.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Self » 09 июн 2025, 20:22

Андрей Осипов писал(а):Там есть второй вариант, когда лично сознание человека расширяется, выходит наружу и внешний мир, окружающие предметы и процессы становятся частью личного сознания. И тогда пилот уже не совершает ошибок. Его поведение становится безошибочно, так как он лично уже не является пилотом, он уже является всем процессом, всем событием и всеми участниками. А пилот самолёта становится его частью, как рука или нога. Как и самолёт, как и другие участники. Он чувствует всех.
Его дух вышел из себя наружу... соединив внутренее и внешнее происходящего в свой единый организм...

Я это слышал, Андрей, спасибо.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 июн 2025, 20:35

Self писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Воот...
Волнуется...

А может он так шутит? Провоцирует "опытных диагностов" чтоб свои "правильные" диагнозы поставили...что эти диагносты так любят делать по поводу и без ))

Игра в диагнозы относительно себя?
Шутниик...

Игра для возбуждения любителей ставить диагнозы. Чтоб в очередной раз показали свою "глубину понимания" на публику.
Провоцирование ради покрасоваться. Умно.
Кому и такого достаточно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 июн 2025, 21:20

Self писал(а):
Волнуется...

А может он так шутит? Провоцирует "опытных диагностов" чтоб свои "правильные" диагнозы поставили...что эти диагносты так любят делать по поводу и без ))
Может и шутит.
Он весёлый... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Self » 09 июн 2025, 21:28

Self писал(а):
Self писал(а):
Волнуется...

Игра в диагнозы относительно себя?
Шутниик...

Игра для возбуждения любителей ставить диагнозы. Чтоб в очередной раз показали свою "глубину понимания" на публику.
Провоцирование ради покрасоваться. Умно.
Кому и такого достаточно.

Ну это ж моё предположение. И опять же, Владимир вы не совсем корректно меня поняли. Провоцированние не для того ему самому покрасоваться перед кем-то, а чтобы вам создать условия и возможности ...прочитав пост покрасовацца... поставить свои оценки .. продемонстрировать уровень экспертности и глубину понимания . Показать, на базе этого примера, свою компетентность в вопросе ...вам же это нравицца , или я ошибаюсь?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 июн 2025, 21:53

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Там есть второй вариант, когда лично сознание человека расширяется, выходит наружу и внешний мир, окружающие предметы и процессы становятся частью личного сознания. И тогда пилот уже не совершает ошибок. Его поведение становится безошибочно, так как он лично уже не является пилотом, он уже является всем процессом, всем событием и всеми участниками. А пилот самолёта становится его частью, как рука или нога. Как и самолёт, как и другие участники. Он чувствует всех.
Его дух вышел из себя наружу... соединив внутренее и внешнее происходящего в свой единый организм...

Я это слышал, Андрей, спасибо.

Селф, Клюев это описал как успешный и повторяющийся вариант поведения пилотов при аварии. Это все он брал из расшифровки "черных ящиков" с упавших самолетов как психолог МАК. Это у него была научная работа. Просто я описал свой взгляд на механизм этого процесса. Я с таким тоже сталкивался. Это обычно происходит с людьми, умеющими управлять своим вниманием и умеющими справляться с "отрицательными эмоуиями". Это умение является практическим нергетическим навыком, и так, с налёта, его не воспроизвезти. Необходимо нарабатывать это умение, делая усилия и преодолевая комфорт, как и любой физический навык. Но некоторые, никогда не катающиеся на велосипеде, говорят:
- А чего там сложного? Когда захочу, тогда сяду и поеду!
Не получится. Психику, как свою лошадь, нужно сначала объездить... и только потом...

