.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Спасибо, сэр!
- Колобок
Анахата и анализ в анахате? Это интересно сказано. Ново.
Оригинально.
Как я понимаю на анахате вражеский объект превращается в обходящееся вниманием.
Враги на первой чакре.
На третьей враги уже соперники.
У политиков нет врагов как у военных, у них партнеры по танцу, дипломатия.
На втором уровне сознания, партнеры и конкуренты.
Тоже нет врагов.
А на анахате друзья, любимые и игнорируемые...
Оригинально.
Как я понимаю на анахате вражеский объект превращается в обходящееся вниманием.
Враги на первой чакре.
На третьей враги уже соперники.
У политиков нет врагов как у военных, у них партнеры по танцу, дипломатия.
На втором уровне сознания, партнеры и конкуренты.
Тоже нет врагов.
А на анахате друзья, любимые и игнорируемые...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
У меня сегодня день развлечений...

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):А на анахате друзья, любимые и игнорируемые...
Исключительно верно сказано.
Но если взять в мозг, шо я написал прежде =
Колобок писал(а):в тебе выстроена как бы "Фазированная антенная решётка", которая сама излучает и по отраженному лучу от препятствия уже судит о самом предмете/творении.
... то и получается, что своим сканированием пространства вокруг себя моя любимая Анахата ожидает обнаружить "друзей и любимых" (людей, которые созвучны мне), а она детектирует =
Колобок писал(а):"вражеский объект" в недалеке от хозяина "Фазированной антенной решетки" и начинает сильно пищать сигналом бедствия =
- Рядом опасность! Рядом опасность! Рядом опасность!
... шо в простонародье и называется = Анахату заклинило.
Всё проще простого.
Надо только научиться работать своей Анахатой не "в себя", а "ОТ СЕБЯ", как в активном антенно-фидерном устройстве = каковое стоит, к примеру, на F-35 или на нашем СУ-57... и всего делов то!
Помните фильм "Люди в черном"? Эпизод, когда Агент Кей уговаривает Джея работать с ним, он произносит очень меткую фразу =
Джей - Зачем такая секретность? Люди поймут. Они разумны.
Агент Джей - Да, человек разумен, а толпа тупой, склонный к панике и опасный зверь.
И уже от себя =
И обнаружить этого зверя с помощью Антренно-фидерной Анахаты = самое милое дело!
Ну, подклинивает её чуток. Так это и есть сигнал, шо перед тобой "тупой, склонный к панике и опасный зверь".
- Колобок
Да, чувствовать именно анахатой это и просто, и сложно.
Сложно разделять сигналы чувствительности разных уровней, ведь они все поставляют поводы для телесного реагирования и ментальной рефлексии.
Но как с теорией правил дорожного движения, умеющему ездить без них, просто соглашаться с ней.
Сложно разделять сигналы чувствительности разных уровней, ведь они все поставляют поводы для телесного реагирования и ментальной рефлексии.
Но как с теорией правил дорожного движения, умеющему ездить без них, просто соглашаться с ней.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Сложно разделять сигналы чувствительности разных уровней, ведь они все поставляют поводы для телесного реагирования и ментальной рефлексии.
Вот тут поаплодирую. Чётко и ясно выразил мысль.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Круто!Колобок писал(а):Всё проще простого.
Надо только научиться работать своей Анахатой не "в себя", а "ОТ СЕБЯ", как в активном антенно-фидерном устройстве = каковое стоит, к примеру, на F-35 или на нашем СУ-57... и всего делов то!
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1110333#p1110333
Помогало?
Колобок, он так берег свою Анахату, да?Колобок писал(а):Я знал, так сказать, гуру, который специально ходил, упервшись взглядом в свои же ботинки, чтобы вообще посторонних людей не замечать.
Помогало?
- Андрей Осипов
«Разве я сторож брату моему?»
Его и спрашивай, сэр.
Его и спрашивай, сэр.
- Колобок
Владимир Есаков писал(а):Сложно разделять сигналы чувствительности разных уровней, ведь они все поставляют поводы для телесного реагирования и ментальной рефлексии.
Сложно первые лет 10. Потом это уже входит почти в привычку... не сложнее, чем ребенку научиться разговаривать и писать на родном языке со всеми правилами орфографии и семантики.
Как говорил дон Хуан = главное поверить, что это возможно.
Да, плюс ещё - это конкретная работа согласно каб. методике, когда выстраиваешь экран и отталкиваешь от себя Прямой Свет, тем самым ты сам становишься источником (пусть и отраженного) Света.
А полезность или вредность/глупость описанного явления - это уже пусть каждый сам за себя решает, когда попробует.
...я только квакнул и не более...
- Колобок
Колобок писал(а):..я только квакнул и не более...
А я предпочитаю кукарекать, а там хоть не рассветай!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Колобок писал(а):когда выстраиваешь экран и отталкиваешь от себя Прямой Свет, тем самым ты сам становишься источником (пусть и отраженного) Света.
И чтобы тетки поперек не пи..., не мешали светить .
- Овсянка
Цельность.
Есть такое понятие - цельность или целостность. Еще можно назвать его как согласованность, однонаправленность частей личного сознания. Кто-то называет проявление целостности искренностью...
У человека имеется три части личного сознания, тело, душа и дух. И целостность определяется тем, что эти три части действуют в одном направлении и с одной целью...
Есть такое понятие - цельность или целостность. Еще можно назвать его как согласованность, однонаправленность частей личного сознания. Кто-то называет проявление целостности искренностью...
У человека имеется три части личного сознания, тело, душа и дух. И целостность определяется тем, что эти три части действуют в одном направлении и с одной целью...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1110551#p1110551
Для того, чтобы говорить о том, что такое душа или дух, нужно знать, как и чем душа и дух проявляются в жизни человека.
