.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 13:12

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Обсуди это дальше с Григорием...
Он уточнит детали этого процесса, так как хорошо с ним знаком.. я с Григорием согласен... и с тобой тоже.. можешь к СамАди обратиться, я с ним тоже согласен по этому вопросу..

Зачем?
Если им надо будет, - они сами знак подадут.
Сей факт, который для меня является предикатом ко все Духовным и "духовным" рассуждениям, настолько очевиден, что ставить его на всеобщее обсуждение совершенно, не вижу смысла для себя
.
У них есть свой примус... :grin:

Вот про мой примус., неизвестный большинству людей... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 13:33

Андрей Осипов писал(а):Вот про мой примус., неизвестный большинству людей...

Оттуда =
Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1109791#p1109791
Baymax писал(а):Оставив в покое конкретных людей, скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне.
Вооот!
Да, именно так.
Ребенок проявляет эмоции естественным образом с года до 3х лет, когда он еще не обращает внимания на других людей, когда он естественен и социализация еще не началась..

Я с этим столкнулся, когда фотографировал детей на дому, от года до 3х лет..

Принципиально ничто не имею против.

Но понимаешь какая штука... это, насколько понимаю, написано в теме "Духовность". И я не разумею, как твои слова и слова бэймакса отражают это явление, что оно имеет Духовную основу, а не элементы надлежащего воспитания ребенка?
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 окт 2025, 16:02

Ребенка воспитывают взрослые, чтоб взрослым стал. Взрослый может быть воспитается социумом в мудрого. Основой для духовного будет материальное, для материального духовное. А соединит их центральное, душевное что-то.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 09:59

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот про мой примус., неизвестный большинству людей...

Оттуда =
Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1109791#p1109791
Baymax писал(а):Оставив в покое конкретных людей, скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне.
Вооот!
Да, именно так.
Ребенок проявляет эмоции естественным образом с года до 3х лет, когда он еще не обращает внимания на других людей, когда он естественен и социализация еще не началась..

Я с этим столкнулся, когда фотографировал детей на дому, от года до 3х лет..

Принципиально ничто не имею против.

Но понимаешь какая штука... это, насколько понимаю, написано в теме "Духовность". И я не разумею, как твои слова и слова бэймакса отражают это явление, что оно имеет Духовную основу, а не элементы надлежащего воспитания ребенка?

Да, слова Баймакса имеют отношение к душевности...
Так же как и
эти слова
.
viewtopic.php?p=1109983#p1109983
Baymax писал(а):
Levis писал(а):Любовь это чувство, а не эмоция

Да пофиг, как это называется.. эмоция, чувство, состояние...
Если последовательно снять в человеке все блоки - возникает непередаваемое чувство полноты, красоты, понимания, покоя и гармонии, . Оно и есть исцеление, любовь и.....тот, чьего имени назвать нельзя
Передав это состояние другому человеку можно исцелить и его.
Если напротив, эмоции или чувства приводят к образованию блоков в теле - они не могут называться любовью, т.к. любовь исцеляет, а не калечит.

Особенно часто о любви разговаривают те, в ком больше всего блоков, кто буквально на грани. Видимо понимают, какое лекарство им нужно, но не понимают, как его добыть. А добыть просто - технически надо всего лишь расслабиться в проблемных местах
тоже о душевности.
Но многие разговоры в теме Духовность даже до душевности не дотягивают,
Да, слово "духовность", читаемое, а особенно произнесенное или написанное самим собой возвышает, тешит эго... А вот столкновение с реальной духовностью или злит и раздражает или проходит незамеченным.. Поэтому лучше про духовность читать и писать, чем с ней сталкиваться... А сталкиваться лучше с душевностью... чужой... :grin:

А духовноть зачем?
Она ведь даже душевных людей иногда раздражает... :grin:

Поэтому многие пишут только о своих иллюзях про духовность...
А Баймакс хотя бы о реальной душевности пишет, По делу...