Почему я это отметил..?.. Ведь как человек теряется в критической ситуации, как "лошадь психики" несет, известно всем, а как адекватно из них выходят, знают единицы. Мало того, большинство не то, что не знают, даже поверить или представить не могут такого варианта. Что это вообще может быть... А у Клюева именно этих примеров множество. Он десятки крушений и аварий анализировал, много раз выезжая на места крушений. Т.е. это штатный режим для некоторых людей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 июн 2025, 22:22

viewtopic.php?p=1085024#p1085024
Sadovod писал(а):Ну и второй вопрос. Если валить в зафизичный мир, то какие там порядки. Вон нагвалисты говорят что там в трансфизе надо мимо Орла кустами и огородами...

Садовод, я вот об именно этом трансфизе и пишу.
Пишу подробно, в деталях... как по этим кустам и огородам передвигаются люди... о ямах на дорогах...о том, когда можно научиться, и том когда можно только узнать... но не уже научиться.. только Наблюдать...

И зачем туда валить? Ведь ты уже давным давно там... поэтому я пишу о том, как оттуда свалить.. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 10 июн 2025, 09:25

Андрей Осипов писал(а):Не, наоборот, "отрицательные эмоции" жестко управляют мышлением.

"Отрицательные эмоции" (как некоторое залипание, затор, заклинивание) - источник энергии для "отрицательного мышления". Человек (его ум) через мышление пытается устранить залипание, но (нередко) залипает ещё сильнее.
"Отрицательные эмоции" - некоторая тугоподвижность (застревание) в эмоциях, усугубляемое "отрицательным мышлением". "Отрицательные эмоции" приводят в движение (паталогическое) мышление, а мышление ещё сильнее разжигает эмоции.

Если (для наглядности) рассмотреть идеальный вариант (как у "бога"), то эмоций вообще не должно быть. И тогда (при отсутствии эмоций) нет и мышления. У "бога" (чистого духа) нет ни эмоций, ни мышления - нет жизни на Земле в образе человека.
Все эмоции у человека на Земле, по сути, "негативные". Залипание в те или иные эмоции у человека на Земле есть всегда. Бывает разная (нормальная, ненормальная) степень залипания.

Когда, например, пилот управляет самолётом идеально? Тогда, когда у него нет ни эмоций, ни мышления. Он целиком погружается в интуитивный сверх-сознательный режим. В этом режиме у пилота нет вообще ни сознательных эмоций, ни сознательного мышления. "Супер-позиция".
Когда пилот управляет самолётом идеально? Тогда, когда он перестаёт быть "человеком", а становится "богом" (=отказывается от сознательного, личного участия в управлении самолётом - "отдаёт себя в руки божьи").
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 10 июн 2025, 09:46

Некоторая проблема в том, что человек не всегда может (хочет) "отдавать себя в руки божьи". Человеку хочется личного, сознательного участия в управлении самолётом. Но такое участие всегда порождает ошибки - "человеческий фактор".
Таким образом, "человек" нужен ("богу") в этом мире для чего? Для совершения ошибок. Без "человека" (без его личного, сознательного участия) у "бога" не получается совершать ошибки. "Без "человека" мир становится идеальным = мир исчезает вообще. Идеальный мир - его (мира) отсутствие. "Нет тела - нет дела".

Жизнь людей на Земле - клубок ошибок ("грехов"). Деятельность всех (каждого из всех) людей на Земле - ошибочная ("греховная"). Почему? По причине личных, сознательных эмоций и личного, сознательного мышления. "Бог" (что называется) "попустительствует" этой греховной жизне-деятельности людей. В каком-то смысле - ради потехи, "ради смеха". Люди (стадо баранов) смешат (забавляют, потешают) "бога" (Пастуха) своей умопомрачительной глупостью. "Жить ("богу" с людьми) стало лучше, жить стало веселей".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 июн 2025, 15:19

viewtopic.php?p=1085246#p1085246
Sadovod писал(а):
В общем тут и правда непонятно кто на ком стоял. До какой то степени конечно, есть какое то Я которое как бы может думать. Но отгорожено ли оно от плоти тела и норма мыслей? Явно не толстой стеной - тело спит, мысли уже особые другие - сны. Так или иначе мой поток осознавания точно подвязан к ощущениям этого моего тела, и этих моих мыслей, которые частично клубятся вокруг дел этого тела. Сможет ли сознание как таковое без ощущений. Голова профессора доуля под жёстким хлороформом. Ни ощутить ни двинуться.

В каком то фильме, ##душа умершего в этом мире пыталась пнуть банку из под пива. Но там по условностям фильма, она хотя бы все воспринимала. А если и восприятия оторваны? Прямо неприятно, наверное. Ни выдохнуть ни вдохнуть ни увидеть ни услышать....

Это и есть "отрицательные эмоции".
Слепая душа...
Испугался, обижен, виноват...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 июн 2025, 23:05

Жизнь похожа на катание с крутых, очень высоких горок. С резкими переходами от падения к горизонтальному движению. В этот момент перехода существуют очень жёсткие ограничения, которых нет ни до, ни после. Если их нарушить , то можно сильно покалечится, и дальнейшее катание превратится из развлечения в страдание. И после исправить уже ничего не получится.

Поэтому так важно знать и уметь использовать некоторые необходимые ограничения. Они критически важны для момента перехода из детского состояния во взрослое.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 июн 2025, 23:08

Ребёнок обладает возможностью научиться преодолевать страсти ("отрицательные эмоции") до момента совершеннолетия. После этого возраста научиться этому, хотя и возможно, но крайне проблематично. Для этого обычно требуются крайние меры снаружи....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 июн 2025, 23:13

В момент рождения души, в 21 год, человек получает её в личное распоряжение. И ситуация выглядит как с выдачей велосипеда... Если человек не научился ездить на велосипеде до 20 лет, до того момента, когда его ему выдадут, то во взрослом возрасте это обычно уже не получится. И тогда, на полученном в момент совершеннолетия велосипеде, человек будет уже не ездить, а везти его за собой, в худшем случае тащить на себе...

В 33 года ему выдают уже автомобиль. Это гораздо более мощная система. Если не уметь ей пользоваться, сесть за руль и надавить на газ, получится кризис среднего возраста... поэтому некоторые до 37ми лет не доживают..,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 07:56

Деление 7ми энергетичесеих центров на три части,.
Тело - 1, 2, 3й центры
Душа - 4 й.
Дух - 5, 6, 7й центры.

Поэтому.

Дух не имеет тела.
Дух не ограничен телом. Ему тело для получения знаний не обязательно. Книжки не обязательно читать глазами,

Дух также не имеет души. Самостоятельный, рожденный дух не ограничены душой. Ему переживать не обязательно. Ему не обязательно переживать лично, чтобы знать.

Так как Дух бестелесен и бездушен.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:08

Человек может родиться три раза.
Физически, энергетически и информационно.
Физически рождается тело.
Энергетичесеи рождается душа.
Информационно рождается дух.

Но, но, но... не все рождённые в теле, рождаются душевно и духовно...
Некоторые остаются детьми до самой старости...
Некоторым удаётся стать взрослыми.
Некоторым удаётся родиться в духе..,
И все эти люди ходят по улице рядом друг с другом..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:09

Плод в утробе матери не может понять мать. Это другой мир. Он может только готовиться к новому миру.

Дети не могут понять взрослых, только поверить. Дети могут только внешне играть во взрослых, но быть ими не могут. Потому как мир взрослых людей сильно отличается от мира ребёнка. Люди из разных миров не могут понять других людей. Ребёнок не может понять взрослого, он может только верить и готовиться к взрослому миру, в который он попадёт после 18 - 21 года,

Взрослые не могут понять просветленных, только поверить. Потому как они до информационного рождения в 33-34 года, до рождения в духе, ещё не находятся в мире рожденных в духе, в информационном. Поэтому они могут только готовиться к новому миру, в который они могут попасть в 33-34 года.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:14

Андрей Осипов писал(а):Человек может родиться три раза.
Физически, энергетически и информационно.
Физически рождается тело.
Энергетичесеи рождается душа.
Информационно рождается дух.

