Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 09:22

DK писал(а):Короче я изучил людей. Я научился отбиваться от ненужной мне энергетики и сохранять нужную мне. Но конечно дальше больше - я хочу осваивать новые уровни сложности. Но на этом форуме это уже невозможно потому что здесь все слабаки. Конечно в жизни.

И даже Андрей Осипов. При всём уважении. Но ботан :lol: Ну извините Андрей - ну ботан вы. У вас пуповина еще не обрезана.
ДК, я пишу о неизвестном и самом критичном. Если бы то, о чем я пишу, было бы хотя бы кем-то написано, я бы не утруждался. :grin:

И того, о чем я пишу, на практике тебе известен только страх. С остальным ты просто не сталкивался. У тебя все хорошо в твоей жизни. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1095 раз.

Re: Страх, гнев и чувство опасности.

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 10:41

Про ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Страх, чувство опасности и гнев.

Страх и гнев это бесчувственные состояния, противоположно находящиеся. Гнев противоположен страху. Оба эти состояния бесчувственны и смертельно опасны.

viewtopic.php?p=1148242#p1148242
DK писал(а):Я раньше был интровертом. Сейчас мне кайфово пойти в толпу, изучать людей, сталкиваться с людьми, попадать в ситуации, разруливать ситуации. Тусня в муравейнике - вот это максимально моё. А раньше я просто боялся хотя в глубине души хотел этого. Я вот про себя понял - я очень социальный человек и был таким всегда, но единственное что меня в юности повело по ложному пути (по пути самоидентичности как "интроверта") это был
страх.
Страх не справиться с вызовами, с конкуренцией, с отстаиванием себя и с заявлением себя миру. И вот когда я поломал страх - вот тогда я и понял чего я хотел всегда по настоящему - я хочу весь этот муравейник. Знакомства, связи, сделки. Вся вот эта движуха.
Ты пьешь это чувство опасности, это уже не страх. Это любовь... :grin:

Военный корреспондент писал(а):На войне служат и обычные мобилизованные, и нацисты-радикалы. Одни сдаются при первой возможности, а другие — «маньяки, которые хотят убивать»(это люди, которых захватил гнев.А.О.). Таких в плен не берут.

Об этом корреспонденту рассказал боец с позывным Ххх. Замкомандира разведгруппы батальона отметил, что к вчерашним обывателям, которые «не по своей воле» оказались на фронте, наши бойцы относятся нейтрально и соблюдают все конвенции о военнопленных.

Ххх добавил, что для военных ВС РФ самое важное на передовой — оставаться человеком. Потерявший человечность боец становится безразличным (бесчувственным. А.О.), перестаёт бояться(перестает чувствовать опасность.А.О.) прилётов и смерти — своей и сослуживцев (их захватил гнев. А.О.).

Ххх писал(а):«Страх всегда присутствует, но его можно контролировать. А если ты перестал быть человеком, человечность пропадает (человек перестает чувствовать опасность. А.О.)— это самое страшное (опасное. А.О.). Безразличие(бесчувствие. А.О.), точнее сказать, — это самое страшное, что может быть», — подчеркнул он.

Человек это тот, кто сохранил свои чувства. Сохранил живую связь с реальностью. Кто не сваливается, не прячется в иллюзии страха или гнева. Кто чувствует себя и других людей даже в случае смертельной опасности,

Потерять чувства, перестать чувствовать, перестать быть человеком, убежав в иллюзии, в фантазии ума, можно не только из-за страха или гнева. Интернет к этому располагает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 11:12

viewtopic.php?p=1148270#p1148270
Omerta писал(а):Такое типичное зависание на энергии 3-ей чакры.

Мужчина это строитель нашего мира. Инженер-проектировщик. Создатель материальных вещей и устроитель жизни своих детей и своей общины.

Мерзкий тип, БДК.

Не, ДК хороший. :grin:
Это ты разволновалась.

И не третья, а первая...
Теперь скорее полтора... :grin:
Но 4ка у него рабочая, он любит людей.
О нем хорошо написала Пастораль.

И да, Омерта, ты находишься на этом же энергетическом уровне. На первом. Только с другой, противоположной стороны, в закрытом от реальной жизни состоянии.
viewtopic.php?p=1148267#p1148267
Omerta писал(а):Ответ поняла, выводы для себя сделала, - никогда не иметь дел с БДК, -жрать, -трахаться, -драться с другими самцами, -умереть, -попасть в альтернативный рай.
Поэтому так привязана к нему, так много и эмоционально о нем написала...

"Ты заходи,если что..."
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 11:30

viewtopic.php?p=1148296#p1148296
Omerta писал(а):Они играли песню "Панельный рай", с такими словами "Живи, рожай и умирай, это твой панельный рай". И я считаю таких людей 90%. 10% - бизнес.

