.2 Жадность и жалость.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

2 - Жадность и жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2023, 00:04

Жалость.
viewtopic.php?p=826466#p826466
Кнопка писал(а):Была у сына в Екатеринбурге. Его девушка просила не кормить старого больного кота. Но, кот так сильно просил мясо, я пожалела его и дала. На следующий день он умер. Девушка плачет. Понятно, что я никому об этом не сказала.
Это о том когда добро может проявиться злом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

2 - Жадность и жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2023, 00:05

Арджуна про меру и желания.
Про жадность.

viewtopic.php?p=845227#p845227
Арджуна* писал(а):Желания неистребимы и не выполнимы.
Единственно возможное от них избавление - это прекращение их возникновения в зародыше.
Это Веды так говорят...
Каждое существо изначально получает все что ему нужно при воплощении. Все что сверх требует - это наглость.
И естественный ответ на нее получают все.
Хотеть - не вредно...а получать? Непредсказуемо.
Андрей Осипов

Re: Жадность и жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 13:35

Вот хорошо описана ЖАЛОСТЬ и ее последствия.
viewtopic.php?p=873529#p873529
Fokusima писал(а):.. сердобольность.. тяжкий грех..
.. погружает ум и сердце в омут неспецифического хаоса..

.. сердобольность лечится очень тяжело..
.. и самое сложное.. держать её на привязи..
.. сидеть и ждать.. когда тебя попросят о просьбе..
.. а не бегать с ней в розницу по всему кварталу..
.. с вопросами.. типа: - Я иду брать Казань.. тебе на обратном пути Астрахань не захватить.?

.. добродетель вещь хорошая.. но бери её в ежовые рукавицы..
.. ни одно доброе дело не стоит того.. если за него приходится расплачиваться..
.. потерей собственной целостности и присутствием в текущем моменте
..
Но нужно понимать, что ЖАЛОСТЬ - всего лишь зеркальное отражение другой страсти - ЖАДНОСТИ, СЛАСТОЛЮБИЯ.

Этот текст точный, но однобокий, так как описана только одна сторона маятника, поэтому он может греть душу жадным и самолюбивым, но которые также теряют целостность, но уже от жадности....

Поэтому вовсе не стоит сильно радоваться, если он вас сильно воодушевил... скорее наоборот нужно...
Андрей Осипов

Re: .Жадность и жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2024, 21:26

Это один из сложных уровней, так как он средний, между страхом и гордыней. И его обычно проскакивает при общем рассмотрении, как не очень важный,..
А он является ступенькой, которую обойти нельзя.

После балансировка страха и гнева, все попадают на него.
Герои очень часто подскальзываются на этом уровне.
Кантарию за воровство приняли, насколько я помню...

Для женщин на этом уровне токсична жадность, для мужчин жалость.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 14 фев 2024, 01:18

Андрей, доброго времени суток)))
Из моих наблюдений, чем шире взгляд на мироустройство, чем больше насмотренности красоты разворотов, и наблюдений за тем как вяжется кружево жизни, тем больше эти три пары описанные тобой растворяются...Потому что приходит четкое знание...все что тебе нужно реально тебе доставят любыми способами, и они бывают настолько фантастически непредсказуемыми...что каждый раз восхищаешься красотой разворота, и руки начинают потихоньку разжиматься там...где до этого они хватали мертвой хваткой...потому что уже точно становится видно что тебя не обижают...а ты сам обижаешься в силу той картины...в которой в данный момент прорисован твой внутренний мир...Что нет смысла жалеть человека...потому что то что он сейчас проживает...это то лучшее для него что может ему подарить Мир...и благодаря именно этому моменту нарисуется опять картина красоты разворота и она будет прекрасна...И то что происходит мы никогда не знаем к чему это зачем это почему это и куда это приведет...и эти картины рисуются годами десятилетиями и жизнями...и даже если сейчас найдешь смысл происходящего...и даже истинный смысл...это может быть истина дерева летом...а зимой будет совсем другая истина...а Истина она включает бесконечность...и все процессы от начала до конца...а нам людям не дано о них знать...как муравьям ползущим между расставленных пальцев рук не дано знать что пальцами управляет кисть...а кистью предплечье и плечо...а рукой мозг...а мозгом мысли...а мыслями то пространство откуда они приходят...а за тем пространством еще много чего...и после этого очень легко становится говорить я не знаю...и внутри не шелохнется ни один звук когда кто-то говорит... как ты можешь не знать))) потому что тот кто говорит как ты можешь не знать...точно не знает что там за пальцами руки)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2024, 10:58