Колобок писал(а):И я не разумею, как твои слова и слова бэймакса отражают это явление, что оно имеет Духовную основу, а не элементы надлежащего воспитания ребенка?
В реальности душевность является основой, фундаментом для духовности.

Поэтому хотя бы до душевности добраться...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 02 окт 2025, 10:15

Андрей Осипов писал(а):В реальности душевность является основой, фундаментом для духовности.

Поэтому хотя бы до душевности добраться...

Как правило - ДА!!!
И для данного ресурса = на все 100!

Но есть исключение для особых Душ, которые нарочито погружены в особые условия, где душевности просто нет места.
Колобок

Сообщение Владимир Есаков » 02 окт 2025, 10:18

Колобок писал(а):Но есть исключение для особых Душ, которые нарочито погружены в особые условия, где душевности просто нет места.

Это душевность такая. Исключительно очищенная от волнений синусоидальных. Стоячие воны у такой душевности...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 10:28

Колобок писал(а):И для данного ресурса = на все 100!

Этот ресурс удивительный. Здесь крайне высокий диапазон уровней развиьия участников. На таких ресурсах обычно уровень участников одинаковый. А все кто выше или ниже - коллективно травятся и изгоняются...

Но на этом ресурсе участники самостоятельные, в толпы, для травли инакомыслящих не собираются...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 12:14

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В реальности душевность является основой, фундаментом для духовности.

Поэтому до нее бы хотя бы добраться...

Как правило - ДА!!!

Но есть исключение для особых Душ, которые нарочито погружены в особые условия, где душевности просто нет места.

Да - да...
Это не духовность, это иллюзии о духовности, заодно иллюзии о материальности. Такое сознание мечется между этими двумя типами иллюзий. Переходя от красивых слов и восхищенных фраз о духовности к оскорблениям, ругательствам, унижению, а то и угрозам.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 12:18

Андрей Осипов писал(а):
Колобок писал(а):

Поэтому до нее бы хотя бы добраться...

Как правило - ДА!!!

Да - да...

Это не духовность, это иллюзии о духовности, заодно иллюзии о материальности. Такое сознание мечется между этими двумя типами иллюзий. Переходя от красивых слов и восхищенных фраз о духовности к оскорблениям, ругательствам, унижению, а то и угрозам.

Поэтому так важно уметь различать иллюзии и освобождаться от них. Очень желательно делать это вовремя...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 02 окт 2025, 12:27

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно уметь различать иллюзии и освобождаться от них. Очень желательно делать это вовремя..

:)
На правах шутки =
только не надо думать сразу о суициде, если поймешь, что весь ЭТОТ мир и есть майя!
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2025, 12:42

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно уметь различать иллюзии и освобождаться от них. Очень желательно делать это вовремя..

:)
На правах шутки =
только не надо думать сразу о суициде, если поймешь, что весь ЭТОТ мир и есть майя!
Да, иллюзии и до этого доведут. :grin: :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 10:12

viewtopic.php?p=1110338#p1110338
Колобок писал(а):Утопическая идея-желание, но оно есть у меня =

хочется, шоб люди на людЯх в начале думали о других, чтобы другим не мешать жить, а уж только после этого реализовывали свои (хотя бы) текущие жизненные цели.

Или как гласит древняя еврейско-каббалистическая присказка/поговорка =

Не делай другим того, что ты бы не хотел, чтобы другие сделали это тебе.

Рай на Земле, конечно, не наступит, но и... помните старый-старый Хитруковский мультфильм - "История одного преступления"?
phpBB [video]

Этим и занимается "эмоциональная грамотность". :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 10:27

viewtopic.php?p=1110334#p1110334
Baymax писал(а):
Grigorii писал(а):Если вы видите вокруг вас (мерзких) "людей

Если вы видите вокруг себя ржавые покореженные машины, то либо вы сам металлолом, либо пришли на свалку автомобилей и надо ее покинуть)
Эффект зеркала работает в обе стороны - не обязательно люди отражают тебя, есть вариант, что это ты отражаешь их. Чтоб понять, что ж ты на самом деле видишь, придётся уединяться и оставаться наедине с собой.