Бизнес это элита, остальные 90%, это "живи, рожай и умирай", да?
Omerta писал(а): И тут уже другие категории понятий, тот кто получил просветление на 3-ей чакре
Просветление на третьей чакре не бывает. Это разное. Ногами видеть не получится.
Андрей Осипов

Re: Страх, гнев и чувство опасности..

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 11:41

Страх, гнев и чувство опасности.
.
viewtopic.php?p=1148248#p1148248
DK писал(а):Все в детстве боятся темноты. Я обожал этот страх и специально ходил один в тёмные подвалы с привидениями чтобы испытать это чувство. Лазить по заброшкам, особенно ночью. Особенно в одиночку. Ммм, кайф. А еще если призраков увидеть - вообще экстаз!
Да, это уже не страх, это чувство. Это уже не блокировка энергии, не чужая энергия. Это чувство опасности, это уже свое.
Андрей Осипов

Re: Второе, энергетическое рождение.

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 12:11

Второе, энергетическое рождение.

viewtopic.php?p=1148243#p1148243
DK писал(а): Ну извините Андрей - ну ботан вы. У вас пуповина еще не обрезана.
Очень хорошая фраза, по делу...
ДК, ты готов отвечать за свои слова про пуповину?

Или, как большинство людей, использующих это словосочетание в подобной ситуации, не готов посмотреть на процесс рождения, о котором ты сейчас сам же и написал. Со всеми его особенностями, характеристиками и ограничениями, например по времени? :grin: :grin:

А так, все по делу. "Ботан" - это энергетически не рожденный человек, не преодолевший страх. Но там еще много, кроме страха, тот же гнев и далее.., что не дает вовремя энергетически, эмоционально родиться, лишает человека чувств, погружает в мысли, иллюзии ума и отрывает внимание от реальности. Но это не он сам, это его так сформировали в детстве и юности, к моменту рождения.
Андрей Осипов

Re: .Жадность и жалость.

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2026, 12:15

Хочу или про жадность и жалость.

viewtopic.php?p=1148242#p1148242
DK писал(а):Я раньше был интровертом. Сейчас мне кайфово пойти в толпу, изучать людей, сталкиваться с людьми, попадать в ситуации, разруливать ситуации. Тусня в муравейнике - вот это максимально моё. А раньше я просто боялся хотя в глубине души хотел этого. Я вот про себя понял - я очень социальный человек и был таким всегда, но единственное что меня в юности повело по ложному пути (по пути самоидентичности как "интроверта") это был просто страх. Страх не справиться с вызовами, с конкуренцией, с отстаиванием себя и с заявлением себя миру. И вот когда я поломал страх - вот тогда я и понял чего я хотел всегда по настоящему - я хочу весь ъ этот муравейник. Знакомства, связи, сделки. Вся вот эта движуха.
Да, ура, это жизнь!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 09:54

viewtopic.php?p=1148413#p1148413
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):Но что ты передаешь им, радость, поющую в твоей груди?
Еще как передает!
ДК молодец...

"Пока не доказал обратное" ()))))))))))

Майкл, "передать" и "доказать", сделать и подумать, сказать это разные территории... :grin:

То, что сделано, передумать и отменить не получится.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 10:40

viewtopic.php?p=1148433#p1148433
DK писал(а):Владимир, в общем я нашел для себя такую точку консенсуса между моей жизненной позицией и твоей.

Да я нарушаю правила. Но не нарушаю законы.
Я рискую, ступая на скользкие территории. Но не потому что я сдался врагу а для того чтобы запутать врага. Просто с Дьяволом можно драться по разному. Можно заявляя добро - как ты. А можно засылая троян - как я. Мы с тобой не по разные стороны баррикад. Мы - разные специалисты в одном деле
.
:grin:
С законами крайне желательно быть знакомыми до их вступления в силу. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:55

viewtopic.php?p=1148448#p1148448
Mikle писал(а):Я думаю что все эти миры равнозначны и взаимозаменяемы - более или менее удачные Модели - и только.
Они разные но взаимоподдерживающие и взаимозависимые.
Mikle писал(а):Реальность - самая общепринятая из них.
У всех своя, личная Реальность/свой Мир.
Mikle писал(а):И поэтому - самая эффективная - всем сразу ясно куда и с чем в булочную ходить))))
Да, поэтому так важно, чтобы мышление было связано со своей реальностью. Для этого нужно быть знакомым с границами своей Реальности. Чтобы после 21 года не ходить в чужую мастерскую, считая ее булочной и эаловаться на то, что булки, которые там называются ботинками, жесткие.
Mikle писал(а):А была какая другая общепринятой - ну с Джинами там договаривацца, чтобы батон получить, или лампу тереть или еще какую работу для них работать - то и терли бы и договаривались...энергиями бы обменивались - батон ведь тоже из простых волновых частиц состоит)))
Дело привычки)))
Общепринятая реальность и озвучиваемая, обычно разные. Так как у детей общая, академическая реальность, а после 21 года - реальности разделяются. Отличаясь от общепринятой... И тут важно найти свою реальность.

