Ursus писал(а):Колобок писал(а):Ну, ладно... колобок видит, шо он уже лишний в этой теме = господа хорошие вошли в клинч, а быть рефери в этом октагоне колобок не желает.
Не хворать, и всем удачи = поскорей найти свои Души.
Ну ладно, и тебе не болеть.
Ты если найдёшь человека без души, для которого материальная вселенная реально не существует, свистни пожалуйста по-братски. Я к нему в ученики запишусь, мне сильно надо. А то материальный мир так и норовит на бошку свалиться, куpвa бобер эдакий.
Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1117630#p1117630
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Re: Вопросы эзотерики
Так можно же...Andrew Lever писал(а):Нахожусь в чате молодых эзотериков, многие Осипову с Есаковым фору дадут в информационном плане. И давайте-ка назад в свой раздел. Вам уже говорили не толкать недоказанную теорию по всему форуму, встревая везде, куда можно.
И молодые эзотерики, дающие старичкам фору, доказанными же теориями сыпят в чате?
Это форум где всяк о своём норовит высказаться. И годами одно и тоже, и одного и того же с небольшими нюансами себя здесь являет. Новенькое встретишь редко.
Но вот, пришел человек, интересуется по сути. Видно, что по делу.
Entangled, меня с Андреем Осиповым интересуют пункты 4 и 5 вышеозначенного списка.
Этим занимаемся.
Связью тела и духа. Осознанным развитием базовых качеств души в области её основных проявлений, - чувств и эмоций.
Это не наша тема. Прежде удаленного чего, ближайшее бы освоить.(получение информации из удалённых мест, прошлого, будущего, других сознаний)
А удаляться и углубляться по мере роста. Но опять же уже самостоятельно.
Основная задача воспитания взрослой, на мой взгляд, души это осознанность хотя бы базовых процессов в ней происходящих. И развитие умеренной интуиции, доверию своим (уже как-то освоенным) чувствам.
Поэтому
особенно важно. Основная направляющая и формирующая у них роль.Влияние сознания и воли на перечисленное в предыдущем пункте.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Доказанная теория
Andrew Lever писал(а):Чушь про 33 года.
.. Вам уже говорили не толкать недоказанную теорию по всему форуму, встревая везде, куда можно.
Как была доказана теория постепенного становления взрослого сознания человека, полностью разделяемая Владимиром Есаковым и Андреем Осиповым.
Доказана она была законодательно.
Если кто хочет поспорить милости просим обратиться к законам Российской Федерации.
С нами спорить легко, поспорьте с государственниками, - определяющими возраст в 18 лет как полное совершеннолетие, а в 21 год появляются:
- право на приобретение оружия. Можно получить лицензию на гладкоствольное охотничье ружьё или травматический пистолет. Для этого нужно пройти медкомиссию, сдать экзамены и получить справку о несудимости.
- право получить водительские права категории D — на управление автобусами, но для работы водителем автобуса на пассажирских перевозках нужен ещё и стаж вождения не менее года.
- право быть избранным в Государственную Думу.
С 30 лет у человека появляется право войти в Совет Федерации.
С 2020 года в России на законодательном уровне молодёжь — это граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.
Согласно статье 81 Конституции РФ, Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет.
Когда Андрей повторяет 21 и 33\4 года в качестве ориентиров, он именно ориентирует читателей. Как это делает любой вводящий другого человека в контекст того, о чем говорит или хочет поговорить.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

viewtopic.php?p=1117611#p1117611
Про 33 года?
Не вижу смысла.
В информационном плане??
Жуть какая...
Я занимаюсь критическими вопросами. Жалко ребят. Нельзя им этим заниматься в молодом возрасте. Покалечатся. Занятия тем, что люди называют эзотерикой, сложнее и опаснее президентства. Максимум сказки читать. Это не шутка и не сарказм.
Лучше бы уж развратничали...
Доказывать?Andrew Lever писал(а):Чушь про 33 года. И давайте-ка назад в свой раздел. Вам уже говорили не толкать недоказанную теорию по всему форуму, встревая везде, куда можно.
Про 33 года?
Не вижу смысла.
Чат??Andrew Lever писал(а):Нахожусь в чате молодых эзотериков, многие Осипову с Есаковым фору дадут в информационном плане.
В информационном плане??
Жуть какая...