Но, но, но... не все рождённые в теле, рождаются душевно и духовно...
Некоторые остаются детьми до самой старости...
Некоторым удаётся стать взрослыми.
Некоторым удаётся родиться в духе..,
И все эти люди ходят по улице рядом друг с другом..

Обычно люди живут общаются с равными себе. Тем более это происходит в интернете. Дети с детьми. Взрослые с взрослыми, просветленные с просветленными, но у них часто общения с богом хватает.

Но на этом форуме встречаются все трое. Здесь можно пообщаться как с великовозрастными детьми, живущим только целями и ценностями тела, тремя нижними уровнями. Можно пообщаться со взрослыми, живущим душой. Можно так же пообщаться с просветленными.

Но нужно учитывать, что у каждого из этих типов людей мир совершенно разный... цели и ценности разные... законы разные... возможности разные...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:23

viewtopic.php?p=1085454#p1085454
Adi писал(а):Ну так здесь и имелось ввиду, что дух - неубиваем...
Он всегда проявляется в той или иной форме...

Дух неуничтожим в принципе.

Тело уничтожимо, убиваемо.

Душа...?
Душа отвечает за связь духа и тела. За целостность. Также за связь душ и людей между собой. Не за связь тел, а за связь СОЗНАНИЙ.

СОЗНАНИЕ триедино.. но по разному.
У кого-то ведущим является тело, начиная с 9 месяцев, три нижних центра.
У кого-то ведущим является душа, начиная с 18-20 лет. 4й центр.
У кого-то ведущим является дух, начиная с 33-34 лет.. три верхних.
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:25

Андрей Осипов писал(а):СОЗНАНИЕ триедино.. но по разному.
У кого-то ведущим является тело, начиная с 9 месяцев, три нижних центра.
У кого-то ведущим является душа, начиная с 18-20 лет. 4й центр.
У кого-то ведущим является дух, начиная с 33-34 лет.. три верхних.
.

Будьте внимательны, на этом форуме общаются люди из разных миров...
Инопланетяне друг от друга отличаются сильнее, чем участники этого форума,
Андрей Осипов

Сообщение iury » 11 июн 2025, 08:26

Андрей, а как ты, в какой форме, виде воспринимаешь, получаешь инфу......в духе?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2025, 08:39

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно знать и уметь использовать некоторые необходимые ограничения. Они критически важны для момента перехода из детского состояния во взрослое.

Именно об этих критических деталях, критических ограничениях я и пишу.
Вот упоминание о наличии критических ограничений. О умении отличать иллюзию от реальности и сопоставлять их.

viewtopic.php?p=1085381#p1085381
laysi писал(а):..ты говоришь о четвёртом тонком теле...а это значит что четвертому телу свойственны необычные переживания. Гипноз, телепатия, ясновидение — вот потенциальные возможности четвертого тела. А еще общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства; способность читать мысли других или внушать свои мысли. Без какой-либо внешней помощи можно заронить семя мысли в голову другого. Человек с развитым четвертым телом может путешествовать, выходя за пределы физической оболочки; он способен строить астральные проекции и осознает себя отдельным от физического тела.

Четвертое тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет. Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек...то есть ты единственная А-33-Я...

В реальности ТВОИХ А-33-Я мыслей Я не могу быть твоим партнером...Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты......

Поэтому так важно научиться пользоваться тремя нижним центрами и знать как их сбалансированное состояние, так и залипшее к одному из полюсов... знать критические ограничения... и уметь выходить в сбалансированное состояние, чтобы уметь оличать иллюзию от реальности.

Повторюсь ещё раз, что этому необходимо научиться до совершеннолетия, до момента получения энергетической самостоятельности, так как во взрослом возрасте это уже почти невозможно сделать.
Андрей Осипов

Пред.След.