viewtopic.php?p=1148449#p1148449
DK писал(а):Мораль - свою воду надо беречь. Но в моей парадигме - даже если ты уже попил из общей воды и заразился, это не так уж страшно если всё равно возвращаешься пить еще и свою воду. Наверное всё равно сойдешь с ума но как-то иначе. Еще и других заразишь.
Воот.
Но сначала свое и эту свою воду, свой мир, свою реальностьнужно найти.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:01

viewtopic.php?p=1148458#p1148458
Сшонэ писал(а):, у меня к правилам аллергия.
Да, к чужим правилам, но не к своим правилам.
Сшонэ писал(а):Когда я был в 5 классе учительница Ольга Александровна обьявила мне бойкот.
Я вообще перестал ходить в школу и ходил в библиотеку Добролюбова, там сейчас камерный театр.
Самое дорогое и счастливое для меня время, я там что-то обрел для себя или вспомнил себя, что-то в этом роде.
Потом меня попросила библиотекарь подписать протокол о воровстве какого-то пацана книги из библиотеки.
И в течение месяца, за мной ходили табуны пацанов, они хотели разобраться со мной, потом как-то это все улеглось и я в библиотеку ходить перестал, вернулся в школу, как ни в чем небывало.

///////////

viewtopic.php?p=1148475#p1148475
Omerta писал(а):
Сшонэ писал(а):ы насчет фатальности судьбы?
Пожалуй, да, судьба человека фатальна, но то чем я занимаюсь, перекраивают судьбу, делает ее бледнее и не такой категоричной. Потому сказал бы, что судьбу можно изменить, если ее изменять.

Насчет хроник? Нет в них правды, тем более истины. Все, что делает человек, либо он врет сознательно, либо несознательно, поскольку человек не способен на истину, как и авторы каких-то там хроник, всех.
Если в этой жизни на что-то опираться, так на реальную науку, но если наука не может, то здесь уже включаются дополнительные способности чела, если конечно они есть.

Спасибо, что поддержали тему. Фатальность судьбы в том, что то, что ты себе запланировал сбудется. А то, что вокруг - слухи, сплетни, версии, это не есть судьба, это около судьбы, это предначертанность в общей "варилке душ", то что ты сам себе выбрал есть фатум, математический просчет "себя", и вокруг столько сценариев и столько версий, что я сомнваюсь, что можно найти "себя" в этом водовороте мировой сцены. Я не то, что вы обо мне думаете, я - это то, что я сама о себе знаю.
хм...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 17:58

Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1148433#p1148433
DK писал(а):Владимир, в общем я нашел для себя такую точку консенсуса между моей жизненной позицией и твоей.

Да я нарушаю правила. Но не нарушаю законы.
Я рискую, ступая на скользкие территории. Но не потому что я сдался врагу а для того чтобы запутать врага. Просто с Дьяволом можно драться по разному. Можно заявляя добро - как ты. А можно засылая троян - как я. Мы с тобой не по разные стороны баррикад. Мы - разные специалисты в одном деле
.
:grin:
С законами крайне желательно быть знакомыми до их вступления в силу. :grin:

Законы - это высшая математика. Когда ошибаешься всё ломается. Можно не выжить. Но если успеть рассмотреть принцип и с большего исправить ошибки пока они не закончились фатально то хоть и со шрамами но есть шанс выжить и стать опытным и понимающим как кое что работает и как кое что устроено и дальше уже пользоваться этим несколько более компетентно.

А безопасных путей не существует в принципе. Всё что может быть познано всегда познается с риском для жизни.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 19:33

DK писал(а):Что вас гложет?
То же что и всех.

