viewtopic.php?p=1127556#p1127556iury писал(а):Elf, ты писал -"что мне удаётся изменить мыслеформу, влияющую на состояние хрящевых тканей" -.
Конечно, как я считаю, мыслеформы и есть проявление кармического, но как бы, обладая "свободной волей" человек сам должен выйти на осознание кармической причины, вот и вопрос..... изменяя мыслеформу, не лишаешь ли ты своего личного опыта человека?
Человек существо социальное, их ум, знание, общий, а тела и личности разные, одно тело и одна личность не вмещают всего, поэтому люди "лишают друг друга личного опыта" на каждом шагу.

Ты пытаешься совместить ограничения, задачи, цели и ценности просветленных с целями и ценностями взрослых. Но это невозможно... они различаются... об этом можно сказать, написать... но
только в уме, на словах... на практике это разное.. Это касается
разных пространств.viewtopic.php?p=1127601#p1127601iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):Elf, ... изменяя мыслеформу, не лишаешь ли ты своего личного опыта человека?
Человек существо социальное, их ум, знание, общий, а тела и личности разные, одно тело и одна личность не вмещают всего, поэтому люди "лишают друг друга личного опыта" на каждом шагу.

Лишают.... не к добру это

Да, люди все сами должны уметь делать, лечить зубы, шить одежду, печь хлеб, чинить электрику, петь и писать музыку, программы. И все сразу, без ошибок...
viewtopic.php?p=1127602#p1127602iury писал(а):Elf писал(а):Я тоже поначалу так думал. Но практика показала, также как корабли строятся не для того, чтобы на днище растить моллюсков,человек на землю приходит не за тем, чтобы набирать болезни!
Но коль вырастил, то
"Работать нужно, но работа должна быть своя, личная?
Какой прок, если за тебя ее выполнит другой?
Для чего тогда ты вообще здесь (не ты, Elf, человек

)?
Вот я писал в другой теме:
" Немного про целительство.
Целительство, понятно, это помочь человеку обрести " целостность".
У человека есть, как раз то предназначение, которое и " вложено" в программу кармы.
Но это предназначение " простому" челу определить очень не просто, возможно, его распознавание проходит через череду проб и ошибок.
Карму увидеть простому челу невозможно, а вот "продвинутому" целителю может быть доступно.
Вот и видя эти причины, называемые кармой, целитель может подкорректировать жизненный путь чела, но не лишать при этом личного опыта.
Главная задача целителя , по моему, и есть указать на ошибки и при возможности научить их устранению, или корректировку."....но это так, упрощённо.
Не так?
Юрий, лечить людей и учить их,
это разные занятия, осуществляемые в разных пространствах. Мастер своего дела, пока он им занят, учить не умеет. Как только закончит, так может начинать рассказывать, писать об этом, учить?, как Эльфир.
Это как требовать от водителя скорой, который умеет водить и обслуживать машину, уметь лечить людей. Или как полицейских заставляют писать протоколы и отчеты...
Некоторые люди хотят всего и сразу, но водитель автомобиля это не летчик и не моряк...
пространства разные..viewtopic.php?p=1127621#p1127621iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, люди все сами должны уметь делать, лечить зубы, шить одежду, печь хлеб, чинить электрику, петь и писать музыку, программы. И все сразу, без ошибок...

.
Не всё и не сразу.... но речь была об исцелении, а вот здесь сам.... и я писал, именно, про целителей.
Многие, "гоняют" энергию, сущностей, ликвидируют, изменяют всё что не попадя....это опять не про Elf, у него всё более тонко, например, мыслеформы, а можно ли и с ними так поступать? Поэтому и спросил его мнение.
Мыслеформы и мыслеобразы это просто объекты в других, нематериальных пространствах.
Это не просто "объекты", это суть, в перспективе....физическая материя (тело).
Юрий, у тебя только два пространства, материя и суть, действия и мысли, тело и дух, внешний мир и внутренний, мир детей и мир мудрых.
Ты не различаешь пространств, в которых живет (различает и действует) ребенок, взрослый и мудрый. (просветленный). У тебя нет мира взрослых людей. Это как раз то, о чем я и пишу.
viewtopic.php?p=1127638#p1127638iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):например, мыслеформы, а можно ли и с ними так поступать?
Если различать умеешь и действовать, то можно. Большинство людей не могут этого
С собой ты можешь делать всё что угодно, хоть выворачиваться наизнанку, вопрос в другом, имеют ли право это делать с тобой другие.
О том и речь, что эта самая
граница "себя" у людей очень разная. memberlist.php?mode=viewprofile&u=5299iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):например, мыслеформы, а можно ли и с ними так поступать?
С собой ты можешь делать всё что угодно, хоть выворачиваться наизнанку, вопрос в другом, имеют ли право это делать с тобой другие....насколько это верно.
Где граница, что можно, а что нет?
//////////// все и сразу ///////
viewtopic.php?p=1127621#p1127621iury писал(а):Главная задача целителя , по моему, и есть указать на ошибки и при возможности научить их устранению, или корректировку."....но это так, упрощённо.
Не так?
iury писал(а):Не всё и не сразу.... но речь была об исцелении, а вот здесь сам.... и я писал, именно, про целителей.
Многие, "гоняют" энергию, сущностей, ликвидируют, изменяют всё что не попадя....это опять не про Elf, у него всё более тонко, например, мыслеформы, а можно ли и с ними так поступать?
Поэтому и спросил его мнение.
iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):например, мыслеформы, а можно ли и с ними так поступать?
С собой ты можешь делать всё что угодно, хоть выворачиваться наизнанку, вопрос в другом, имеют ли право это делать с тобой другие....насколько это верно.
Где граница, что можно, а что нет?