А-33-Я писал(а):со своей стороны высказала короткое: мне видится, что корень у как бы противоположной пары - один...
теперь хочу послушать тебя и девчонок в диалоге с тобой......
Эта эмоция, движение, пара находится МЕЖДУ двумя людьми. Выглядит это движение по разному с двух сторон. И поддерживаться, появляться может с любой стороны. А проявляться с обоих. Это как люди держать палку с двух сторон, и неизвестно, кто ее толкает( забота), а кто ее тянет (жадность) .

Хочу сказать, что слова тут несколько неточные, в отличие от других пар. Точного общепринятогл слова, кроме жалости не нашёл. Поэтому можно путаться. Точное слово тут только жадность.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 14 фев 2024, 11:22

Подходит слово жалостливость. Но в детском саду такого понятия ещё не было. Как и алчности, от слова алкать.

Общим является желание, себе или другому, неумеренное желание.

Меру можно найти только практически. Попробовать разные варианты с кратностью 2.
Съесть 1 бутерброд на завтрак.
2 бутерброда в следующий раз если мало.
Затем 4 если мало еще.
Затем 3 если переел.
Затем 2,5/3.5 в зависимости...

С жалостью так же.
Поглядеть как другому заходит помощь. Как помощь или потакание/развращение...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2024, 17:06

Следующий за страхом и гневом уровень, это второй, который необходимо уметь различать балансировать, это уровень потребления, деньги, удовольствия, желания. Здесь полярными состояниями ( отрицательными эмоциями) являются жадность (мужское) и жалость ( женское).

//////////////////////////////////////////////////////////

viewtopic.php?p=1040398#p1040398
А-33-Я писал(а):
Айвенго писал(а):
В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему.

Водит он армии; в море судами
Правит; в артели сгоняет людей,
Ходит за плугом, стоит за плечами
Каменотесцев, ткачей.

Он-то согнал сюда массы народные.
Многие - в страшной борьбе,

вот и всё...
так просто...

слетят все платьишка... беспроигрышный вариант в контроле и управлении массивами живой плоти...

что-то очень грустно и печально стало...
Андрей Осипов

Re: .2 Жадность и жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 21 июл 2024, 08:50

Про жалость...

viewtopic.php?p=1027892#p1027892
Grigorii писал(а):Жалея, например, родителей или детей, ты делаешь их болеющими и страдающими.
Твои родители и твои дети – это, по сути, твои галлюцинации - твои отражения в зеркале твоего ума. Тебе кажется, что ты жалеешь родителей и детей, а фактически жалеешь лишь «себя» - занимаешься любовью с «собой». Ты абсолютно один в этом «мире» твоих галлюцинаций, призраков, привидений, миражей. Все люди - твои «образы» («образы и подобия»), образы твоего ума. Ты живёшь в собственном сновидении о твоей жизни в людях.

Жалея родителей, детей (и прочих персонажей в этом твоём сновидении), ты создаёшь себе соответствующую атмосферу. Например, атмосферу страданий и болезней. И чем больше ты увлекаешься жалением (=у-жалением, у-кушением), тем сильнее вокруг тебя сгущается атмосфера страданий и болезней.
Как перестать всех жалеть? Следует каким-то образом осознать (понять), что ты этим самым увеличиваешь, а вовсе не уменьшаешь болезни и страдания окружающих тебя людей.