Ну да, именно за этим уходил в пустыню на 40 дней.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 11:10

viewtopic.php?p=1110353#p1110353
Sadovod писал(а):
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Baymax писал(а):От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

Наверное у меня это место не развито, не починено, так как тошноты у меня встреча с людьми не вызывает. И на мой, скромный, потому, что я внутри себя прежде всего "разрешил" людям быть любыми и ко мне поворачиваться любой своей гранью.

Я бы относительно тебя поставил иной диагноз =
ты нашел способ сделать так, чтобы все внешние люди, которые непосредственно не затрагивают твое Намерение, абсолютно безразличны.
А дон Хуан не мог так поступить с Кастанедой, поскольку Мескалито (кто не читал Кастанду = некая олицетворенная Высшая Сила) настоял, чтобы дон Хуан взял Кастанеду себе в ученики. А отношение "Учитель - ученик" = не являются отношениями тебя и людей с улицы.

Ты в этом смысле молодец!
Я знал, так сказать, гуру, который специально ходил, упервшись взглядом в свои же ботинки, чтобы вообще посторонних людей не замечать.

И естественно, не сравнивая себя с Мастерами, я не могу сделать с собой как ты = меня мало кто не раздражает на улице... начиная с идиотов, которые нарочито по-хамски паркуют свои авто, до... вот вчера иду по тротуару (1,5 метров шириной) на нем стоят две бабище ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят... а все молча обходят их по газону. Ну, почему бы не встать ВДОЛЬ, а не по-хамски - ПОПЕРЕК? Имел бы я полномочия и возможности Змея Горыныча = сжег бы их в три секунды и не счел бы это за какой-то там грех... и совесть бы меня не мучила.

Но ты = молодец!!! :super:
весь вопрос в том - а что делать если какой то человек поворачивается к тебе не той гранью. Тут многое зависит - есть ли велосипед, чтобы от него уехать, есть ли дрын - чтобы вразумить, какой дрын у него.... если велика нет, а дрын у него - толще? ну, тогда и потерпеть незазорно.
Именно для этого и существует эмоциональная грамотность, знание и умение различать на практике эти самые "грани" - базовые энергетические движения и их полярные состояния, *отрицательные эмоции. Из которых и состоят все эмоциональные движения, движения психики, энергетики, души....

У большинства людей в этой области каша из слов, образов, понятий, воспоминаний, личного опыта, предпочтений, страхов, желаний и обид... Что-то верно, что-то нет.. Это как в арифметике перемешать все цифры и так пытаться считать...
:grin:

Хотя даже сломанные часы однажды показывают точное время... Но это не долго...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 12:33

viewtopic.php?p=1110377#p1110377
Флейта писал(а): Иерархия есть, но отсчёт только выше планки, означенной тобой как 3-й уровень сознания. Рыба свежая и ещё свежее. ) Ниже 3-го уровня - рыба не свежая и это уже НЕ качественная.

Что значит
- "Ниже 3-го уровня - рыба не свежая и это уже НЕ качественная"?

Взрослый человек же живет этими тремя уровнями.
Без этих трех базовых уровней никакой человек не живет... Это базовые эмоции, необходимые. Без них ум и тело не работают,...

Эмоциональная грамотность как раз и описывает функционирование этих трех уровней. Их полярные состояния ( *отрицательные эмоции ) и балансировку между полюсами. То что выше 3го уровня эмоциональная грамотность не рассматривает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 14:35

viewtopic.php?p=1110399#p1110399
Колобок писал(а):
Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием

Дв, Baymax, я тебя отлично понимаю!
Единственная загвоздка в этой ситуации... если предположить, что есть некая Высшая Сила, которая подстраивает тебе/мне всякие мерзкие ситуации =
- А зачем это она мне делает?