Levis писал(а):Арджуна* писал(а):По большей части это происходит оттого, что НЕВОЗМОЖНОСТЬ решения душевных дел без этого смещения в сторону духовности становится явным.
В этом и суть вопроса.
Какие дела душевная и какие духовные? Что из различает? Мытьё посуды, как я приводил выше высказывание Окуджавы, может быть душевным или духовным делом?
Для того, чтобы говорить о том, что такое душа или дух, нужно знать, как и чем душа и дух проявляются в жизни человека.
- Андрей Осипов
Цельность.
Для того, чтобы сознание было цельным, целостным, нужно уметь согласовывать эти три части, у себя и у других. Для этого нужно знать, как эти части проявляются, чем эти три части отличаются, чем занимаются. Для чего они служат у человека...
А так же нужно уметь знать, как проявляется рассогласованность, нецельность, разорванность, разнонаправленность этих трех частей.
Андрей Осипов писал(а):Есть такое понятие - цельность или целостность. Еще можно назвать его как согласованность, однонаправленность частей личного сознания. Кто-то называет проявление целостности искренностью...
Для того, чтобы сознание было цельным, целостным, нужно уметь согласовывать эти три части, у себя и у других. Для этого нужно знать, как эти части проявляются, чем эти три части отличаются, чем занимаются. Для чего они служат у человека...
А так же нужно уметь знать, как проявляется рассогласованность, нецельность, разорванность, разнонаправленность этих трех частей.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Мытьё посуды, как я приводил выше высказывание Окуджавы, может быть душевным или духовным делом?
Мытье посуды может быть любым делом = и нудной работой за зарплату и даже твоей личной каторгой, когда у тебя семья в 10 ртов, и ты один за всеми моешь посуду. Всё зависит исключительно от твоего личного Намерения, который ты выставляешь Вселенной, когда что-то ты механически делаешь или вообще ничто не делаешь.
- Колобок
Про Анахату.
viewtopic.php?p=1107444#p1107444
viewtopic.php?p=1107444#p1107444
Кнопка писал(а):Верона писал(а):Кнопка писал(а):Чувствуешь.
Наша с тобой осознанность начинается с момента "чувствуешь" тепло.
Ну да, тепло в груди и раскрытие сердца. Но мне пока не до этого...))).
- Андрей Осипов
Свет знания.
viewtopic.php?p=1110543#p1110543
Дух, проникая во что либо, становясь этим, познает это, освещает собой, своим светом, светом познания, делая это известным. И тогда это проявляется как свет знания. Но некоторые боятся света и хотят жить во власти иллюзий, во тьме невежества, держась за нее.. хотя ее нет...
viewtopic.php?p=1110543#p1110543
Арджуна* писал(а):Колобок писал(а):Как в пример с каббалой = чел, как творение работает только с отраженным Светом от других творений, но не может взаимодействовать с самим Источником Света = чел может этот Свет от Источника только как-то обработать в меру своих сил и знаний.
Не всегда так...
Человек может и сам быть источником Света. Не таким сильным как первичный, но может.
Иначе все религии нагло врут, особенно христианство))) Их "вы - боги!" и "создали по образу и подобию" не на пустом месте появилось.
Дух, проникая во что либо, становясь этим, познает это, освещает собой, своим светом, светом познания, делая это известным. И тогда это проявляется как свет знания. Но некоторые боятся света и хотят жить во власти иллюзий, во тьме невежества, держась за нее.. хотя ее нет...
- Андрей Осипов
Re: Эбонитовый слон
viewtopic.php?p=1110697#p1110697
Сейчас точка сборки человечества, основные ценности "властной элиты" и народа, находятся в процессе перехода с ценностей второй чакры, от денег и торговцев, к ценностям третьей чакры, к власти и политикам. Если раньше людей покупали, то теперь их будут обманывать. Процесс перехода очень жесткий, так как все еще касается конфликта базовых инстинктов тела.
Конечно, есть исключения. Но они только подтверждают правила...
Колобок писал(а):
Почему на жизнь в этом мире разрешается зарабатывать верхними пятью чакрами, а заработки 2-ой чакрой, по крайней мере, не приветствуются, а в некоторых странах даже уголовно-наказуемы? И во всяких святых наставлениях действия блудниц с помощью 2-ой чакры порицаются
Сейчас точка сборки человечества, основные ценности "властной элиты" и народа, находятся в процессе перехода с ценностей второй чакры, от денег и торговцев, к ценностям третьей чакры, к власти и политикам. Если раньше людей покупали, то теперь их будут обманывать. Процесс перехода очень жесткий, так как все еще касается конфликта базовых инстинктов тела.
Конечно, есть исключения. Но они только подтверждают правила...
- Андрей Осипов
Проявление духа.
viewtopic.php?p=1110640#p1110640
Да, дух проявляется так же через творчество, как постоянная генерация абстракций, фантазий, идей, образов, смыслов и иллюзий.
Эту деятельность духа нужно сознательно воспитывать, развивать, делать осознанной.
viewtopic.php?p=1110640#p1110640
Levis писал(а):Анахита писал(а):подобие творцу это когда человек начинает творить...далеко не всем людям в этом воплощении нужно туда.
На мой творят все, как "говорил" Булат Шалвович:
...
Как ведаем и мы сами,
Не ведая что творим.
...
Вопрос в том, на сколько осознаём свои же творения.
Ну и качеств у Творца много, подобие которых нужно в себе развивать.
Да, дух проявляется так же через творчество, как постоянная генерация абстракций, фантазий, идей, образов, смыслов и иллюзий.
Эту деятельность духа нужно сознательно воспитывать, развивать, делать осознанной.
- Андрей Осипов
-