Я занимаюсь критическими вопросами. Жалко ребят. Нельзя им этим заниматься в молодом возрасте. Покалечатся. Занятия тем, что люди называют эзотерикой, сложнее и опаснее президентства. Максимум сказки читать. Это не шутка и не сарказм.
Лучше бы уж развратничали...
- Андрей Осипов

Re: .Разговоры.
viewtopic.php?p=1117611#p1117611
Левер, меня удивило то, что все просветленные получившие свое просветление в 33 года, считают точно так же, как и ты. Они считают, что просветление, случившееся с ними, может произойти в любом возрасте. А то, что это произошло с ними в 33 года, ничего не значит.
Хотя именно они могут это проверить, а не взрослые...
Люди не любят жестких ограничений, они все к свободе стремятся. Хотя именно жесткие, независимые от мнения человека, гранмцы поддерживают и создают реальный мир.
viewtopic.php?p=1117685#p1117685
Да.
Попробуй найти просветленного до 30 лет...
Andrew Lever писал(а):Чушь про 33 года. Нахожусь в чате молодых эзотериков, многие Осипову с Есаковым фору дадут в информационном плане. И давайте-ка назад в свой раздел. Вам уже говорили не толкать недоказанную теорию по всему форуму, встревая везде, куда можно.
Левер, меня удивило то, что все просветленные получившие свое просветление в 33 года, считают точно так же, как и ты. Они считают, что просветление, случившееся с ними, может произойти в любом возрасте. А то, что это произошло с ними в 33 года, ничего не значит.
Хотя именно они могут это проверить, а не взрослые...
Люди не любят жестких ограничений, они все к свободе стремятся. Хотя именно жесткие, независимые от мнения человека, гранмцы поддерживают и создают реальный мир.
viewtopic.php?p=1117685#p1117685
Ursus писал(а):Mikle писал(а):Ursus писал(а):
С тех пор я подозреваю что связь с ушедшими это хитрая игра мозга и культурных нарративов.
Подозреваю, Урсус, проблемма в том, что все в этом мире есть хитрая игра мозга и культурных нарративов))
Попробуй разбежаться и выпрыгнуть в окно. После приземления сразу поймёшь что не всё в этом мире игра мозга, есть вполне объективная реальность, данная нам в ощущения.
Да.
Попробуй найти просветленного до 30 лет...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1117451#p1117451
Урсус, не знаю, как для тебя, а для меня это крайне важные знания.
Так как именно они являются источниками, причинами действий человека.
Я пишу о тех критичных границах, тех случаях, когда мысли человека опасно отрываются от реальности.
Одна из таких границ это страх.
Самое известное состояние это страх.
Про опасность быть трусом знают все.
Ты хочешь быть трусливым?
Ты хочешь, чтобы тебя окружали трусливые люди, пугающиеся каждого шороха?
Наверняка ты видел, как трусливые люди в критических ситуациях приносят вред как себе, так и другим?
А ведь трус, это именно тот человек, который не различает реальную опасность и свои домыслы, фантазии.
Большинство людей не знают, как справиться со страхом.
А тем более не знают, как и когда человек становится трусом, когда его делают трусом другие люди. Эти люди не знаю, что они лелают человека трусом на всю жизнь.
А ведь страх, это только одна из нескольких "отрицательных эмоций", периодически сводящая человека с ума,. Отрывающая его мысли от реальности. Все отрицательные эмоции отрывают мышление от реальности, точно так же как и страх. Механизм отрицательнызх эмоций совершенно одинаков. Человек сходит с ума, совершенно не догадываясь об этом...
Мало того, трусами, пугливыми людьми очень легко манипулировать снаружи в своих личных, меркантильных интересах. И трус даже не догадается, что им манипулируют вразрез с его целями и интерсами. Трус будет считать, что это он сам принял такое решение. Что его никто не пугал и не заставлял. Все остальные, рассматриваемые мной "отрицательные эмоции" работают точно так же...
И что, эти знания о страхе, трусости людей и, что важнее - умения различать его и справлятьсяс ним, не имеют отношения к практике?
Ты считаешь, эти знания и умения бесполезными?
Ursus писал(а):Entangled писал(а):У накопления знания есть цель - практика, позволяющая чего-то добиваться.
После 40-45ти лет подавляющее большинство из нас ни на каком новом поприще ничего не добьётся. Так что накапливать знания, используемые практически, нам остаётся только в рамках профессиональной деятельности.
Однакож мы продолжаем интересоваться окружающим миром, спорить о космосе, истории, географии, психологии и т.д.
А уж абстрактные знания тем паче неприменимы. Ты когда-нибудь видел человека, практически применившего свои познания в эзотерике? Я не видел.
Урсус, не знаю, как для тебя, а для меня это крайне важные знания.
Так как именно они являются источниками, причинами действий человека.
Я пишу о тех критичных границах, тех случаях, когда мысли человека опасно отрываются от реальности.
Одна из таких границ это страх.
Самое известное состояние это страх.
Про опасность быть трусом знают все.
Ты хочешь быть трусливым?
Ты хочешь, чтобы тебя окружали трусливые люди, пугающиеся каждого шороха?
Наверняка ты видел, как трусливые люди в критических ситуациях приносят вред как себе, так и другим?
А ведь трус, это именно тот человек, который не различает реальную опасность и свои домыслы, фантазии.
Большинство людей не знают, как справиться со страхом.
А тем более не знают, как и когда человек становится трусом, когда его делают трусом другие люди. Эти люди не знаю, что они лелают человека трусом на всю жизнь.
А ведь страх, это только одна из нескольких "отрицательных эмоций", периодически сводящая человека с ума,. Отрывающая его мысли от реальности. Все отрицательные эмоции отрывают мышление от реальности, точно так же как и страх. Механизм отрицательнызх эмоций совершенно одинаков. Человек сходит с ума, совершенно не догадываясь об этом...
Мало того, трусами, пугливыми людьми очень легко манипулировать снаружи в своих личных, меркантильных интересах. И трус даже не догадается, что им манипулируют вразрез с его целями и интерсами. Трус будет считать, что это он сам принял такое решение. Что его никто не пугал и не заставлял. Все остальные, рассматриваемые мной "отрицательные эмоции" работают точно так же...
И что, эти знания о страхе, трусости людей и, что важнее - умения различать его и справлятьсяс ним, не имеют отношения к практике?
Ты считаешь, эти знания и умения бесполезными?
- Андрей Осипов

Вот как рассматривают "тонкую энергию" некоторые авторы:
viewtopic.php?p=1117837#p1117837
viewtopic.php?p=1117837#p1117837
А-33-Я писал(а):Энергия Одна... и работает она в ОДНИХ СИСТЕМНЫХ закономерностях...
если ты умеешь направлять поток энергии с должной напряженностью, которая , например, проталкивает в сосуде тромб, то ты и затор в канализации пробьёшь той же энергией и тем же умением...
если ты умеешь энергией разуплотнять энергию , то ты и материю тромба разуплотнишь... и разуплотнишь завал гааамна в канализационной трубе...
- Андрей Осипов

Andrew Lever писал(а):Татьяна Черниговская: зачем вселенной существа, которые мыслят | Санкт-Петербургский государственный университет
https://spbu.ru/news-events/universitet ... ye-myslyat
Татьяна Черниговская писал(а):Один полюс — утверждение, что сознание может быть только высокого уровня, то есть awareness (осведомленность), осознание, рефлексия. Но если встать на такую позицию, то можно сказать, что десятки процентов жителей земли не обладают сознанием и к роду Homo Sapiens перестают относиться, потому что даже не подозревают, что можно за собой следить и рефлексировать, осознавая свои действия, слова и мысли.
Эмоций и чувств в этом списке нет.
Этика «важнее падежей»
Для установления мира, гармонии и счастья на Земле, по словам Далай-ламы, людям необходимо правильное образование — знакомство с основами этики, «гигиены эмоций» и заботы о других с самого раннего детства, развитие любви и сострадания. Какую роль вы отводите образованию?
Конечно, учить нравственности, простым вещам нужно с раннего возраста, совсем маленьких, с детского сада. Разумеется, не только воспитатели и преподаватели, но и родители, бабушки и дедушки должны этим заниматься. Ничего ни у кого не воруй: не потому что тебя поймают и накажут, а потому что это очень стыдно. Выпил сок — выброси в урну упаковку. Не вздумай мучить кошку: давай я тебе самому на ногу наступлю — посмотришь, каково это кошке. Маленькие дети сами этого знать не могут, им надо все объяснять, причем понятным для каждого возраста образом.
Умные педагоги могут разрабатывать соответствующие программы. Если Далай-лама говорит нам, что где-то в мире уже есть и успешно преподается такая этическая программа — значит, нужно ее брать, изучать, адаптировать и запускать.
А то дети, выходя из учебных заведений, в интернете носятся в десять раз быстрее вас, но про жизнь и про свои эмоции не знают ничего. Знает ли ребенок, например, что и ему, и всем окружающим тяжело, когда он ложится на пол посреди магазина и начинает колотиться в истерике? Если, например, снять на видео его поведение, показать ему и объяснить, что такое эмоции, и как с ними справляться, никого не травмируя, то должно быть всем лучше.
Можно еще, наверное, мультфильмы снимать об эмоциях — в профилактических целях?
Это отдельная работа. И этим должны заниматься педагоги и другие профессионалы. Не придумывать сто пятую версию того, как научить детей падежам, а думать, как научить жизни и достойному поведению. Падежи — это в сто раз менее важно, чем то, о чем мы сейчас говорим.
Хочется, чтобы живые, чувствующие существа не страдали не только от физической боли, но и от душевной...
Конечно. Я работала в психиатрической больнице и очень многого нагляделась. Меня поражало, что практически каждый из вновь поступивших пациентов говорил одно и то же: у меня болит душа, это непереносимо, невозможно терпеть, сделайте, что угодно, чтобы это прекратилось. У него не болит ни рука, ни нога, ни сердце, ни голова — болит душа, и это невозможно больше терпеть...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1118172#p1118172
Да.
Baymax писал(а):laysi писал(а):То есть ты настаиваешь на том, что связь - это только отношения???
вы о каких-то своих связях ведете речь, а я имел ввиду энергетические связи, образующиеся при определенных условиях. Технически их видно как связующие нити. По ним передается информация и энергия. Именно поэтому очень полезно от них избавляться. В противном случае у тебя с абонентом на том конце будут общие (среднеарифметические) мысли, чувства, карма и судьба. Это приятно, если объект лучше тебя, но очень неприятно, если объект болен, слаб или недоразвит.
Да.
- Андрей Осипов

Re: Жизнь без эмоций
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):Моя цель устранить те отрицательные эмоции, которые часто выползают из КМ и мешают мне жить. Как мешают я рассказывал.
Наверное всё хорошо в меру, в том числе и отрицательные эмоции, но когда их количество и глубина чрезмерны, то стоит с этим что-то делать, как собственно и с безудержной радостью или положительными эмоциями.
Все правильно, но у меня есть одно важное замечание.
Победа над отрицательными и излишними положительными эмоциями(восторгами, восхищениями) проявляется именно как радость.
Поэтому излишней радости не бывает..
Чистая энергия проявляется в теле именно как радость.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Это форма личного сознания, которая проявляется в форме потока энергий.
Личная энергетика или душа, это двунаправленный поток энергии, протекаюший через тело. Поток, протекающий через тело косвенно проявляется как ощущения и мысли, более прямо как эмоции и чувства.
Из-за многомерности потока энергий, который называют душой, логический анализ его крайне затруднен. Поэтому осваивать эту часть сознания нужно постепенно, проходя его шаг за шагом, связывая мышление и действия на практике. Картина мира человека, это логически замкнутая и очень ограниченная часть внутреннего мира, увы, не всегда связанного с внешним миром. Изнутри ума, привыкшего передвигаться только в пределах логически замкнутой и привычной области, (привычка искать потерянгое только под фонарем) ограниченность его КМ не видна. Хотя снаружи это часто очень заметно, когда то сознание, чья картина мира вложена в большую, не видит того, внутри чего она находится.
Т.е. пока плод не рожден, пока он находиься внутри мамы, он не знает, что такое мама. Только после рождения тела, ребенрк знакомиться с мамой. Так же и с "рожденными в Духе". Пока сознание не "рождено в Духе", ему остается только верить, что оно находится "в Боге". С Богом сознание может познакомиться только после "рождения в Духе".
- Андрей Осипов

испуганное сознание на уровне гениталий и попы..
Скорее всего авторам не хватает острых и очень острых ощущений, за которые они ратуют..
Получат...
- Андрей Осипов

Психологическая устойчивость.
Согласование сознания.
Самостоятельность мышления.
Согласование сознания.
Самостоятельность мышления.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1118574#p1118574
Entangled писал(а):Baymax писал(а):при пробуждении меняется строение сознания, уничтожается все, что знал и кем был, как если б ты умер.
Совсем нет желания как то обесценивать ваш опыт, но слишком краткое пояснение похоже на амнезию после травмы или диссоциативное расстройство.
Видимо нужно более точное определение. существенно отличающее пробуждённого человека от различных значительных психофизиологических изменений, не выходящих за границы физического тела.
Но я имел ввиду иное - не пробуждение а теорию и практику различения реального и кажущегося, хотя и представляющегося реальным. Такая теория, принципы познания были, к примеру, выработаны наукой. Принцип экономии обяснений, принцип объективности, доказательности и др. Человеческое восприятие очень сложный механизм. Даже обыденную релаьность мы наблюдаем через большое число посредников, на которые влияют не только внешние, но и внутренние стимулы. При большом желании или независящем от желания расстройстве, к примеру, механизма сновидения (т.е. нарушения подавления внутренних стимулов - памяти, воображения) можно видеть элементы сна наяву - ауры, нити, "энергетические одутловатости", неорганов или богов.
Это не значит, что всё подобное обязательно галлюцинация, т.е. "восприятие несуществующих объектов или явлений, субъективно признаваемых как реальные". Но эзотерическая сфера познания особенно остро нуждается в критическом отношении, разработке философии (теории) и практики определения реального в субъективно воспринимаемом.
А что такое "пробуждённый" - отдельный вопрос.
- Андрей Осипов

Re: .Трус. Герой. Победитель.Или что такое страх.
Андрей Осипов писал(а):Отличие чувства опасности от страха.
Чувство опасности, это сигнал, сообщение для тела, необходимая информация к необходимому адекватному действию, если опасность высока. При высокой опасности необходимо действие. Если опасность невелика, то это информация к анализу, к размышлению. При низкой опасности достаточно размышления.
Чувство опасности, это сигнал, получаемый умом и телом, вниманием, прикованным к внешним событиям, к реальности.
Страх это реакция ума, эмоция, энергия, которая тратится на СОЗДАНИЕ ТОГО, ЧЕГО ЧЕЛОВЕК БОИТСЯ.
Страх, это результат внимания ума и тела, приковано к прошлому, к внутренним картинкам, к воспоминаниям и к фантазиям ума.
Т.е. страх, это энергия, создающее именно то, что человеку не нужно.. На реализацию той известной уму картинки из прошлого, которая была энергетически внедрена в сознание и записана в память.
Как ни странно это звучит, но это именно так.
Например страх высоты можно рассматривать как желание летать...
Это основная тайна отрицательных эмоций, никому неизвестная.
Потому что никто в такое поверить не может, страшно.
Происходит именно то, чего человек боится...
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1118574#p1118574
Баймакс достаточно точно описал этот процесс.Entangled писал(а):Baymax писал(а):при пробуждении меняется строение сознания,
[b]уничтожается все, что знал и кем был, как если б ты умер.[/b]
Совсем нет желания как то обесценивать ваш опыт, но слишком краткое пояснение похоже на амнезию после травмы или диссоциативное расстройство.
Насколько я знаю, без выхода сознания за границы тела не получится....Entangled писал(а):Видимо нужно более точное определение. существенно отличающее пробуждённого человека от различных значительных психофизиологических изменений, не выходящих за границы физического тела.
- Андрей Осипов

Про свет и тьму, про черное и белое.
Про свет, тьму и базовые энергетические источники.
viewtopic.php?p=1118904#p1118904
Черно белое восприятие это результат категоричности ума, все еще привязанного к одному из базовых энергетических полюсов, с которыми знакомятся с помощью грибов, дыхания иои медитаций. Как черно белый телевизор, у которого один источник света. Либо светит, либо нет. Ты пока еще приемник, потребитель, зритель, наблюдатель.
И источник либо светит, либо нет. Картина мира очень контрастная.
Следующий уровень, это оттенки света, оттенки серого, это умение регулировать яркость источника, а не категорично делить на свет и темноту. Картина мира получает оттенки. Восприятие все еще черно белое, но уже имеет весь диапазон, от уровня черного до уровня самого светлого.
Следующий уровень, это три источника. Когда не просто свет и его оттенки, но появляются цвета с разной интенсивностью.. И картина мира становится цветной, появляются все многообразие цветов и оттенков...
Последний шаг, это передвижение из кресла зрителя за экран, за картину мира, на место источника, создателя этого телевизора и режиссера этих фильмов. Ты уже либо источник, деятель, создатель, режиссер и актер, источник света, либо приемник, потребитель, зритель, наблюдатель. И ты либо светишь, либо воспринимаешь свет...
Очень интересные ощущения, когда "вдруг" появляется возможность "заглянуть за экран" телевизора, который называют "жизнь" и увидеть как все там устроено. И узнать, чем отличается черно белый телевизор от цветного...
Очень важно успеть научить человека различать основные цвета и яркость, так как эти способности осваиваются сознанием в детстве. А уж кем он будет во взрослой жизни, источником или приемником, творцом или свидетелем, что будет уметь делать, либо выбирать что смтреть, либо что рисовать, это уже не так важно..
Про свет, тьму и базовые энергетические источники.
viewtopic.php?p=1118904#p1118904
Baymax писал(а):Арджуна* писал(а):Нет, не встречал ещё таких. Повезло, или наоборот?
да ой-ли..)
Кого проблема встретить - это настоящего светоносного человека, не подделку, у которого светлый пятачок с которым он носится, а остальное как сажа от которого он открещивается, а полностью равномерно светоносного человека, Даже среди детей таких практически нет.
Остальные люди в той или иной степени черны.
С абсолютно черными лучше не пересекаться - они даже необученные очень опасны. Таких я встречаю периодически, а вот светоносных - нет, никогда, может и нет их в природе.
Черно белое восприятие это результат категоричности ума, все еще привязанного к одному из базовых энергетических полюсов, с которыми знакомятся с помощью грибов, дыхания иои медитаций. Как черно белый телевизор, у которого один источник света. Либо светит, либо нет. Ты пока еще приемник, потребитель, зритель, наблюдатель.
И источник либо светит, либо нет. Картина мира очень контрастная.
Следующий уровень, это оттенки света, оттенки серого, это умение регулировать яркость источника, а не категорично делить на свет и темноту. Картина мира получает оттенки. Восприятие все еще черно белое, но уже имеет весь диапазон, от уровня черного до уровня самого светлого.
Следующий уровень, это три источника. Когда не просто свет и его оттенки, но появляются цвета с разной интенсивностью.. И картина мира становится цветной, появляются все многообразие цветов и оттенков...
Последний шаг, это передвижение из кресла зрителя за экран, за картину мира, на место источника, создателя этого телевизора и режиссера этих фильмов. Ты уже либо источник, деятель, создатель, режиссер и актер, источник света, либо приемник, потребитель, зритель, наблюдатель. И ты либо светишь, либо воспринимаешь свет...
Очень интересные ощущения, когда "вдруг" появляется возможность "заглянуть за экран" телевизора, который называют "жизнь" и увидеть как все там устроено. И узнать, чем отличается черно белый телевизор от цветного...
Очень важно успеть научить человека различать основные цвета и яркость, так как эти способности осваиваются сознанием в детстве. А уж кем он будет во взрослой жизни, источником или приемником, творцом или свидетелем, что будет уметь делать, либо выбирать что смтреть, либо что рисовать, это уже не так важно..
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1118933#p1118933
Алексей, как по мне, так в принципе у Левиса все правильно.
Если только формулировки.
Нельзя пихать новую новую информацию, пока предыдущая не переварилась практикой и не превратилась в знание. Запор может быть, отравление избыточной, непереваренной под свои цели и ценности информацией. Голову от рук не стоит отрывать.
Нужно чередовать теорию с практикой. И получение информации с ее использованипм на практике. А вот если "ученик" только теорию требует, не превращая это в практику, то да, такого горе-ученика нужно "отчислять"...
Алексей Войтенко писал(а):Я же говорил, что Левис хороший. Доверчивый просто... ))
И ещё интересные методики преподавания у Левиса есть. Если абитуриент Левиса не понимает, то Левис не расширяет информационное наполнение своей речи, а наоборот - ограничивает передаваемые сведения.
Пионэр парадоксальной педагогики.
Алексей, как по мне, так в принципе у Левиса все правильно.
Если только формулировки.
Нельзя пихать новую новую информацию, пока предыдущая не переварилась практикой и не превратилась в знание. Запор может быть, отравление избыточной, непереваренной под свои цели и ценности информацией. Голову от рук не стоит отрывать.
Нужно чередовать теорию с практикой. И получение информации с ее использованипм на практике. А вот если "ученик" только теорию требует, не превращая это в практику, то да, такого горе-ученика нужно "отчислять"...
Это не информационный дефицит, а дефицит практики. Иначе возникнет информационная перегрузка и голову оторвет от рук и ног.Алексей Войтенко писал(а):Создаёт информационный дефицит.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1119022#p1119022
Это если сознание целостно и ум знает свое место.
Это все из области сохранения целостности. А сознание может быть разделено на противоборствующие части. Человек будет говорить и думать одно, а делать совсем другое.Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а): сегодня как-то размышлялось а что есть желание...?
... есть на эту тему что либо сказать?
Нам всегда есть что сказать))) Не всегда говорим. Не всё полезно. Так...только гомеопатические дозы.
Желание это определенная, я бы даже сказал начальная степень воли.
Оно как первичный импульс воли, есть заодно и указующий перст-вектор к намеченной цели.
Это если говорить в ключе ментальности.
В психоэмоциональном плане, вместе с тем что написано выше... - оно может быть всем, чем угодно. От легкого бриза, до... Вплоть до гипертрофированного вожделения-вихря, цунами с нотами* насилия и маниакальности.
Арджуна* писал(а):В любом случае заряд желания всегда "-". Что обеспечивает притяжение недостающего.
Очень важную роль играет лока*, то есть то место, куда желание стремится прилепить получаемое впоследствии. А это могут быть разные планы, и от этого разные итоги
Это если сознание целостно и ум знает свое место.
- Андрей Осипов

Три сознания.
viewtopic.php?p=1119175#p1119175
viewtopic.php?p=1119175#p1119175
Baymax писал(а):Я для себя установил, что в человеке, помимо его текущего сознания есть еще два состояния сознания.
Первое - это древнее внутреннее сознание, которое первым встречает все сигналы внешнего мира и производит их первичный анализ. Оно же помнит каким геном был до того, как в этой жизни с ним произошли изменения. Центр этого сознания находится внутри туловища.
И второе - высшее сознание. Оно находится вокруг древнего сознания, его центр размещается в голове и оно принимает решение, сохранить ли те изменения, которые будут вноситься в геном.
Baymax писал(а):Baymax писал(а):центр размещается в голове
В головном мозге все разбито на ячейки. В этих ячейках уже записана информация о работе тела. И в них же пишется новая информация. В результате, когда ячейка активируется, обе информации начинают работать вместе. Причем предпочтение отдаётся более свежей. Ячейки активируются все по очереди, подчиняясь биологическим часам. Кроме того, в некоторые моменты времени некоторые ячейки работают особенно интенсивно. Это связано с годовой сезонностью, с возрастом индивида, и еще кучей всяких факторов, которые не зависят от воли индивида, типа температура окружающей среды, присутствие более сильного индивида, пятна на солнце, магнитные бури и много необъяснимых воздействий, которые организм фиксирует, но сознание не понимает их природы.
Пока два описанных сознания работают сами - с человеком все более-менее нормально. Но есть же еще текущее сознание, третье сознание, которое обеспечивает коммуникацию в социуме. Оно носится между этими двумя сознаниями и его информация тоже пишется в те же самые ячейки. Вот тут и начинается глупое искажение генома.
Пример: в ячейке записано изначально - обеспечение работы правого уха. далее в процессе жизни у владельца ячейки появляется младший к примеру брат, который по ночам как всякий младенец орет. Постепенно в ячейке образуется запись - игнорировать ночной шум младенца. В результате человека не будит ор ребенка, но разбудит тихий звук капель воды с потолка в санузле. Тут на жизненном пути индивида появляется дева Иванова. Она прекрасна внешне и индивида к ней тянет. Но по факту она дура, это бесит и индивид принимает решение избегать с ней общения. Допустим информация об Ивановой записалась в нашу ячейку и в тот момент, как индивид принял решение игнорировать Иванову, он посути отдал приказ заблокировать ячейку, где находится информация о ней. Приказ будет выполнен и человек начнёт глохнуть на правое ухо и глохнуть тем сильнее, чем больше Ивановых человек встретит в процессе жизни. Геном исправлен в худшую сторону. Медицина не поможет.
Д алее у человека рождается ребенок, который сразу будет нести информацию о тугоухости. Может она выстрелит, может нет. Но своего часа она будет ждать.
По этой схеме образуются абсолютно все неинфекционные заболевания.
Геном можно исправить, если найти ячейку из которой он проистек и изменить ее содержимое.
(Кое-что я могу. Правда, в процессе, становишься очень странным для окружающих человеком.)
- Андрей Осипов