходит завис, залип, застревание в кроличьей норе...
...и тогда теряется бдительность... теряется свидетель... теряется первопроходец... теряется исследователь....

...ну и потом... когда всё тип-топ особенно в поле личности, никакой трансформации и расширения сознания не происходит...

...так уж по большей части устроена природа человека...
...только с определённого уровня развития сознания возможно добровольное путешествие в себя, в свою природу, в природу мироустройства...
..тогда шторм не нужен... тогда процесс идёт иначе...

...но это потом...

...самые масштабные мои трансфоомационные этапы , самое внезапное расширение сознания, происходили именно в моменты невыносимой "боли" и "страха", используя которые была возможность погрузиться в самые глубокие глубины своей сути... своей сущности...

...когда человек начинает осознавать что самые некомфортные для него события делают его не несчастным, а более осознающим, кое что меняется в восприятии... и боль/страх/дискомфорт и т.д. перестают ими быть в общепринятом восприятии, приносящем страдание.... вместо этого появляется ясное видение дополнительной возможности для самоосознания, самопостижения и вообще пребывания в резонансе с Духовным и Душевным.... а это очень глубокое чувство непроходящей Радости...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 12:38

Вот хорошо написано про рождение души.
Проявленное как рождение доброты...

viewtopic.php?p=1052822#p1052822
Эйя писал(а):Нил Доналд Уолш. Цитаты из кни " Беседы с Богом"

ЦИТАТЫ:
...есть только одно место, где рождается доброта, – это человеческое сердце. Есть только одно место, где честность осмысливается как честность, – это человеческий разум. И есть только одно место, где возможно по-настоящему испытать любовь, – это человеческая душа. Ибо человеческая душа и есть любовь.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 12:54

Вот хорошо и точно написано про некоторые важные детали второго рождения.

viewtopic.php?p=1100140#p1100140
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.

Напротив, как всегда актуальна - чтоб старухи не вязали тебя по рукам и ногам, не пили твою молодость и не грузили своим разложением - вовремя обрывайте пуповину. И ваша жизнь будет действительно только вашей. - Плохая это услуга - позволять другим людям висеть на себе как на кормушке и самому на ком-либо паразитировать. Каждый сам должен жить свою жизнь.
При этом можно продолжать и общаться и поддерживать друг друга.

Но там не столько про стариков говорить нужно, а скорее про родителей. Иногда наблюдаю картину, как идет недовольная и уверенная в себе пожилая мама и за ней плетется ее несчастная дочка на жестком поводке.

На этой самой пуповине. И это вовсе не образное выражение. Это реальная, конкретная часть сознания мамы и дочки.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2025, 13:19

Про великовозрастную девочку...

viewtopic.php?p=1103594#p1103594
Mit писал(а):В ложном представление о зрелости возраст ошибочно приравнивался к эмоциональному и психологическому развитию. В результате мужчины часто оказываются неподготовленными к взаимодействию с женщинами, которые, будучи взрослыми внешне, остаются инфантильными внутри. Эти вечные девочки проявляют нерешительность, живут в романтических
иллюзиях, демонстрируют зависимость, прикрываясь обаянием, и устраивают эмоциональные бури и ловушки, выставляя мужчину злодеем и абьюзером, если он не играет в их игры. Если он не исполяет роль их спасителя.

Юнг дал этому явлению название пуэла аэтерна или вечная девочка.

Очень точно про вечность...

Это называется энергетически нерожденная. На тему вечности сказано очень хорошо. Если тело не сформировалось и не получило самостоятельность, не родилось через 9 месяцев, то такое тело уже не родится...
Вечность...

Так и с душой, энергетикой. Если энергетика не сформировалась, не подготовилась к новой, свободной и независимой энергетической жизни, не получила самостоятельности, не родилась к 21 году, то энергетика уже не родится и самостоятельность уже не появится. Так и останется "вечным ребенком", вечной девочкой, энергетическим калекой, живущей иллюзиями....
Mit писал(а):Есть одна из 12 точек зрения, которая ставит центром вечную девочку вокруг которой вращается мир, когда мужчина постоянно уступает, иначе ему устроят истерику и будут шантажировать как это делают маленькие дети. Но это лишь одна из 12-ти характерных и проявленных идей в этом мире об отношениях мужчины и женщины.

viewtopic.php?p=1103600#p1103600
Mit писал(а):
Женское сознание не обладает чувством времени. Это характерно для мужского, агрессивного ума, который беспокоится, заботится о времени. Они абсолютно противоположны.

Женщина никуда не спешит. Зачем торопиться? На самом деле, ничего не нужно достигать.

Это не просто молодость в душе. Это состояние, когда женщина психологически застревает во времени, в фантазийном мире, где жизнь должна быть лёгкой, волшебной и быть чьей-то ответственностью. Мужчины, сталкиваясь с такими женщинами, пытаются им помочь, а иногда даже женятся на них, но неизменно ощущают бремя нести на себе того, кто
отказывается идти рядом, как равный взрослый человек.

Юнг изучал это явление и заметил, что если мальчики часто избегают зрелости через бунт и бродяжничество, то женщины через мечты, фантазии и бесконечную эмоциональную зависимость. Вечная девочка не сталкивается с жизнью напрямую. Она обходит её стороной, ожидая, что кто-то другой исправит то, к чему она не хочет прикасаться. Когда ей нужна постоянная поддержка убеждений её увядающей красоты.

Многие мужчины сталкивались с этим, испытывая замешательство, чувство вины и эмоциональный хаос в отношениях с женщинами, которые казались цельными и привлекательными, но внутри были полуфабрикатами. Никто не предупреждал об этом. Ни отцы, ни учителя, ни даже эксперты по отношениям, которые давали тактики, но не давали правды.
Mit писал(а):Суровая правда заключается в том, что нельзя спасти того, кто не хочет расти и взрослеть.

Вечность....

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1103605#p1103605
Mit писал(а):Юнг объянял, что зрелость - это не вопрос возраста, а вопрос интеграции. Это объединение сознательного и бессознательного, принятие ответственности, мужество смотреть в
лицо дискомфорту. Вечная девочка противится всему этому. Она цепляется за иллюзию невинности, потому что реальность требует от неё того, что она никогда не развивала внутреннее ядро личности. Это видно, когда она избегает принятия решений, когда каждый трудный момент становится мужской виной, когда она перескакивает от одной страсти к другой, от работы к работе, от отношений к отношениям, всегда гоняясь за острыми ощущениями, но никогда не создавая ничего прочного.

Это не просто нерешительность, это психологический защитный механизм, избегания процесса, который Юнг назвал индивидуацией - болезненного, но необходимого пути к целостности.

Да, у великовозрастных девочек во всем виноваты мужчины. А она невинна. Вплоть до самой смерти...
Андрей Осипов

Пред.След.