viewtopic.php?p=1109791#p1109791Baymax писал(а):Оставив в покое конкретных людей, скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне.
Вооот!
Да, именно так.
Ребенок проявляет эмоции естественным образом с года до 3х лет, когда он еще не обращает внимания на других людей, когда он естественен и социализация еще не началась..
Я с этим столкнулся, когда фотографировал детей на дому, от года до 3х лет.. Я на этом очень хорошо зарабатывал, так как практически все фото очень хорошо получались и можно было печатать большие фото, 50 х 60 см. . До года эмоции еще не так проявлены на лице, в мимике, а после 3х- 4х лет ребенок начинает "зажимать" свои эмоции, энергетику, согласовывая их с окружающими. И чтобы получить хорошие, естественные фото, ребенка уже нужно готовить - расслаблять успокаивать.. и то, с неизвестным результатом..
Поэтому я снимал только от года до трех лет. Это можно было сделать быстро, нужно только свет поставить в квартире, а остальное ребенок сам сделает. Эти фотографии обычно вызывали восторг у родителей. Вот со светом у меня были большие проблемы, пришлось необходимые вспышки самому делать, так как обычные ФИЛ -103 заряжалсь минуту и были крайне слабыми по мощности, а мне нужны были доли секунды и мощность в несколько раз больше... мимика летей меняется очень быстро... Профессиональные вспышки так же не давали необходимой мощности, заряжались долго. Поэтому пришлось самому ...
Однажды, насмотревшись на мои фото, меня уговорила одноклассница сделать фото своим детям, уже школьникам. Я очень долго упирался, но она меня таки уломала и я сделал эти фото ее школьников. Так мне до сих пор стыдно за эти фотографии. Как вспомню, так вздрогну...
Эта мимика выражает базовые эмоциии.
Baymax писал(а):Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.
гармонию, баланс которых ребенок и теряет, постепенно входя во "взрослую жизнь".
И именно о восстановлении этой гармонии, о деталях восстановления этого баланса и защиты я и пишу. Я восстанавил этот баланс, возвращая гармонию и защиту и
обучил самостоятельно поддерживать этот баланс и защиту, не одному ребенку.
С взрослыми все иначе. Вернуть этот баланс в полноте взрослым, совершеннолетним, на практике оказалось невозможно. Только если немного подкорректировать.. Большинство взрослых даже просто познакомиться не могут с базовыми эмоциями, не то что учиться их менять... Даже простое знакомство с базовыми эмрциями вызывает защиту или истерику. А уж у "духовно и эзотерически продвинутых" тем более.
А как эта гармония выглядит снаружи, я очень хорошо знаю, выше написано об этом.
И тогда, вместе с этим балансом и гармонией появляется все остальное, появляется и любовь и знания...
Баймакс, спасибо за уточнение и внимание к деталям.