Ошибка многих людей, считать что остальных гложет то же самое, что и их самих.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 19:52

.
viewtopic.php?p=1148482#p1148482
DK писал(а):А безопасных путей не существует в принципе. Всё что может быть познано всегда познается с риском для жизни.
Да, именно так.
Мера, степень безопасности, уровень энергии конфликта, у каждого человека своя, личная. Личная мера у каждого своя и ее адекватные, сбалансированные уровни могут очень сильно отличаться от человека к человеку.
много слов...
При превышении личной меры опасности, при соблазненении, опьянении гневом, можно покалечиться или погибнуть, умереть физически. При занижении уровня опасности ниже личной меры, при неумении преодолевать страх, погибнешь заживо, так как энергии не будет хватать даже для жизни. Уровень конфликта и степень опсности определяется первым энергетическим центром и балансом, находящимся между страхом и гневом. Если центр сбалансирован, то человека не останавливает страх и не увлекает гнев. Он не управляется снаружи ни страхом , ни гневом. Этот баланс находится в детстве.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 20:16

жуть от ИИ на тему
"Психологические причины иждивенчества у мужчин".
.
viewtopic.php?p=1148516#p1148516
-NN- писал(а):ИИ:

Психологические причины иждивенчества у мужчин включают инфантилизм, страх ответственности и незрелость личности, часто вызванные гиперопекой родителей или отсутствием мужского примера в детстве.

Основные факторы формирования иждивенческой позиции

Страх перед изменениями и ответственностью: мужчины избегают обязательств, перекладывая жизненные трудности на партнеров или родителей, что связано с нежеланием взрослеть и брать на себя роль добытчика.

Экстернальный локус контроля: убежденность в том, что успех или неудача зависят от внешних обстоятельств, а не от собственных усилий, что формирует ожидание помощи извне.

Потребность в безопасности и самоуважении: иждивенческая любовь часто базируется на зависимости от другого человека для удовлетворения своих потребностей, страхе одиночества и неуверенности в себе.

Социальные и воспитательные причины: искаженное представление о семье, где мужчина ищет «нянючку», а не партнера, часто является результатом избалованности или дисгармоничного формирования личности в детстве.

Эти установки приводят к тому, что мужчина концентрируется на собственных потребностях, воспринимая окружающих как средство достижения комфорта, что препятствует самостоятельному решению жизненных проблем.

~~~

Сочетание иждивенчества и сексизма у мужчины — не случайность, а типичная **компенсаторная связка**. Основные механизмы:

**1. Компенсация несостоятельности в «мужской роли»**

Патриархальная установка требует от мужчины быть добытчиком и защитником. Когда он не может (или не хочет) это выполнять, он компенсирует «потерю статуса» через **обесценивание женщины** — если она «ниже», то его зависимость от неё не угрожает самооценке. Сексизм здесь работает как щит: *«Я не иждивенец, я просто держу её на месте»*.

**2. Враждебный сексизм как реакция на угрозу контролю**

Исследование (SPSP, 2019) показало, что мужчины, переживающие страх зависимости от партнёрши и находящиеся в отношениях, демонстрируют **повышенный враждебный сексизм** — убеждённость, что женщины хотят власти над мужчинами. То есть сексизм здесь — проекция собственного страха: он проецирует на партнёршу то, что сам испытывает (зависимость), но в искажённой форме («она меня держит», «она хочет мной командовать»).

**3. «Псевдопатриархальная» модель семьи**

В науке описан тип отношений, при котором мужчина **гипертрофирует маскулинность** и обесценивает женское, чтобы скрыть внутреннюю незрелость. Он формально занимает позицию «хозяина», но фактически перекладывает ответственность на женщину. Сексизм — инструмент удержания этого фасада.

**4. Неспособность признать уязвимость**

Жёсткие нормы маскулинности запрещают мужчине сказать «мне нужна помощь, я не справляюсь». Вместо этого он **переводит уязвимость в агрессию и доминирование** — в данном случае через сексистские высказывания. Метаанализ 70 исследований подтверждает: мужчины с высокими сексистскими установками испытывают хронический стресс от необходимости «быть сильным» и не могут обратиться за поддержкой.

**5. Экстернализация вины**

Иждивенец не принимает ответственность за свою жизнь. Сексизм позволяет **переложить вину на женщину**: «я не развиваюсь, потому что она меня не поддерживает / тянет вниз / не даёт проявить себя».

---

Короче: сексизм у иждивенца — это **защитный механизм самооценки**. Он не может быть «мужчиной» в привычном смысле (сильным, независимым, добытчиком), поэтому заявляет доминирование через обесценивание — единственный доступный ему способ не чувствовать себя «ниже».

Лучше не читать, только глянуть... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 21:11

Не ну чо, грамотно пишет. Но кроме этого: "Жёсткие нормы маскулинности запрещают мужчине сказать «мне нужна помощь, я не справляюсь»" - сразу душком дало. Но грамотно. Он же обучен на стандартной психологии слабаков.

Бл..ть. как мерзко. Я представил вот этого распустившего сопли «мне нужна помощь, я не справляюсь» . Тьфу гадость. Докажите мне что я не прав.

Мужчина должен справляться. Иначе он не мужчина. Как только распустил эти нюни - всё, закончилась твоя Вальхалла. Добро пожаловать в клуб доживающих.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова