.Спасибо за:

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Спасибо за:

Сообщение Андрей Осипов » 21 янв 2025, 10:14

viewtopic.php?p=1055762#p1055762
Кнопка писал(а):Разум мужчины держит сознание женщины. У женщин плавающее сознание, куда ветер подул туда и смотрят.

Мужчина это дом, а женщина шторки на окнах в доме.
Подул ветер с запада (посоветовала подружка), подул ветер с юга (мама подсказала), подул Северо-Западный ветер (коллеги на работе посоветовали) и т.д. Ветер постоянно треплет шторы. Надоело мужчине смотреть на трепыхание штор, приколотил их гвоздями к стене, все равно ветер треплет шторы...смотрел, смотрел да и оборвал их с окна. Посидел подумал, без штор вроде как и спокойно (жизнь соло). Правда уюта не хватает, сходил купил новые шторы (новая жена) и купил прицепки (понимание женской сути), чтобы шторы не трепало от ветра.

Спасибо, Кнопка.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2025, 10:35

viewtopic.php?p=1059730#p1059730
Кнопка писал(а):Знакомая, которая любила у меня сидеть в гостях по 5-6 часов (я стрелялась просто) рассказала мне о том, что наш мир иллюзия и мы сами иллюзия, на самом деле нас нет...))).

У человека есть типа антенны с помощью которой он улавливает чужие мысли. Пример. Я смотрела девушку и увидела, что она бродит по кладбищу. Мысленно поставила ее в поле, наблюдаю за ней куда она идёт..и опять вижу, что бродит она среди могил. Девушке 40 лет.
Я спросила ее вы думаете о смерти? Она сказала, что последнее время ей часто приходят мысли о смерти.
Я думаю, что для 40 лет рано думать о смерти.
Я посмотрела откуда ветер дует..)). И увидела лицо ее свекрови.
Свекровь думала о том, что если невестка умрет то внучку она заберёт себе. Вот и все.
Свекровь думает о смерти невестки (нет, не желала, а просто предполагала), слово "смерть" летело в поле невестки. Невестка через антенну улавливала слово смерть. Сознание оно глупое и инфу принимает за своё.
И невестка стала думать о своей смерти. Хотя это чужая мысль, чужая Иллюзия.

Человек улавливает чужие глупые мысли, принимает их за свои и начинает жить по этим мыслям, раз они пришли ему в голову. То есть человек сам себя не знает. Поэтому я советую Познавать себя, чтобы откидывать чужое.

Получается, что человек живёт в чужих иллюзиях, поэтому мир иллюзия.
На самом деле мир настоящий, мы настоящие и наши чувства настоящие. Просто нужно мыслить Сердцем.

Спасибо, Кнопка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2025, 15:39

viewtopic.php?p=1059775#p1059775
Арджуна* писал(а):
star писал(а):цитата: 1. Человек всегда идет туда, где оставляет свой зов, притягивающий магнитом совершенствования того, кто оставил этот зов впереди себя для своих новых воплощений.

Человек, то есть Душа человеческая, всегда воплощается только в то время и в том месте, которые были заработаны в старом воплощении и теперь как магнитом, то есть согласно закону Кармы, притягивается туда, где был оставлен свой зов, который звучит "Калагия", и понимается "Приди сюда". Поскольку сказано, что "оставляет свой зов", то значит, что зов его уже оставлялся когда-то. То есть и человек звал "Приди сюда" и его звали "Приди сюда". И вот этот свой обоюдный зов или Интерес человек всегда оставляет впереди себя для Себя нового, то есть для своих новых воплощений Души человеческой, согласно Закону Воплощения: Не повторять, но повторяться, реализуясь беспредельно в Беспредельности Своей.

Наверное тоже, когда то представлял подобное так же, но сейчас уже нет. Теперь вижу иначе.
То есть уже вижу как возможность добровольного "входа" в происходящее.
Это тут, на Земле, кто то даёт указание, определяет обязанности.
В тонком этого нет.
Можешь? Приди и делай. Что-то не так получается? Покажем, поможем, убережём.
То есть упор на уже приобретенные качества, которые позволят влиться в делание в Основном Потоке.
И да... качества эти приобретаются осознанно.
Нет таких качеств? Не будет и призыва.
Спасибо Арджуна.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2025, 12:16

viewtopic.php?p=1060641#p1060641
Арджуна* писал(а):
star писал(а):По-моему, чтение книги "Калагия" способствует пониманию того, что реализация Калагии не зависит ни от образованности, ни от начитанности, ни от чтения этой книги наизусть.  А зависит от Кармы! В Предисловии так и сказано: "Карма* не принудит - Виджняна не войдёт". 

Там, где-то вначале, я писал, что первые несколько страниц переваривались мной несколько лет. Наверное потому что я тупой был в этом отношении.
Но вдруг, было достигнуто Понимание того, о чем шла речь и всё остальное, кроме третьей части - залетело за неделю.

Никакой реализации Калагии и быть не может.
Читаем внимательно:
4. Предупреждаю, уже посвященному легче понять, о чем пойдет речь, но непосвященный, чтобы осознать сей предмет, должен читать наставления не
единожды, каким бы умным он себя не считал.
Так устроен ум человеческий, таков закон Основы Материи -- обретать полное осознание в Огне семичленного сложения Мысли.

Видишь? Нужно не только получить Посвящение, но и читать и вникать до тех пор, пока не осознаешь о чем конкретно идет речь (увидеть и прочувствовать это непосредственно), плюс к этому каждую мысль-исследование нужно прожить из каждого из семи планов Бытия. А их, эти планы, надо ещё обнаружить и суметь быть там хоть какие-то мгновения.
И только тогда приходит Осознание.
Радует только то, что....С каждым осознанным прамоном (абзацем) осознание следующих происходит чуть ли не в геометрической прогрессии.
Причем процесс расширения сознания у каждого идет индивидуально, в соответствии с предрасположенностью, ну или как ты пишешь в соответствии с кармой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 июн 2025, 11:54

viewtopic.php?p=1045006#p1045006
Wind писал(а):Безмолвие/ОВД.
Для начала напишу большими буквами ИМХО.
Возможно, есть какие-то нюансы, но для меня Безмолвие и ОВД являются синонимами. Если я не прав, интересно было бы узнать отличие.
Сам термин Остановка Внутреннего Диалога мне не нравится. Я считаю, что намного перспективней Диалог не останавливать, а Неделать, хотя можно и Делать Остановку. Кроме того масса всевозможных споров на тему диалог это или монолог. Этот вопрос мне представляется не слишком существенным.
Несмотря на то, что термин ОВД мне не нравится, сейчас это общеупотребимый термин, и я буду пользоваться им, держа в голове, что на самом деле Диалог Неделается.

Можно выделить несколько уровней ОВД.
1. Неделание именно внутреннего разговора, непрерывной болтовни.
2. Недалание разнообразных мыслеформ.
3. Неделание амодальных Смыслов.
4. Неделание колеса вращения Смыслов. Это то, что я описывал в пунктах 6-8 файла:

Охотимся на мысль.
1. Прежде всего, занимаем удобную позу с закрытыми глазами, выравниваем дыхание и Неделаем Внутренний Диалог. Не останавливаем, а Неделаем. В пространстве сознания возникает тишина. Это не Пустота, а именно тишина, причем не глобальная Тишина, а просто тишина. Это когда что-то тарахтело и перестало.
2. Я мысленно сажусь на удобный стул. Не кресло, в котором легко задремать, и не табуретку, на которой неудобно сидеть, а нормальный удобный стул со спинкой. Передо мной стена, в стене открытая дверь. За дверью мельтешат амодальные Смыслы. Перед дверью слой Форм, за дверью Смысловой слой.
3. Не спеша, выбираю один из Смыслов, мельтешащих за дверью, и медленно разворачиваю его в форму. Именно медленно. Разглядев Форму во всех модальностях, точно так же медленно сворачиваю Форму в Смысл и задвигаю его за дверь.
4. Выбираю очередной Смысл, начинаю его разворачивать в Форму, но разворачиваю не до конца, сворачиваю и убираю обратно за дверь. Смысл как бы появляется в проёме двери, но в моё пространство, слой Форм, не попадает и возвращается обратно в Смысловой слой. Он как бы делает шаг вперёд и тут же назад, полностью не проходя через дверь.
5. Теперь пора встать со стула сделать шаг за дверь. Мы оказываемся в Смысловом слое. Вокруг нас возникают и пропадают Смыслы, не разворачиваясь в Формы.
6. Приглядимся. Вот появился один Смысл, зацепил другой, сам исчез, но другой Смысл цепляет следующий по непонятной цепочке ассоциаций. Эта цепочка Смыслов образует громадное Смысловое колесо, которое у меня крутиться по часовой стрелке, меняя Смыслы в интервалах от одной до нескольких секунд. Лучше всего это колесо видно из Витального слоя Фронтального сознания. Это колесо – сама наша жизнь.
7. Приглядимся ещё внимательнее. Между Смыслов, которые хорошо проявлены, можно наблюдать более мелкие Смыслы, которых примерно 3-5 штук в секунду. Большие Смыслы как столбы на заборе, а мелкие мелькают как штакетины.
8. Мысленно сделаем ещё один шаг вперёд. А там ещё одно колесо Смыслов. Но здесь вращение ещё быстрей. Смыслы меняются со скоростью примерно 100 штук в секунду. Кстати, эту цифру, а позднее обнаружил у буддистов. Это колесо у меня вращается в другую сторону , то есть против часовой стрелки. Если слиться с этим потоком, то он громадной скоростью уносит меня в детство. Думаю, когда у человека «перед глазами проносится вся его жизнь», то это как раз отсюда. Ну ладно побаловались, пора делать следующий шаг.
9. В Смысловом слое выбираем несколько Смыслов. Не меньше двух, а дальше кому как. Допустим 3-5. Эти Смыслы плавают как маленькие шарики, разного размера, возможно цвета. Так. А где, в каком пространстве плавают эти шарики? Они же локальны, ограничены и вокруг них…. Что? Вокруг них Пустота. Может быть это субстанциальный слой? Может быть и так. Это надо у Бахтиярова спрашивать.
10. Теперь нас интересуют сама эта Пустота и как появляются Смыслы. Убираем все шарики Смыслов и разглядываем само пространство. Вот только что это было просто пустое пространство, а вот внутри него образуется какая-то аномалия, какое-то сгущение. Это ещё не Смысл, но уже и не пустота. Как зародыш будущего Смысла. А вот из этого сгущения рождается Смысл.
11. Дальше можно, если есть желание, проследить как пройдя через Смысловой слой, Смысл разворачивается в Форму.
Этот уровень не нужен, если мы просто неделаем Смысл, но в нем появляется необходимость, если нам надо удержать в сознание один Смысл, а другие Смыслы отсечь.

Пауза

5. Кроме Неделания Смыслов, неделаем осознавание субъектности. Эту позицию называют «Пауза».
Если мы Неделаем Диалог в режиме медитации с закрытыми глазами, то у меня на этом всё заканчивается.
Мне постоянно попадаются тексты, в которых люди утверждают, что если сделать ОВД на достаточно продолжительное время, то при этом что-то там невероятное произойдет. Не могу это подтвердить. Чтобы проверить эту мысль я как-то оставался в Паузе больше двух часов, но ничего не обнаружил. В интернете мне как-то попадалась история женщины, у которой ОВД спонтанно остановился на дни и чуть ли не недели. Ничего кроме негатива от этого состояния она не получила. По сути, она начала сходить с ума. В какой-то момент, видимо когда вопрос уже стоял об окончательной потери рассудка, сознание всё же нашло выход и ВД так же спонтанно возобновился.

Я считаю ОВД не самоцелью, а инструментом. Причем в разных случаях применимы разные уровни ОВД от 1 до 5.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 июн 2025, 20:31

viewtopic.php?p=787517#p787517
Otechestvenny писал(а):20 лет назад...
Когда я получил первое откровение о практике прощения...
В городской типографии напечатал 200 экземпляров методических пособий...
И с открытым сердцем и душой пошёл поведать знания миру...

Вначале обратился в одно общество слушатели примерно было человек 70...
Мне выделили на выступление 15 минут провести краткий обзор и раздать методички...
За эти 15 минут я не смог ничего рассказать о самой практике прощения о самой методике...
Только я заговорил о прощении о том что человеку нужно научиться прощать потому что именно прощение освобождает человека от негативных энергий...
На меня обрушился шквал раздраженных слушателей...
Они стали волноваться начали кричать предъявлять претензии Кто ты такой какое ты имеешь право говорить о прощении...
Я не понимал что происходит Почему я вызвал такую бурю негативных эмоций...
Я начал думать может быть я не так что-то говорю может быть я не так что-то излагаю может быть я неправильно себя веду...
И только одна женщина из всего зала высказалась положительно по отношению к прощению...

Выступление прошло не более 5 минут встал руководитель заведения и начал успокаивать присутствующих...
Я попросил прощения у руководителя что так неожиданно всё получилось попросил прощения у зала и удалился...

Затем ещё было пару таких выступлений и я понял что люди даже представления не имеют Что такое прощения...
Напротив 99% у людей вызывает негативные эмоции Когда речь заходит о прощении...

Тогда я думал люди малообразованные не занимаются духовными практиками далеки от истины и поэтому прощение воспринимают в негативном ключе...
Поэтому обратился можно сказать к передовым духовным соискателям в разных направлениях...
И выступил на одной очередной конференции где собралась практически вся элита города духовников и психологов в разных направлениях развития...

Какие были результаты...
Помидорами меня конечно мне закидали...
Негативного шквала и эмоций не наблюдалось...
Собравшиеся просто-напросто не понимали О чём идёт речь...
Для них казалась прощении ничего особенного не имеет в отношении духовного развития...
Они никак не могли понять почему я именно прощению уделяю такое огромное значение...
В то время они болели БертХеленгом холотропным дыханием turbo сусликом Синельников свияш...
Большое внимание уделялось работе именно подсознательного уровня программирование дэпрограммирование и так далее...
А тут какое-то обычное прощение что в нём особенного они никак не могли понять...
В общем с философией о прощении я обошел весь город и нигде не был услышан...
Вот такая печальная история истины Иисуса Христа...

Спасибо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 11:42

viewtopic.php?p=1088141#p1088141
Арджуна* писал(а):
Elf писал(а):
Арджуна* писал(а):В этом первичном напряжении все живые существа создают свои напряжения, которые есть времена каждого.
И да. тут наши восприятия очень похожи, слова разные и точки наблюдения. Но мы с тобой точно существуем в одном Мире)))

Ну, тогда может и это переваришь:
https://dzen.ru/a/aFa9nTdIa2BOTqR-

У тебя еще один подписчик!
В общих чертах всё понятно.
Но я пошел немного дальше и вглубь, к началу.
Встретиться бы, да поговорить с тобою по душам. Посмотреть как практикуешь.

Ключевой термин - практика.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 23:43

viewtopic.php?p=1088509#p1088509
Elf писал(а):
Sadovod писал(а):Ну вот. Как не исцеляйся ( что само то по себе хорошо) все равно прихлопнет. Поломается тело. (В общем даже без исследований, многие это понимают) . А останется ли что то? И куда оно и как да кто же знает.

Из религий что я знаю мало какие смотрят оптимистично.

Я знаю!
Не просто останется, накопится, а потом накопленное изменит твое качество!
Поверь мне, я это наблюдаю в каждом своем пациенте, а их было у меня - ооооочень много!
И такие, что первый раз родились в роде людском, почти скотины (прямо Шариковы), и те, кто прошел сотни воплощений и достигшие мудрости великой!
Али ты думаешь мудрыми рождаются?
Нееет, ими становятся проходя сотни повторов судеб и находя оптимальные решения повторяющихся стандартных жизненных ситуаций. Это тех, что Аззя называет цикличностями.
Эти циклический повторяющиеся в каждом воплощении события, сохраняются в твоем кармическом теле и формируют алгоритмы выживания. Эти алгоритмы тем совершеннее, чем больше воплощений ты прожил. Сумма разнообразных накопленных алгоритмов выживания формируют твой характер. А на основе твоего характера строится твоя текущая судьба. Поскольку предопределенность судьбы напрямую зависит от твоей предсказуемости в поведении. А предсказуемость - следствие качества накопленных алгоритмов выживания!
Спасибо Эльф.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2025, 09:36

viewtopic.php?p=1094716#p1094716
Йайа писал(а):В сказаниях

В сказаниях седых о Божьем сыне
Не сказано, как тексты не крути,
Ни слова о победе над гордыней
В его коротком жизненном пути...

Он как и все, мочился у дороги
И ноги мыл ученикам своим,
Но, если говорил, молчали Боги
И Демоны склонялись перед ним...

Любовь не продаётся за валюту,
Без вдохновенья - не напишешь стих,
А Иисус был сыном Абсолюта,
Которого не знал никто из них...

Религия не очень в моде ныне,
Отшельников в бинокль не видать,
Но, если заблудился ты в пустыне,
То попроси у неба благодать...

Взошла над миром новая святыня,
Держи, приятель, древний оберег
И, главное, - умерь свою гордыню,
Ты как и я - всего лишь человек...

Ты слеп, но я судить тебя не буду,
И сам останусь тоже не судим,
Отец Небесный сотворяет чудо,
А я лишь в шаге следую за ним...

И, если кто - то вас в лицо ударит,
То смойте кровь с разбитого лица,
Я шизофреник, все об этом знают,
Но так же - сын Небесного Отца...

И, если что - то злое сердце гложет,
Не доверяйся плотскому уму -
Я Божий сын с укуренною рожей,
Ты расскажи и я тебя пойму...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июл 2025, 22:57

viewtopic.php?p=922636#p922636
Арджуна* писал(а):Такая тема затерялась... эх...
Решил ее оживить, поместив сюда из неё два поста. Алека и Эльфа.
Тем более что они косвенно созвучны вопросам, которые сам недавно поднимал.
Elf писал(а):Иногда во сне, мое подсознание мне показывают "познавательные программы".
На днях вижу сон, что нашей Землей управляют два представителя высших цивилизаций.
Одна из них принимала непосредственное участие при зарождении человечества, по праву являясь теми, кого мы величаем Богами.
Второй вид управителей представляют из себя некое сообщество высших цивилизаций, объединенных общими интересами и придерживающихся некоторых единых представлений о мире.
По какой то причине, сотворившие нашу цивилизацию Боги (назовем это так) в какой то исторический момент долгое время не контролировали наше развитие. В этот период времени представители Объединенных сил взяли управление на себя.
Однако, наши Боги вернулись, и поняли, что внесены коррективы в ранее запланированные процессы развития человечества, и им это не понравилось.
Долгое время шла "идеологическая борьба" за умы человечества.
Лишь недавно они пришли к взаимопониманию, и заключили перемирие.
Самое странное в том, что их борьба напрямую влияла на исторические процессы на Земле.
Например, наши Боги приверженцы тоталитарного способа управления государствами.
Представители Сообщества цивилизаций проталкивали демократические институты правления. Кстати, это они приложили руку прививая человечеству идеологию атеизма.
Скоро перемирие между ними должно отразится на политической арене Земли, хотя некоторые запущенные процессы еще долго будут отзываться по инерции.
Вот такая вот "познавательная программа"!

Ps. Те, кто создавал человечество, намного выше по уровню осознанности, по сравнению с теми, кто входит в сообщество цивилизаций.

Кто сможет найти связь, причем прямую вот с этим "трактатом" от Алека?

Алек писал(а):
Ивва

Алек, а с тем, что Elf описал как две стороны "медали", приходилось сталкиваться?

Конечно, только тогда я уже был готов к этому, поэтому у меня все это окрашивалось в качественно другие «цвета».
У меня несколько другие впечатления от стартового сообщения Эльфира.

Давайте сделаем так, я сейчас приведу достаточно рискованное и броское мое откровение, которое когда-то давно разместил на этом форуме. Поводом для него послужило мое расхождение во мнении с Сшонэ в отношении привычного мнения об Иуде (думаю, что он меня поправит, если я где-то буду неточен). Возможно, что этот текст несколько прояснит то, о чем Вы спрашиваете. Текст привожу без изменений.

25.12.2006 г.
……………..

Попытайтесь прочесть последующий текст, не акцентируясь на отдельных словах, предложениях и фразах, а объяв его как бы сразу и целиком подобно глотку воздуха, полностью растворившись в нем, буквально став самим этим глотком воздуха …

Не так давно мне приснился необычный сон. Я четко не помню сюжетную линию всей, представившейся мне картины, но я намертво схватил и буквально врезал в память те ощущения, которые испытал в том сне.

В основе этого ощущения была некая ситуация (что-то связанное с захватом заложников), по ходу развития которой, я оказался «плохим» парнем …
На самом деле, никакого захвата заложников не было и сама ситуация была не более чем какое-то невероятное стечение обстоятельств, которые вдруг разом сошлись в одном едином фокусе …

И все бы было нормально, но «кто-то» развернул (представил) все события таким боком, что всем сразу стало очевидно, что происходящее – это ужасно и «очень плохо».
Тут же вокруг этого самого вычлененного и локализованного «плохого» возвели непроницаемую стену, его оградили от всего остального мира, как опасную раковую опухоль.

Какие-то люди, выполняя свой служебный долг (по видимому ОМОН), собираются кого-то освобождать, якобы захваченных мною в заложники. Причем вид у них такой, что они готовы положить всех этих самых заложников, только бы уничтожить такого мерзавца, как я.

Я никак не могу понять и поверить в то, что это все происходит со мной. Я пытаюсь кому-то показать, что «заложникам» ничего не грозит, что я вовсе ни террорист, у меня нет никаких злых намерений, и что вся ситуация произошла и раскрутилась по воле чьей-то шутки или недопонимания (искажения). Все это просто какое-то недоразумение …

Я буквально кричу, что все это НЕПРАВДА, прошу провести со мной какие-то переговоры, которые по моим представлениям, должны обязательно происходить в подобных ситуациях.

У меня не было никаких сомнений в том, что еще немного усилий … и меня услышат, и тогда этот кошмар закончится …
Однако, не смотря на все мои потуги, на меня никто просто не обращал никакого внимания, и никто не собирался меня выслушивать …

Я не мог понять, что происходит, ощущение пресса безысходности начинало душить меня, отзываясь невыносимой пронизывающей болью в груди и горле …

Смотрю на безмолвные и какие-то все одинаковые лица ОМОНовцев, готовых в любую секунду стереть меня из этой жизни, даже понятия не имея, кто я и что я такое …

Вдруг краем глаза я замечаю телевизор, по которому идет репортаж с места «захвата заложников». Я буквально впился своим взором, в экран телевизора в последней надежде что-нибудь понять, понять что происходит …

Но лучше бы я этого не видел и не слышал …
Из передаваемых новостей я узнал, что некие опасные бандиты захватили заложников, выдвинули какие-то там политические требования, за невыполнение которых грозят уничтожить их всех. Все попытки со стороны властей вступить с бандитами в какие-то переговоры закончились безуспешно. Ни на какие переговоры и уступки, бандиты не идут.

Единственное, что я смог тогда выдавить из себя, так это протяжный стон отчаяния, - ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА!

Вот именно ощущение этой самой «НЕПРАВДЫ», приумноженной тупой безысходностью, и врезалось неизгладимо в мою память.

Вроде бы все на «той стороне» делают свое дело, выполняя свой долг …, но все это долженствование из-за какого-то маленького крючочка или колесика, сработавшего не в ту сторону по отношению ко мне, обратилось каким-то злобным механическим монстром, который уже был запущен на уничтожение, и остановить его было невозможно …

Конечно, этот сюжет кажется странным, рваным и метафоричным …
Так оно и есть. Все, что я уже написал до этого момента, - есть лишь жалкие потуги вербальной передачи того невыразимого ощущения, с которым соприкоснулась моя душа.

Даже сейчас, лишь приближаясь к этому ощущению, уже прошедшему и пережитому (хоть и во сне), мне становится трудно дышать, будто вся тяжесть мира разом навалилась на мою бренную душу …

И в один из таких моментов я вдруг осознал, что практически каждый человек всю свою жизнь проживает именно в таком состоянии …
Вся жизнь человеческая состоит из непрерывной череды событий, в которых он предстает в глазах других людей «НЕПРАВДИВО» в той или иной степени.

Мы как бы одновременно страдаем от этого, и мы же сами создаем все условия для существования этого страдания, чтобы работал именно этот механизм.
Человеку всегда проще и легче увидеть «белое» в «белесом» и «черное» в «темном» …, чем «черное» в «белесом» и «белое» в «темном» …

Ограничивая естественное многообразие проявлений человеческой сущности, человек, возможно, как-то и упрощает себе жизнь, но при этом он вычеркивает из нее те самые драгоценные крупицы (зерна), благодаря которым только и возможно осуществить всякое ИЗМЕНЕНИЕ (РОСТ) …
И эти растоптанные крупицы (зерна) сущности человеческой кричат, - ЭТО НЕПРАВДА!, раздирая в кровь душу …, в надежде на свое спасение …

Это ощущение НЕПРАВДЫ порождает чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ …
Чувство несправедливости, подобно положительной обратной связи, запускает и раскручивает своеобразный механизм самоуничтожения, когда весь энергетический потенциал этих самых нереализовавшихся зерен (быть может, едва лишь проросших) уходит (растрачивается) на усиление той изначальной НЕПРАВДЫ, которая в своих высших степенях проявления трансформируется уже в ПРАВДУ! …

Другими словами, ощущение НЕПРАВДЫ и чувство несправедливости, подобно хвосту скорпиона с жалом, уничтожающего его самого …

Вот и получается, - не смог я рассмотреть в человеке его ПРАВДУ, зерна или поросли его духа, повесив (пригвоздив) на него ярлык НЕПРАВДЫ (или ПОЛУПРАВДЫ), тем самым я внес свою лепту в сотворение ПРАВДЫ из его НЕПРАВДЫ!

Звучит довольно парадоксально, но дело обстоит именно таким образом, - мы все творим друг друга!

Что же тогда уже говорить о ситуациях, когда целая группа людей или буквально все (соприкасающиеся по жизни) люди видят в каком-то человеке (по тем или иным причинам) только НЕПРАВДУ!...
Сила и мощь такой коллективной (социумной) НЕПРАВДЫ настолько велика, что способна в мгновение ока превратить самого добропорядочного и добродушного человека в низкое и бессердечное существо …

Думаю, что все люди, которых мы относим к «плохим» парням, - это есть порождения нашей собственной идеализированной НЕПРАВДЫ, тупое и безысходное давление которой на еще неокрепшую душу человеческую, трансформирует ее в ПРАВДУ!

Чем больше я погружался в раздумья об этом, тем больше я понимал, что все мы постоянно просто убиваем друг друга, не оставляя никаких шансов на изменение к лучшему …

От всех этих мыслей, мне стало до слез грустно и тоскливо …

Почему …, зачем все так происходит?

Разве за этим приходил к нам Иисус Христос, чтобы мы, пользуясь собственным представлением о «плохом» и «хорошем», так изощренно убивали самих себя?

И в этот самый момент, ко мне вдруг пришла удивительная и парадоксальная мысль …
Быть может, сама по себе (по своей внешней форме), она и не покажется столь новой (или революционной) для многих людей, однако по своему внутреннему содержанию она мне показалась совершенно необычной и невообразимой.

Я вполне представляю, что может последовать за моими последующими словами, поэтому постараюсь быть максимально корректным, лаконичным и беспристрастным.
В конце концов, все, что вы здесь увидите, - это всего лишь результат невыразимых переживаний отдельного человека, далекого от своего совершенства и, посему, вполне может быть воспринято лишь как обычное мнение …

Дело в том, что вместе с образом Иисуса Христа, перед моим взором неожиданно возник еще один всем известный образ, - образ Иуды Искариота.

Наверное, я уже был готов к тому таинству, которое свершилось буквально в один миг …
Одно лишь возникновение этого образа Иуды, как-то все закрутило в неописуемом вихре, а затем все внезапно затихло и аккуратно улеглось на свои Законные места …

Я вдруг ощутил всем своим естеством, что их обязательно должно было быть двое …, которые вначале были Одним …
Ведь совсем не спроста Иуду причисляли к одному из самых любимых и близких учеников Иисуса.

Целью их миссии (если говорить о самом главном и глобальном) было развернуть сознание людей того времени в сторону духа, - Духовного Мира …
Люди настолько оторвались от духовности и погрязли в извращенной вещественности, что возникшее напряжение от столь неестественного перекоса в сущности человеческой запустило в действие Закон …
Именно Иисус и Иуда, и стали проводниками свершения этого самого неотвратимого Закона …

Для осуществления своей миссии (мистерии), можно было использовать только те понятия, представления и придуманные человеком законы и ценности, которые были понятными и ясными для людей того времени.
По сути своей, они, доведенные в своих степенях проявления до высших уровней (крайней степени), должны были послужить естественным контрастом (опорой) для проявления нового, - духовной сущности человеческой.

Нужно было создать сильнейшее напряжение между двумя составляющими частями Одного и Того же, которое в своем самодостаточном проявлении породило бы ярчайшую вспышку света (молнию), указующую Путь …

Именно Иисус и Иуда, и являются этими самыми двумя контрастирующими противоположностями, породившими соответствующее напряжение и вспышку света в сознании людей, затмившую всю бытовую грязь и тьму прозябающего человечества.

А что может создать в сознании людей более мощное напряжение, чем смерть? …

Тело Иисуса люди (римляне) распяли на кресте, и об этом все знают …, об этом много и по-разному говорят до сих пор …

Однако вряд ли кто-нибудь (по крайней мере, число таковых людей, - исчезающее мало) заметил и рассмотрел так же и другого мученика – Иуду, который сам распял на кресте свой собственный дух!

Иначе сказать, до того как люди распяли на кресте тело Иисуса, свершилось другое аналогичное и не менее драматичное распятие, - самораспятие духа Иуды …

В связи с этими мыслями, мне кажется, что Христос – есть Один, но и Иисус, и Иуда – являются Его двумя одновременными проявлениями, такими же как две стороны одной и той же монеты!

В самом начале этих записей я говорил о «НЕПРАВДЕ» взваленной (возложенной) на человека другими людьми, когда роль самого «неправедного» во всем этом действе носит как бы пассивный (вынужденный) характер …

В случае с Иудой, дело обстоит качественно иным образом …
Ведь вряд ли у кого-нибудь из сведущих может возникнуть мысль о том, что Иисус приблизил к себе в качестве своего любимого ученика человека недостойного и низкого …

Я знаю …, я буквально ощутил это на собственной шкуре, - и Иисус и Иуда, оба знали Закон, поэтому вполне осознанно запустили «механизм» мистерии, способствующий обращению человека к собственному духу.
Они, будучи Одним (Христом), намеренно разделились, взяв каждый на себя посильную роль …

Они вместе породили Одну и ту же «Молнию», указующую Путь …

Совершенно нет смысла сравнивать и как-то соотносить между собой роль каждого из Них в отдельности …
Однако даже с позиции современного человека, участь Иуды представляется более тяжелой и невыносимой, пропитанной тупой и беспросветной безысходностью, а так же тяжкой скрытностью.

Так может показаться …, но это всего лишь кажущееся впечатление, характерное для обычного человека.
Я уже сказал, что Они знали Закон …
Поэтому Им был достоверно известен весь ход и финал (завершение цикла) этого таинства …
Ведь Их совместными усилиями и мучениями люди были не обращены в дух, а лишь направлены в его сторону, туда, где пребывает неуловимая грань между двумя Мирами.

И этот Закон, рано или поздно, но неумолимо выведет человека на эту самую грань, вобравшую в себя естественное совершенство Единого Мироздания.

А решающую роль в исполнении Закона (его второй фазы) будет теперь играть Иуда, Иуда Христос!
Именно осознание Его божественности и святости позволит людям увидеть крупицы «ПРАВДЫ» во всяком человеке.
Ибо, принявший и осознавший Иуду Христом, способен будет рассмотреть Христа в любом человеке.

Сила этого исцеляющего видения столь велика, что спасет всех нас и избавит от несправедливостей и страданий …

Были, есть и будут люди, распявшие свой дух под неумолимым и гнетущим действием СОВЕСТИ …, отблеска (или тени) того самого Закона, о котором шла речь выше.
Но только Иуда осуществил это распятие духа совершенно осознанно, пребывая не «под» действием Закона, а «поднявшись» над ним, используя его силу …

Когда люди действительно осознают и примут в качестве Христа и Иисуса, и Иуду, только тогда они обретут естественное совершенство и сбалансированность, подобную Богу! …

Вряд ли все это произойдет скоро, но в том, что это неизбежно произойдет, у меня нет никаких сомнений, как и в незыблемости того Закона, который управляет всеми свершениями обоих Миров.
Люди с трудом приняли Иисуса, а принять Иуду им будет в тысячу тысяч крат тяжелее!

Иисус, на самом деле, своим проявлением Христа (ярчайшей Молнией Духа) указал всем людям не то, что им всем необходимо достигнуть в свом изменении (развитии), а только направление или вектор, в котором он может осуществлять движения, дабы обрести …

А это направление, в конечном счете, проходит (пересекает) именно ту уникальную «точку» (грань), в которой неизбежно осуществится обратное слияние в Единое Иисуса и Иуды. Именно в ней и родится качественно новый, обновленный человек, - человек сотворивший и обретший в самом себе гармонию обоих Миров …

Эта, более чем двух тысячелетняя евангельская мистерия с участием Иисуса и Иуды совсем еще не закончилась …
Сегодня мы лишь подбираемся к ее второй половине, - осознанию и принятия Иуды в качестве одного из двух проявлений Единого Христа …

Все, что сегодня происходит в Мире, идет именно в этом направлении.
Обнаружение Курманских рукописей («Евангелие от Иуды»), готовность Ватикана пересмотреть свое отношение к Иуде, все это – отдельные шаги одного и того же движения …

И даже если бы этого ничего не случилось …, неминуемо произойдет иное, что-нибудь подобное, пусть даже и возникшее как бы из НИЧЕГО …, как, например, это произошло сегодня со мной …

Тема была ох как хороша... но быстро заболтана...
Спасибо, Ардж.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 12:58

viewtopic.php?p=1052822#p1052822
Эйя писал(а):Нил Доналд Уолш. Цитаты из кни " Беседы с Богом"

ЦИТАТЫ:
...Самый быстрый способ перестать прятаться – говорить правду. Всем. Всегда. Начни говорить правду прямо сейчас и никогда не переставай делать это. Для начала говори правду себе о себе. Потом правду себе о другом. Затем правду о себе другому. Потом правду другому о нем самом. Наконец, говори правду всем обо всем. Это Пять Уровней Говорения Правды . Это пятиступенчатый путь к свободе. Истина действительно сделает вас свободными.

...есть только одно место, где рождается доброта, – это человеческое сердце. Есть только одно место, где честность осмысливается как честность, – это человеческий разум. И есть только одно место, где возможно по-настоящему испытать любовь, – это человеческая душа. Ибо человеческая душа и есть любовь.

...Если бы весь мир шел за тобой, то ты был бы доволен тем, куда ты его привел?

...Цель жизни в том, чтобы познать и воссоздать, Кто Ты Есть.

...Жизнь – это процесс творения, а ты продолжаешь жить так, как будто это процесс по-вторения!

...Не так важно, как было принято послание, – важно, как оно было послано. Ты не можешь нести ответственность за то, как другие принимают твою правду, – ты можешь обеспечить лишь тот способ, которым ты преподносишь ее содержание. Насколько понятно, насколько с любовью это делается, насколько ты это прочувствовал, насколько ты смелый и с какой самоотдачей ты это делаешь.

...Самый великий вызов для человека – Быть Здесь и Сейчас, перестать все выдумывать! Перестать создавать мысли о настоящем (present) моменте (моменте, который ты сам себе «посылаешь» до того, как у тебя возникла мысль об этом). Будь в этом моменте . Помни, ты сам себе послал этот момент как дар. В этом моменте содержится зерно величайшей истины. Это истина, которую ты хотел вспомнить. Но как только этот момент наступил, ты немедленно начал строить мысли о нем. Вместо того чтобы находиться в самом

...Разве я не должен просчитывать, что для меня лучше всего? «Лучший» – понятие относительное, и оно определяется сотней переменных. И это осложняет выбор. По какому бы поводу решение ни принималось, надо учитывать только одно соображение – является ли это утверждением того, Кто Я Есть? Является ли это заявлением, Кем Я Выбираю Быть?

...Ты предполагаешь, что человек всегда сделает «эгоистический выбор», как это у вас называется. Я говорю тебе: Человек способен сделать высший выбор. Но Я также говорю: Высший Выбор – не всегда тот выбор, который угоден

...В том числе и в людях. Особенно в людях. Потребность в ком-то – это самый быстрый способ погубить взаимоотношения.
...Твои мысли – это чистая вибрация, и они могут создавать – и действительно создают – физическую материю
. .И без чувства вины, и без страха. Потому что стыд – не добродетель, а вина – не благо, и страх никому не делает чести. И не с вожделением, потому что похоть – не страсть. И не очертя голову, потому что несдержанность не означает свободу. И не напористо, потому что настойчивость – не признак пылкости. И, конечно, без мысли обладать, показать свою власть или силу, ибо это не имеет ничего общего с Любовью

...Когда ты видишь полное совершенство во всем – не только в том, с чем ты согласен, но и в том (и, может быть, особенно в том), с чем ты не согласен, – ты обретаешь мастерство.

...И все же эволюция не означает отбрасывание одних аспектов себя в пользу других. Она просто означает расширение кругозора, переход от полной вовлеченности в один аспект к пониманию и любви ко всем аспектам.

...Ты – это то, что ты переживаешь на опыте. Ты испытываешь то, что ты выражаешь. Ты выражаешь то, что у тебя есть. У тебя есть то, что ты даруешь себе.

...Так скажи, почему мне нужно так много времени, чтобы создать реальность, которую я выбираю? По целому ряду причин. Потому что ты не веришь, что ты можешь иметь то, что выбираешь. Потому что ты не знаешь, что выбрать. Потому что ты постоянно пытаешься вычислить, что для тебя «лучше всего». Потому что тебе нужны гарантии наперед, что все твои решения окажутся «правильными». И потому, что ты все время меняешь свои решения!

...Душа говорит с тобой чувствами. Слушай свои чувства. Следуй за чувствами. Уважай свои чувства.

...Чувства не являются ни отрицательными, ни пагубными. Они – просто правда. Важно лишь то, как ты выражаешь свою правду. Когда ты выражаешь свою правду с любовью, негативные или разрушительные последствия происходят редко, а если они и случаются, то лишь потому, что кто-то другой выбрал испытать твою правду негативным или разрушительным для себя образом. В этом случае, вероятно, ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить такой исход.

...Вы, в сущности, состоите из трех частей, но большинство людей воспринимают себя только как тело. Даже ум остается забытым после того, как возраст перевалил за 30. Никто не читает. Никто не пишет. Никто не учит. Никто не учится. Ум позабыт. Его не питают. Не тренируют. Не дают ничего нового. Требуют от него минимум деятельности. Ум не накормлен. Не пробужден. Его баюкают, отупляют. Ты делаешь все, чтобы не включать его в работу.

...Вы не понимаете самые основные принципы цивилизованных обществ. Вы не знаете, как улаживать конфликты без насилия. Вы не знаете, как жить без страха. Вы не знаете, как действовать без выгоды для себя. Вы не знаете, как любить без всяких условий. Все это основные – базовые – принципы, а вы еще не подошли к тому, чтобы даже начать их понимать, уж не говоря о том, чтобы воплощать их в жизнь… тысячи и тысячи лет спустя .

...Если ты находишься в группе, чье сознание не отражает твое собственное, и при этом сейчас ты не способен изменить групповое сознание, то будет правильно, если ты покинешь группу, иначе группа будет управлять тобой . Ты пойдешь туда, куда она хочет идти, независимо от того, куда хочешь идти ты.

...Нужен лишь, при чтении, открытый ум. А это значит не отметать с порога то, что попирает статус-кво, установленный порядок и представления, слепо принимаемые за истину; быть готовым к пересмотру закоренелых убеждений, которые запутали сознание вконец; и увидеть, не заставляют ли приведенные здесь аргументы хотя б отчасти усомниться в том, что нам сызмальства внушали.

Спасибо, Эйя и Уолш.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2025, 13:00

viewtopic.php?p=1093660#p1093660
Эйя писал(а):О неосуждении

Существует ли легкий путь ко спасению? ..... Святые отцы отвечают на него положительно: да, есть легкий путь ко спасению. Что это за путь? Он заключается в том, чтобы исполнить слова Христа о неосуждении: не судите, да не судимы будете. ........

Итак, оказывается, есть простой путь ко спасению: не осуждай других, и будешь спасен. При этом даже не требуется каких-то особенных и чрезвычайных подвигов – строгого поста, ночных бдений с поклонами и тому подобного, – требуется только неосуждение. Казалось бы, все просто, но, увы, мы не хотим идти этим путем, потому что слишком любим осуждать людей. Мы постоянно судим всех и вся: домашних, родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев, правителей и начальников. Мы так привыкли к осуждению, что даже уже не замечаем его – оно стало как бы нашей второй природой. ........

Если человек привык осуждать, то через некоторое время это становится болезнью, так что он уже не может не осуждать. При этом что-то изменяется в самом уме человека, ум становится поврежденным. Отцы называют эту болезнь «испорченный помысел». Человек с испорченным помыслом начинает страдать болезненной слепотой: его ум становится неспособным правильно видеть реальность, но представляет ее в искаженном виде. Он всегда и во всем начинает видеть только плохое, а хорошего не видит. Он видит плохое даже там, где его нет, и не видит хорошего там, где оно явно и очевидно для всех. Старец Паисий Афонский сравнивает такое состояние со станком, который льет пули. Какой бы материал мы в этот станок ни загрузили, он все равно льет только пули – из золота ли, железа ли, пластмассы, глины или шоколада. Ничего другого производить он не умеет.
Так и человек с испорченным помыслом: в любой ситуации, в любом человеке, в любой полученной информации он видит и находит только то, за что можно осудить, за что можно порицать. Того, за что можно похвалить, одобрить, он не видит. И если попытаться ему указать на это, попытаться его исправить, то он отказывается признавать свою неправоту, свою ошибку и болезнь. Он считает, он совершенно уверен и убежден, что он прав, что он ясно и точно видит истину, а остальные ошибаются и не видят ее. ..........

....Старец Паисий говорит, что все люди делятся на две категории. Первые подобны пчеле, а вторые подобны мухе. Как ведет себя пчела? Например, она залетает случайно в какое-нибудь скверное место, скажем, в привокзальный туалет, где много грязи и нечистоты. Но пчела как бы не замечает всего этого, она пролетает мимо и находит в дальнем углу кусочек мармелада, забытый ребенком. Муха же ведет себя совершенно по-другому. Когда она прилетает в прекрасный цветущий сад, то не замечает благоухающих цветов, а пролетает мимо них и, найдя в дальнем углу какую-нибудь гадость, садится на нее…

...Нужно очень остерегаться кого-либо осуждать, чтобы не испортился наш ум и не стали бы мы больными и нечистыми мухами. Не будем никого осуждать даже в том случае, когда чья-либо вина или порочность явна и несомненна. Один суд человеческий, и совсем другой суд Божий.
Как же нам научиться не осуждать? Старец Паисий советовал для этого мысленно поставить себя на место того, кого хотим осудить. Он говорил, что если мы будем так поступать, то не осудим даже шипящую на нас ядовитую змею. ......

....Часто в теленовостях мы слышим об опустившихся людях – пьяницах, наркоманах, продажных женщинах – и о тех неприглядных делах, которые они совершают. И вот мы начинаем этих людей осуждать. Однако при этом мы совершенно не знаем обстоятельств их жизни: какое было у них детство, в какой среде они росли, какая у них наследственность и многое другое. А если бы мы выросли в таких условиях? Не стали бы мы такими же, как они, или даже намного хуже? Преподобный авва Дорофей рассказывает случай, как двух маленьких девочек работорговец продал разным людям: одну приобрела на воспитание благочестивая женщина высокой духовной жизни, а другую – женщина продажная и развратная, желавшая обучить девочку своему скверному ремеслу. Разве не очевидно, что лет через двадцать из этих детей выйдут совершенно разные люди? И многие, глядя на них, одну будут хвалить, а другую осуждать. Однако Бог будет судить каждого человека праведным, истинным судом, ибо Он всеведущий и принимает во внимание все, абсолютно все обстоятельства, большинство из которых нам вовсе не известны
Итак, не будем, братия и сестры, осуждать людей, забывая принятую нами Христову заповедь. Не дано нам судить, судить может только Бог. Наш же суд всегда оказывается ложным, он противоречит, он враждебен Божию суду, почему, осуждая, мы становимся врагами Самого Господа. Убоимся этого, не будем становиться противниками и врагами Божиими. Приложим усилия к тому, чтобы не осуждать никакого человека. Тогда и нас Господь не осудит, тогда и на нас исполнится Его слово: не судите, и не судимы будете. Аминь.

https://azbyka.ru/propovedi/v-nachale-b ... edej.shtml
спасибо Эйя и Паисий.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2025, 12:22

viewtopic.php?p=840125#p840125
More писал(а):Всю практику меня преследовал раньше пустынный образ:

Пустыня, впереди идет человек в старых ризах и или на руках или за ручку ведет маленького ребенка.

И вот однажды когда я непрестанно молился то услышал: "Пей из своего источника" и меня охватила энергия любви и блаженства.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2025, 12:25

viewtopic.php?p=1097844#p1097844
Elf писал(а):
А-33-Я писал(а):Ильф,
Айвенго писал(а):
phpBB [video]

Роджер Пенроуз: «Время не имеет начала, а Большой взрыв — неправда»

Посмотрел публикацию, длинная :shock:
В конце 80х я тоже придерживался такой точки зрения, когда увидел неизменнось будущего в астральном мире. Даже чуть депрессию не схлопотал! Согласись, тяжело осознавать, что будущее от тебя не зависит!
Даже очень тяжело!
Именно тогда я собирался уйти в нирвану (как потом выяснилось, разновидность суицида для особо продвинутых, но не решающее проблемы бытия).

Я уже тут рассказывал, меня тормознули! И параллельно показали, где надо искать истину.
Истина зарыта в ментальной плоскости. Именно оттуда можно менять прописанную неизменность событий сохраняющихся в астральной и эфирной плоскостях, поскольку этим миром управляют мыслеформы!
Честно говоря, этот ответ лежит на поверхности.
Все мы знаем, мы наделены волей менять естественный ход вещей.
Только обладание волей позволяет живым существам сохранять жизнь.
А что позволяет нам формировать посыл воли?
Моделирование будущего используя прошлый опыт жизни.
А моделированием будущего занимается мышление.
То есть, мы постоянно меняем будущее, ведь все вокруг подчинено законам физики, а мы, своим волеизъявлением, нарушаем естественный ход вещей.
Для тех, кто не видит предопределенность, прописанную в астральном мире, в этом нет сомнений!
Однако, когда начинаешь видеть неизбежность прописанной предопределенности, появляются сомнения.
Впоследствии я выяснил, оказывается предопределенность астральной информации обусловлен существованием Духов, следящих за естественным ходом жизни на Земле!
На самом деле это даже не Духи в общепринятом смысле, это Элементалии, природные мыслеформы, собирающие алгоритмы выживания в единую форму, что позволяет ускорять эволюционное развития жизни в любой его форме проявления.
Если ты имеешь доступ в мир мыслеформ элементалиев, то ты обретаешь власть над будущим!
Но...
Лишь до определенной степени вмешательства!
Есть и другой способ, это договариваться с Духами Эгрегоров.
А это уже колдовство!
Хотя, духовное целительство тоже этим занимается.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 13:00

viewtopic.php?p=1100140#p1100140
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.

Напротив, как всегда актуальна - чтоб старухи не вязали тебя по рукам и ногам, не пили твою молодость и не грузили своим разложением - вовремя обрывайте пуповину. И ваша жизнь будет действительно только вашей. - Плохая это услуга - позволять другим людям висеть на себе как на кормушке и самому на ком-либо паразитировать. Каждый сам должен жить свою жизнь.
При этом можно продолжать и общаться и поддерживать друг друга.

Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):со-влияние всё равно будет...
вопрос какое... но об этом мало кто знает...

Но ведь знает же. 99% пострадавших - это родственники и супруги. И лишь 1 скромный % - это умышленное вредительство. Т.е как минимум 1% населения из 8 млрд в курсе, что это такое.
Все, кто занмвается воздействием на людей знают как, куда и почему произошло подключение, и какие несет в себе плюсы и минусы и постоянно снимает с себя чужие привязки, т.к. если не будешь с себя подобные подарки сбрасывать, они тебя опутают коконом, и будешь совлиять со всеми, кого на себя нацеплял, пока смерть не разлучит, и можешь попрощаться и с великой свободой духа, чистой кармой, пути к высшему, чистому восприятию и прочему, т.к. связи не дадут двинуться, не дадут очиститься и не дадут видеть собственными глазами.

Baymax писал(а):я вообще вел речь о попытке прописаться, а не просто о временных связях возникших в процессе общения.
прописываются через нутро. этот механизм сперва нужен для поддержания вида, без него не выживет ни один младенец, а по мере взросления его нужно разрывать, но люди этого не делают. этот механизм выгоден всем слабым, поэтому он так притягателен. как только человек находит кого-нибудь сильнее себя, он тут же пытается этим механизмом воспользоваться.

короче, своё мнение я сказал и дважды пояснил. думаю, на этом хватит.

Спасибо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 авг 2025, 08:49

viewtopic.php?p=1100345#p1100345
Йайа писал(а):Наш господин

Наш господин - телесный ум,
Увы, - теряем очень много.
Все мысли - информационный шум,
Что глушит тихий голос Бога...

Не для того пишу стихи,
Чтоб вместе мы умнее стали, -
А для того, чтоб смыть грехи
Мочалкой из калёной стали...

Ребята, что такое грех?
Встречайте Господа с улыбкой, -
Он ныне рядом, Он для всех
И говорит, что грех - ошибка...

Душа, раскаявшись, легка,
Но, если духом не ослабли,
То исправление греха -
Не наступать на те же грабли...

У нас полно ненужных дум,
Гнетущих тело как зараза -
Наш господин - телесный ум,
А должен быть - духовный разум...

Готов поклясться на крови,
А вы готовы, лицемеры? -
Что жизнь - пустая без Любви,
А к Богу нет пути без Веры...

Читатель, мы ещё споём,
Но в предрассветные минуты
Хочу остаться я вдвоём
С Отцом Небесным - Абсолютом..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2025, 10:16

viewtopic.php?p=686964#p686964
Арджуна* писал(а):
КриоГен писал(а):Ну, что ж, тему которую мне открывали, уже закрыли. )
Значит всё останется так, как было.
Принимаем к сведению.

Ничего ты не принял и не понял. Так и уйдешь не поняв, поэтому напишу еще раз, может и другие поймут заодно.
И так...
Этот форум называется Безмолвие . И...девиз его...Внутреннее безмолвие - начало Свободы...
Не Свободы вообще, а личной каждого.
Мы, со Странником организовали этот форум... для чего?
И я и он имели внетелесный опыт... но не просто выхода из тела, это многим доступно, а общения "с живущими там существами", опыт общения когда тела у тебя нет.
Оказалось...Там все равны и одновременно все разные. Ну так уж устроено "у них там", что сильный "съедает" всю вашу энергию и только в том случае, если вы хотите чего-то для себя, навязать свое, потребовать свое, отстоять свое...
Но на деле оказалось, что кроме осознание "Я есть" - вообще моего ничего нет. Есть я и мое отношение - больше...НИЧЕГО МОЕГО НИ НА КАКОМ СВЕТЕ НЕТ.
Но тогда, попав "туда" в сознании...Я был закореневшим настолько, что стал практически каменным, как тот Петр, который камень в основании нынешней церкви...
И...Меня сущности рвали на части, а я сопротивлялся как мог, я кричал что я хороший, и что они, безжалостно рвущие меня - с у к и.
Я бился как мог, применял все что умел, придумывал защиты на ходу и использовал все известные мне виды ментально-астрального "оружия" и приёмы)))) ....но поделать ничего мог. Это как сгораешь, это так же больно. Так трепыхаясь...Я почти уже исчез и вдруг... осознал...вернее сначала понял, что нужно отдать им всё чего они хотят. Натиск стих...Но все еще был... И был я..осознание "я" все еще было туманным.
Да... понять-то понял, но как согнуть свой камень убежденности? Как сделать его хотя бы гибким, что бы в конце концов отречься от него...сиречь от себя? Понял что, на земле я был не собою, а был этим камнем из предубеждений! А вот тут увидел что я есть)))
Физическое воплощение - обеспечивает защиту....временную и надежную до момента выхода из него.
А там...
Прикинь...там всё сначала ощущается световым хаосом... "звуки" неимоверной какофонией, отзывающейся на малейшую твою эмоцию всплеском света, звука и ответных ощущений. И первое - это то что тебя рвут на части. Если есть что рвать(!) Что бы ты не делал, какие доводы не выкрикивал - тебя рвут, ибо ты врешь, врешь себе сначала, а потом "им". Но там нет лжи, даже той, которую ты тут, на земле считаешь истинной правдой. Там другой Закон. И тебе это показывают там все без исключения.
Дабы прекратить это избежать не нужной боли...Телесной, душевной...и нужно внутреннее безмолвие....
Ты, КриоГен...много знаешь мест в инете, где подобными "тренировками" занимаются те, кто прошел это и те кто продолжает это проходить?
Не думаю....

Ты уходишь не первый. Не все готовы идти реально к внутреннему безмолвию.
Будешь готов, захочешь сознательно обрести внутреннее безмолвие...вернешься.
Спасибо за твое присутствие с нами. Удачи!

Да.
Фукусима это так же описывал,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 06:39

viewtopic.php?p=1100985#p1100985
Baymax писал(а):
laysi писал(а):И шо?...значит их ваще по определению нет?...тогда и чёрных нет...а?...тогда и магии нет...)))

Ну еще раз попробую - есть просто люди, которые пользуются своими возможностями, а есть преступники. Белых преступников не бывает. Решил навредить без очень веской на то причины? - значит ты преступник, плевать каким цветом ты вымажешься.
Т.е. все люди маги, поскольку магия неотделима от живых организмов, только есть просто маги, а есть черные маги.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 04:11

viewtopic.php?p=1101076#p1101076
https://www.livelib.ru/book/101589/readpart-nauka-radosti-konkordiya-antarova

Наука радости/Конкордия Антарова. писал(а):Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видел. Побеждай любя – и ты победишь все. Ищи радостно – и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других. Чем больше в человеке инстинктов самости, т е. чем сильнее он сосредоточивает мысль на своем «я», тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слезы из его глаз, тем яростнее его борьба со своею плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями. В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия. Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут все новых и новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца. Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из разных «источников». Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым. Но задача – непременная, обязательная задача каждого человека – прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости. Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей. Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты. Не допускай никогда унылого чувства «недосягаемости» перед чужим величием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать еще больших вершин. Проще, легче, веселее – эти слова – целая программа для каждого.

Продолжение на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/101589/read ... a-antarova

Да, радость это единственное, чем можно поделиться с человеком без его просьбы.

Я пишу именно о том, как радость теряется и о том, как человеку возвращать потерянную радость.
Только об этом.
Так как именно "отрицательные эмоции" лишают человека радости.
Это основное их проявление.

Все остальное потом само появится.

Если человек лишается радости, то он сначала лишается любви, проваливаясь в ненависть, а потом лишается знания, проваливаясь в ложь другим и себе, называя это правотой, честностью... А оттуда, из этой лжи, уже и не выбраться...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2025, 09:30

viewtopic.php?p=1101304#p1101304
Baymax писал(а):
А-33-Я писал(а):и провалит экзамен
и будет проваливать до тех пор,

мы все по тыщу раз повалили все экзамены.
и мы все все равно умрем.
но умирая, я хочу, чтоб жили те, кого я привёл в этот мир, потому что только так продолжается жизнь, и чтоб они тоже привели в этот мир.. и так всегда... для меня это главный экзамен.
Андрей Осипов

Пред.След.