Зачем?
Все просто.

До совершеннолетия это формирование психики, подготовка, уроки, обучение.

После совершеннолетия это уже жизнь, практическая реализация накопленных знаний и умений. Ну, может и экзамен (раньше были реальные экзамены для подростков, назывались инициацией), но это крайне редко, не стоит становиться "великовозрастным ребенком", после совершеннолетия превращаться в второгодника, третьегодника, пятигодника, шестидесятигодника - в этакого "вечного ученика "...
Который все еще учится...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 18:34

Немного географии энергетических центров.

Анахата, которая отвечает за любовь, находится на уровне сердца.

А Манипура, отвечающая за обиду, вину, власть, горлыню, недовольство, осуждение, находится на уровне солнечного сплетения.

viewtopic.php?p=1110389#p1110389
Колобок писал(а):Благодарен поднятой здесь проблеме. И выйдя сегодня на улицу, попытался в себе разобраться... проанализировать = шо да как, ну, и почему?

Пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу.

Идя по улице, я не могу быть в "Безмолвии" = "Безмолвие" только где-нить на лавочке... среды шелестящей листвы и гомона воробьев = они мне в том не мешают.

А вот шагая по улицам, я не могу выключить своё осознание с его полным анализом происходящего.
Но чего происходящего?
Что внутри меня.
Ну, во-первых, шоб не впадать в географический кретинизм и вдруг не оказаться на другом конце города, 5% своего внимания "сверяешься с намеченным планом движения".
А вторая часть из 95% делает привычное дело =
- или занимается перепросмотром, как у Кастанеды рекомендовано, но прям на ходу - это дело привычки
- или внимание уделяется будущим аспектам всея жития на уровне ТАМ
, до которого могу дотянуться.
Но и то и другое мной делается с полным подключением Анахаты.
Анализ?
Анахатой?

Колобок писал(а):И вот, когда мой путь, к примеру, преграждают на узком тротуаре "две бабищи стоящие ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят...", то равномерное движение приходится прервать с переключением своего внимания на этих... "трещоток"... то Анахата не успевает переключиться (точнее = выключится с анализа ТАМ) на бытовуху, до которой мне вообще нет дела, и потому её клинит от несоответствия этого её состояния с текущей моей Реальностью.
Анахату "клинит"???
Это не Анахату клинит, а Манипуру, трешку...
Анахатой здесь не пахнет...

Колобок писал(а):А если я иду с выключенной во мне Анахатой, то получается ровно также, как и у Левиса = мне до 3,14... всё происходящее... если, конечно, конкретно мне не наступают на ногу.
??

Вина и обида.
.
viewtopic.php?p=1110323#p1110323

Вина и обида.

Вот описывается третий, последний энергетиеский уровень, находящийся на уровне солнечного сплетения и отвечающий за контроль, Несбалансированные состояния этого центра - вина и обида, избыточная ответственность, подчиненность или избыточная личная власть (master - slave).

viewtopic.php?p=1110311#p1110311
Baymax писал(а):.
viewtopic.php?p=1110252#p1110252
Колобок /Кастанеда писал(а):Кастанеда спрашивает у дон Хуана = зачем он ему нужен?
Однажды я спросил дон Хуана в упор довольно циничным тоном, — что ему дает наше общение. Я сказал, что не могу догадаться об этом.
— Ты ничего не поймешь, — ответил он.
Его ответ разозлил меня. Я воинственно высказал ему, что глупцом себя не считаю, и что он мог бы по крайней мере попробовать объяснить мне это.
— Отлично, но я должен сказать, что, хотя ты и можешь это понять, ответ тебе определенно не понравится, — сказал он с той улыбкой, которая появлялась всегда, когда он хотел подшутить надо мной. — Как видишь, я просто хочу пощадить тебя.
Я был пойман на крючок, и потому настаивал, чтобы он рассказал яснее, что имеет в виду.
— А ты уверен, что тебе захочется слушать правду? — спросил он, зная, что я не скажу нет, даже если бы жизнь моя зависела от этого.
— Конечно, я хочу слышать все, что ты можешь выложить мне, — резко ответил я.
Он захохотал над этим, как над забавной шуткой, и чем дольше он смеялся, тем большим становилось мое раздражение.
— Я не вижу здесь ничего смешного, — сказал я.
— Иногда основную истину нельзя подделать, — сказал он. — Основная истина в таком случае как глыба на дне огромной кучи вещей, — эдакий краеугольный камень. Если мы жестко посмотрим на нижнюю глыбу, нам может не понравиться результат. Я предпочел бы избежать этого.
Он снова засмеялся. Его глаза, сверкая озорством, казалось, приглашали меня продолжать затронутую тему. И я вновь заявил, что хочу знать, о чем он говорит. Мне хотелось казаться спокойным, но настойчивым.
— Хорошо, если ты и вправду этого хочешь, — сказал он со вздохом человека, которому надоели бесконечными просьбами. — Прежде всего, я должен сказать, что все, что я делаю для тебя — я делаю бесплатно. Ты ничего мне не должен. И как ты знаешь, я безупречен с тобой. Причем моя безупречность с тобой не является капиталовложением. Я не ухаживаю за тобой в надежде, что, когда я стану немощным, ты присмотришь за мной. Но я все же извлекаю некоторую неисчислимую выгоду из нашего общения, и этот вид вознаграждения безупречно имеет дело с той нижней глыбой, о которой я упоминал. Но извлеченная мною вещь наверняка или будет для тебя непонятной, или просто не понравится тебе.
Он остановился и посмотрел на меня с дьявольским блеском в глазах.
— Расскажи мне об этом, дон Хуан! — воскликнул я, разъяренный его тактикой проволочек.
— Мне бы хотелось, чтобы ты держал в уме то, что я рассказываю тебе об этом по твоему настоянию, — сказал он, по-прежнему улыбаясь.
Он сказал правду. Я был просто возмущен.
— Если бы ты судил обо мне по моим действиям с тобой, — начал он, — то ты бы признал, что я образец терпения и последовательности. Но ты не знаешь, что, достигая этого, я борюсь за свою безупречность, которую раньше никогда не имел. Для того, чтобы проводить с тобой время, я ежедневно трансформирую себя, сдерживая себя благодаря ужасно мучительным усилиям.
Дон Хуан был прав. Мне не понравилось то, что он сказал. Я попытался сохранить свое лицо и саркастически отпарировал удар.
— Не такой уж я плохой, дон Хуан, — сказал я.
Мой голос прозвучал неожиданно неестественно.
— Да нет же, ты плохой, — сказал он довольно серьезно. — Ты мелочный, расточительный, упрямый, насильственный, раздражительный и самодовольный. Ты угрюмый, тяжелый и неблагодарный. Твоя способность к самоиндульгированию неистощима. И что хуже всего, у тебя есть возвышенная идея о себе самом, которая, кстати, ничем не подкреплена.
И, если говорить честно, одно твое присутствие вызывает во мне чувство, чем-то похожее на тошноту.
Я хотел рассердиться. Я хотел протестовать и выразить недовольство, что он не прав, говоря так обо мне, но не мог произнести ни одного слова. Я был уничтожен. Я оцепенел.
Мой вид, после того, как я выслушал нужную истину, был таким, что дон Хуана буквально ломало в приступах смеха, и я даже боялся, как бы он не задохнулся.
— Я же говорил, что тебе это не понравится, или ты вообще ничего не поймешь, — сказал он. — Доводы воина очень просты, но радикально его ухищрение. Воин считает редчайшей возможностью реализацию подлинного шанса быть безупречным, несмотря на свои базовые чувства. Ты даешь мне этот уникальный шанс.
Подобные акты отдачи с моей стороны, которые свободны и безупречны, омолаживают меня и возобновляют мое удивление. То, что я извлекаю из нашего общения, имеет неоценимое значение для меня. Я просто у тебя в долгу
.

Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием.
Не потому что эти люди плохи, это могут быть прекраснейшие, добрые, умные участливые люди. Однако человечество по какой-то причине выбрало для невербального общения солнечное сплетение, и чем сильнее люди реализуют себя в обществе, тем убитее нервная ткань в солнечном сплетении. От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

В принципе Кастанеда написал свои книги с чрезвычайно убитым солнечным сплетением, это чувствовали даже не особо чувствительные люди. Он и помер-то по этой же причине - не смог починиться именно в этом месте

Убитое солнечное сплетение это состояние вины или обиды...

Это как раз то залипшее состояние энергетики тела/ума, откуда выбираются с помощью прощения...

При прощении ощущение напряжение передвигается от солнечного сплетения в сердце и там исчезает, как бы выпускаясь наружу.
Baymax писал(а):В принципе Кастанеда написал свои книги с чрезвычайно убитым солнечным сплетением, это чувствовали даже не особо чувствительные люди. Он и помер-то по этой же причине - не смог починиться именно в этом месте
Не смог простить...

.
viewtopic.php?p=1110314#p1110314
Levis писал(а):
Baymax писал(а):От этого и тошнит - от резкого сокращения солнечного сплетения при появления такого человека рядом с тобой, т.к. с твоим-то солнечным сплетением всё прекрасно, ты был вынужден его починить, чтоб смочь развиваться.

Наверное у меня это место не развито, не починено, так как тошноты у меня встреча с людьми не вызывает. И на мой, скромный, потому, что я внутри себя прежде всего "разрешил" людям быть любыми и ко мне поворачиваться любой своей гранью.

Обида появляется как недовольство, претензии

viewtopic.php?p=1110329#p1110329
Флейта писал(а):
Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):ладно, давай называть явлением... не имеет значение имя даваемое человеком имеет значение суть...

Нет Маринка это не явление)))я как раз сегодня с внуком окружающий мир делала и как раз про явления)))явления - это изменения)))например снег тает))) тает -это явление...превращение головастика в лягушку - это явление)))

Анахита, вполне возможно. Про термин "явление" ты где-то прочитала? Я ответ получила изнутри. Претензия - это проЯВЛЕНИЕ недовольства чем-либо. Претензию предЯВЛЯЮТ кому-либо.
Предложи свой термин или ты тоже считаешь претензию (по сути недовольство) качеством?
Это обида.
Потребность в личной власти.
- Чтоб все было по моему!

Вот так, например:
Вот про обидчивость.
viewtopic.php?p=1110333#p1110333
Колобок писал(а):
Levis писал(а):

Я бы относительно тебя поставил иной диагноз =
ты нашел способ сделать так, чтобы все внешние люди, которые непосредственно не затрагивают твое Намерение, абсолютно безразличны.
А дон Хуан не мог так поступить с Кастанедой, поскольку Мескалито (кто не читал Кастанду = некая олицетворенная Высшая Сила) настоял, чтобы дон Хуан взял Кастанеду себе в ученики. А отношение "Учитель - ученик" = не являются отношениями тебя и людей с улицы.

Ты в этом смысле молодец!
Я знал, так сказать, гуру, который специально ходил, упервшись взглядом в свои же ботинки, чтобы вообще посторонних людей не замечать.

И естественно, не сравнивая себя с Мастерами, я не могу сделать с собой как ты = меня мало кто не раздражает на улице... начиная с идиотов, которые нарочито по-хамски паркуют свои авто, до... вот вчера иду по тротуару (1,5 метров шириной) на нем стоят две бабище ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят... а все молча обходят их по газону. Ну, почему бы не встать ВДОЛЬ, а не по-хамски - ПОПЕРЕК? Имел бы я полномочия и возможности Змея Горыныча = сжег бы их в три секунды и не счел бы это за какой-то там грех... и совесть бы меня не мучила.

Но ты = молодец!!! :super:
Это все и есть *обида, претензии, недовольство.
*Обида - излишняя потребность в контроле, в личной власти, в излишнем управлении окружающими людьми.

Обратная полярность это *вина - потребность, привычка в излишней контролируемости, в излишнем подчинении окружающим людям, в нужности.

Обе *отрицательные эмоции физически перегружают тело, проявляясь как напряженности на уровне солнечного сплетения...

А вот как тот же человек попадает в противоположное состояние - *вину. Излишнюю ведомость, подчиненность другим людям.

viewtopic.php?p=1110346#p1110346

Колобок писал(а):
Колобок писал(а):Не делай другим того, что ты бы не хотел, чтобы другие сделали тебе.

А как добиться того, чтобы подобное в тебе реализовалось?
Правильно!
Думай вначале о других, а уж только после о себе... когда будешь реализовывать свои желания.

Прям какой-то не Колобок, а Глеб Жеглов с его 6-тью правилами = как правильно вести работу со свидетелем :grin:

phpBB [video]

Так люди и мечутся, переключаясь между двумя полярными полюсами, *обидой и *виной.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 03 окт 2025, 18:50

Андрей Осипов писал(а):Реальностью.
Анахату "клинит"???

Бывает когда настраиваешся на ввсокочастотку, низы и вправду начинают как бы то ли активироваться, то ли на контрасте как то выделяться и становится сложно сознательно все это г... через анахату провести.

Поэтому и можно сознательно вниз свалиться и уровняться со всем г... мира. И не нервничать типа лишний раз. Хотя кому то может быть в тягость пребывание на низах.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 19:28

Андрей Осипов писал(а):Анализ?
Анахатой?

Именно так, сэр...
А ты не умеешь?
Только не надо "в себя". Исключительно "ОТ СЕБЯ".
Вот были и есть пассивные антенны, как у старых телевизоров ( которые только "в себя"), а в тебе выстроена как бы "Фазированная антенная решётка", которая сама излучает и по отраженному лучу от препятствия уже судит о самом предмете/творении.
Ну, это ж элементарно, сэр Ватсон!!!

Андрей Осипов писал(а):Анахату "клинит"???

Нуууу... я даже не знаю, как оправдываться.
Наверно так = я самоучка и меня никто не учил, шо должно клинить манипуру = она, ну, в очень редком случае как-то не по правильному себя ведет. Наверно только в очень крайних случаях, когда из меня всего огонь брызжет от злости. А описываемые мной случаи под это никак не катят.

А Анахату клинит, поскольку она воспринимает "вражеский объект" в недалеке от хозяина "Фазированной антенной решетки" и начинает сильно пищать сигналом бедствия =
- Рядом опасность! Рядом опасность! Рядом опасность!
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2025, 19:32

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Анализ?
Анахатой?

Именно так, сэр...
А ты не умеешь?
Только не надо "в себя". Исключительно "ОТ СЕБЯ".
Вот были и есть пассивные антенны, как у старых телевизоров ( которые только "в себя"), а в тебе выстроена как бы "Фазированная антенная решётка", которая сама излучает и по отраженному лучу от препятствия уже судит о самом предмете/творении.
Ну, это ж элементарно, сэр Ватсон!!!

Андрей Осипов писал(а):Анахату "клинит"???

Нуууу... я даже не знаю, как оправдываться.
Наверно так = я самоучка и меня никто не учил, шо должно клинить манипуру = она, ну, в очень редком случае как-то не по правильному себя ведет. Наверно только в очень крайних случаях, когда из меня всего огонь брызжет от злости. А описываемые мной случаи под это никак не катят.
.

А Анахату клинит, поскольку она воспринимает "вражеский объект" в недалеке от хозяина "Фазированной антенной решетки" и начинает сильно пищать сигналом бедствия =
- Рядом опасность! Рядом опасность! Рядом опасность!

Ну ладно, пусть по опасность будет "клинить Анахата"...
Андрей Осипов

Пред.След.