Ты причиняешь твоим жалением только вред (=усугубление и отягощение страданий). Все болезни и страдания людей - чистое притворство, кажимость, иллюзия, которой ты одурачиваешь сам себя. Тебе нравится купаться в атмосфере болеющих и страдающих - "живущих". Тебе нравится жалеть - причинять людям болезни и страдания - причинять им "жизнь".

Ты ("Я" ="смерть") - единственная причина (причинитель, источник) всех болезней и страданий людей - твоих галлюцинаций ("образов и подобий"). Ты создаёшь людей в твоём воображении и травишь их ядом - жалостью. Собственно, "люди" тебе нужны именно для того, чтобы делать их болеющими и страдающими - "живыми". Чтобы "чувствовать" себя "человеком", который умеет со-страдать и со-переживать - "жить", как человек.

Если ты не жалеешь (=не жалишь, не травишь людей твоим ядом), то никто не болеет и не страдает - никто не "живёт". Ради жизни на Земле (=в твоём сновидении) тебе приходится жалеть. Но не следует тебе в этом жалении слишком усердствовать. Следует иметь "чувство меры" в жалении - в ужалении людей.
Карма тебе приходит за что? За жаление - за причинение людям страданий и болезней.
У тебя "благие намерения" - "лишь бы никто не страдал и не болел". Но, как известно, "благими намерениями устлан ад" (устланы все дороги в аду).

Как только у тебя исчезают благие намерения, так ад становится раем. Но тебе в раю не очень комфортно. Ведь в раю никто не страдает и не болеет. В раю тебе некого жалеть. Именно поэтому ты твоим жалением из рая делаешь ад - берёшь карму всех на себя.
Ты берёшь карму всех на себя, и поэтому все болеют и страдают, особенно самые близкие люди - родители и дети. Не бери грех на душу - не жалей никого! Чтобы (вот именно) никто не болел и не страдал - не "жил" по твоей милости.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 27 июл 2024, 11:24

Levis писал(а):
Анахита писал(а):можно спрашивать себя чего я хочу...

Да, это очень интересная история...

Мой сын стал жить самостоятельно и теперь ему приходится самому себе покапать продукты, еду. И он признался, что у него паника в магазине, так как он не может, не научился отвечать себе на этот вопрос. Хотя ему он задавался многократно, но обучение жизнью куда как эффективнее.

Так почему бы эту жизнь не начать предоставлять ребенку до выхода во взрослую.
Почему не научить ребенка управлять желаниями, своими и других?
В конкретном случае понятно, воспитание без отца не способствовало формированию мужского отношения к потребительским желаниям.
Поэтому и сыну передать было мало чего. Что и выражается в его панике.
Да, теперь будет учить жизнь, а могла бы уже учить чему-то по возрасту адекватному.

Хочу - не хочу.
Хочу сильнее, хочу не очень.
Хочу сильно, хочу невозможно.
Для простейшего ориентирования на плоскости достаточно трех элементов, но при наличии корректирующей способности, состоящей уже из пяти элементов.

Три:
Цель, ориентир, точка отсчета.
Пять:
Нельзя, нежелательно, допустимо, желательно, обязательно.

Жизнь нормальная учит мальчиков мужскому жестко, отец тоже.
Ненормальная жизнь и женщины учат мальчиков жестоко.
Жестоким может оказываться и слишком изнеженное обращение.
Учения и те и другие имеют успех.
Научаются ими.
Однако степени научения различаются как пять к трем.
Нормальное воспитание более вариативно.
В нем человек получает градацию отношений, в отличие от контрастной, черно-белой картинки неумелого воспитания.

Если мужчине сына своего жалко, то он должен с соответствующей жадностью включаться в его своевременное обучение необходимому для совладания тем, что вызывает жалость.
Не оставлять это кому придется, во взрослой жизни взрослого сына выросшего необученным.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Альтруизм и эгоизм.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 10:15

viewtopic.php?p=1042625#p1042625
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Например, человек может попасть в ловушку двойственности, эгоизм - альтруизм. По факту, человек, привязанный только к альтруизму, так же плохо ведёт себя, как человек привязанный к эгоизму. Безмерный альтруизм так же опасен, как и безмерный эгоизм. И стремление избавиться от эго ведёт к гибели тела. Фанатики эгоизма и фанатики альтруизма объединяются и собираются в толпы поклонииков эгоизма и поклонников альтруизма, в толпы людей, не умеющих пользоваться свободой. За все хорошее и против всего плохого.

имею надежду ... слабую... :mrgreen: , што про альтруизм Осипов не в аззя метнул камушек...

альтруизм... :mrgreen:
этого человек ещё даже не нюхал
всё есть эгоизм...

в человеческой природе альтруизм ещё не проявился... проявителя ещё нету...

от эго нужно не избавляться , а трансформировать ...пересотворять... ...ну штобы в новую жизнь , где уже следы альтруизма... следы...

ой, Осипов... :e_biggrin:

Осипов, а что ты подразумеваешь под альтруизмом? и что под эгоизмом?

Вот это
Эгоизм — это поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.

И вот это
Альтруи́зм стремление к деятельности на пользу других, желание принести пользу ближнему, отсутствие себялюбия; ант. эгоизм.
Андрей Осипов

Re: Альтруизм и эгоизм.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 10:20

Айвенго писал(а):пока сами не попробуете, не поймете
но лучше не пробуйте, ибо вернуться обратно в привычную глупость, возможности нет
Айвенго, чего мне там пробовать? Я очень хорошо знаком как с Кастанедой, так и с его технологиями. У него рабочие варианты, их можно использовать с внешне положительным результатом, но они не полны, частичны, также нет точных и адекватных критериев. Поэтому крайне опасны. На нем многие залипли. Это один из авторов, кого бы я не советовал даже просто читать.
Вредно.

В России существует подобный писатель, Мегрэ, с его "Звенящими кедрами России". на которого также западают толпами. В отличие от сверхэгоистичного Кастанеды, Мегрэ наоборот, сверхальтруистичен. Фанатеют от обоих авторов одинаково.

От Кастанеды фанатеют эгоисты, а от Мегрэ фанатеют альтруисты... Для начинающих, неподготовленных эгоистов опасен Кастанеда, а для начинающих неопытных альтруистов опасен Мегрэ. Потому как ни тот ни другой к реальности отношения не имеют.

Да, Айвенго, пожалуйста, не приводите текстов Кастанеды и видео в моих темах, сотру.
Максимум, что могу оставить, так это только ваши слова.
Андрей Осипов

.2 Жадность и жалость. Альтруизм и эгоизм.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2024, 10:21

Тут еще...
Каббала.
viewtopic.php?p=1042690#p1042690
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Другие миры.......

не сдержалась...
женщине позволительно...
там ещё где-то речь шла про альтруизм и эгоизм...
и прям таки, шо там тот альтруизм... когда он уже подмышкой...

Разбиение келим (сосудов) – исчезновение связующего звена – «экрана» (намерения
«ради отдачи») между различными свойствами, желаниями. Изменение альтруистического принципа
взаимодействия на эгоистический.

Грехопадение – разбиение сосудов (швират келим), в результате которого смешались
альтруистические (отдающие) и эгоистические (получающие) сосуды, желания.
Эгоизм и альтруизм, это движение одной и той же энергии, но в разные стороны.

Жадность - это перфекционизм эгоисты.
Жалость - это перфекционизм альтруиста.

Необходимые баланс находится между ними.. между жадностью и жалостью..

Этот баланс осваивается (или не осваивантся и человек сваливает в жадность или в жалость ) после освоения баланса между страхом и гневом.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2024, 10:39

Андрей Осипов писал(а):И вот это
Альтруи́зм стремление к деятельности на пользу других, желание принести пользу ближнему, отсутствие себялюбия; ант. эгоизм.

пример из жизни можно?
из жизни любого...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2024, 13:35

Айвенго писал(а):
Старый чероки учит своего внука:

- В каждом из нас идет борьба - сказал он мальчику. - Это ужасный бой между двумя волками. Один – черный – олицетворяет гнев, зависть, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, чувство вины, негодование, неполноценность, ложь, гордыню, превосходство и эго. Другой – белый – несет радость, мир, любовь, надежду, спокойствие, смирение, доброту, доброжелательность, сопереживание, щедрость, истину, сострадание и веру. Оба волка постоянно борятся внутри каждого из нас.

- Какой же волк победит? – спросил внук

- Тот, которого ты кормишь! – ответил старый чероки

Казалось бы, этим красивым выводом история и заканчивается.

Однако на самом деле притча продолжается:

Старый чероки ответил:

- Если ты кормишь их правильно, они оба победят. Понимаешь, если я хочу кормить только белого волка, черный будет поджидать меня в каждом углу, он всегда будет зол и будет всегда сражаться с белым волком. Но когда я его признаю, он счастлив, и белый волк счастлив, и все мы побеждаем. Потому что у черного волка есть много качеств - упорство, мужество, бесстрашие, воля и стратегическое мышление. Это то, что мне очень нужно время от времени и то, чего не хватает белому волку. Зато белый волк умеет сострадать, заботиться, обладает силой и способностью распознавать то, что отвечает интересам всех. И белый волк нуждается в том, чтобы черный был на его стороне.

Если кормить только одного из них, будет голодать другой, и он станет неконтролируемым. И черное, и белое - часть чего-то большого, глубокого, и ты можешь слушать эти голоса из глубины. Это и есть жизнь. То, как ты решаешь взаимодействовать с противостоящими силами внутри себя, так ты и живешь.
Или моришь голодом одного, или другого, или управляешь ими обоими!

человек должен управлять собой, но итоге, управлют им другие

Даже если волк не управляет он волк. В лес смотрит :)

Конечно же притча для прошлого. Прошлого понимания, разделения чего-то или кого-то надвое.
В действительности, той что действует, а не лишь воображается, волк или иное животное в нас одно.
Волк один.
Наше живое тело.
И состояний его основных три:
- голодный,
- сытый,
- обожратый.
Чтобы получилась шкала, нужно добавить качеств каждой из крайностей. Типа до исступления доведенный голодом или пережравший до болезни...
В эмоциональной грамотности эта шкала, по данной теме, отражала бы половину второго уровня сознания.
Жадность - удовлетворенность.
Чтобы полностью выразить возможные состояния желаний, нужно добавить желание другим, за других.
Получим:
Жадность - удовлетворенность - жалость.
Одного и того же волка...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Энергетические метаморфозы

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2024, 15:07

Айвенго писал(а):
Старый чероки учит своего внука:

- В каждом из нас идет борьба - сказал он мальчику. - Это ужасный бой между двумя волками. Один – черный – олицетворяет гнев, зависть, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, чувство вины, негодование, неполноценность, ложь, гордыню, превосходство и эго. Другой – белый – несет радость, мир, любовь, надежду, спокойствие, смирение, доброту, доброжелательность, сопереживание, щедрость, истину, сострадание и веру. Оба волка постоянно борятся внутри каждого из нас.

- Тот, которого ты кормишь! – ответил старый чероки

Казалось бы, этим красивым выводом история и заканчивается.

Однако на самом деле притча продолжается:

Старый чероки ответил:

- Если ты кормишь их правильно, они оба победят. Понимаешь, если я хочу кормить только белого волка, черный будет поджидать меня в каждом углу, он всегда будет зол и будет всегда сражаться с белым волком. Но когда я его признаю, он счастлив, и белый волк счастлив, и все мы побеждаем. Потому что у черного волка есть много качеств - упорство, мужество, бесстрашие, воля и стратегическое мышление. Это то, что мне очень нужно время от времени и то, чего не хватает белому волку. Зато белый волк умеет сострадать, заботиться, обладает силой и способностью распознавать то, что отвечает интересам всех. И белый волк нуждается в том, чтобы черный был на его стороне.

Если кормить только одного из них, будет голодать другой, и он станет неконтролируемым. И черное, и белое - часть чего-то большого, глубокого, и ты можешь слушать эти голоса из глубины. Это и есть жизнь. То, как ты решаешь взаимодействовать с противостоящими силами внутри себя, так ты и живешь. Или моришь голодом одного, или другого, или управляешь ими обоими!

человек должен управлять собой, но итоге, управлют им другие

Даже если волк не управляет он волк. В лес смотрит :)

Конечно же притча для прошлого. Прошлого понимания, разделения чего-то или кого-то надвое.
В действительности, той что действует, а не лишь воображается, волк или иное животное в нас одно.
Волк один.
Наше живое тело.
И состояний его основных три:
- голодный,
- сытый,
- обожратый.
Чтобы получилась шкала, нужно добавить качеств каждой из крайностей. Типа до исступления доведенный голодом или пережравший до болезни...
2.
В эмоциональной грамотности эта шкала, по данной теме, отражала бы половину второго уровня сознания.
Жадность - удовлетворенность.
Чтобы полностью выразить возможные состояния желаний, нужно добавить желание другим, за других.
Получим:

1.
На уровне сознания выживания волк становится:
- злым и трусливым,
- спокойным,
- злым и отчаянным, агрессивным.

3.
На уровне важности волк представлен иначе ещё:
- виноватый, униженный, неполноценный,
- уверенный в своем положении,
- горделивым, высокомерным, спесивым.
...

И, собственно, метаморфозы.
Голодный волк это волк как волк.
Сытый волк это волк как собака.
Обожратый волк это конечно же свинья, так волки не обжираются...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2024, 16:09

Владимир Есаков писал(а):Жадность - удовлетворенность.
Получим:

Но жалость, это уже "прививаемая другому жадность", "жадность за другого"....
Обычно так балуют ребёнка...

Жадность - это перфекционизм эгоиста.
Жалость - это перфекционизм альтруиста.

Необходимые баланс находится между ними.. между жадностью и жалостью..

Этот баланс осваивается (или не осваивается и человек сваливает в жадность или в жалость) после освоения баланса между страхом и гневом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 окт 2024, 11:41

Вот она, жадность.
viewtopic.php?p=1044155#p1044155
А-33-Я писал(а):ёли пали...
заставь сотрудника богу молиться, так и лоб разобьет...
два ведра мухоморов... :shock:
говорит, що забувся скильки трэба :lol:

зачем мне столько настойки и сколько мне их обрабатывать...
боже боже...
мухоморы рулят...

Ольга ржёт как конь:
- ты малым заниматься не можешь... если ты чем-то занимаешься, это всегда много... пространство уже привыкло...

Изображение

:mrgreen:
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 14 окт 2024, 12:57

:mrgreen:
это не жадность и не жалость
это дурость и глупость...по народному: тупость и безразличие...
ещё проще: живут как автоматы... на всё начхать, кроме своей задницы...

один не умеет слушать указания, другой не умеет их исполнять...

третий, на тяп ляп делегировал обоим...

ты снова не туда, Осипов :lol:
хреново ты разбираешься с природой личности, судя по написанному на форуме...
может в реале история намного лучччше и не так печально выглядит? не знаю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 окт 2024, 13:34

А теперь уже про жалость.
А-33-Я писал(а):Изображение

добавлю про мухоморы...
ну раз так сложилось - сделаю...
наверное ещё не знаю, что кому-то придётся раздать, тиражируя и пропагандируя отличное средство по эффективности...
аззя не знает... пространство знает...
раз так вышло, то зачем-то оно так вышло...
Теперь жалко выбросить.. :grin:
Андрей Осипов

Пред.След.