А-33-Я писал(а):только событие: свой...
Спасибо, А-33-Я!....))))
Взаимно!!..
------------
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
А-33-Я писал(а):только событие: свой...

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141091#p1141091А что тебя сподвигло этим заниматься?DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.
Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.
Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.
Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.
Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.
Какой-то конкретный автор?
И чего ты хотел добиться этим?

Ридж писал(а):Спасибо, А-33-Я!....))))
Ридж писал(а):Взаимно!!..

Эйя писал(а):В христианской традиции- гордыня - это непризнание власти и могущества Бога , безбожие. Когда человек считает, что всего
может и САМ добиться, без помощи Бога и людей, которых Бог посылает к нему..." Я-сам справлюсь !" - это гордыня.
Гордыня побеждается смирением. Смирение постигается в самые отчаянные моменты жизни, когда всё, что мог сделал, не помогло, все
кого просил, не смогли помочь...
Да, основным критерием освобождения от "вины" или "обиды" и победы над умом является радость.Эйя писал(а):Радость, лёгкость в теле, типа парение, чувство свободы( он ноши) в момент преодоления чего-то трудного...гордишься,
что превозмог самого себя.
Астра, можешь не волноваться и не искать ответы. Это все игры ума. Твоей радости за нее достаточно, остальное уже не существенно.astra писал(а):Эмоции смешанные...и удивление, и радость за нее, я никогда не воспринимала ее как соперницу ни в чем, повода не было...наверно, еще гордыня у меня, типо она же моя воспитанница, она сама мне писала, что помнит то, сё, пятое, десятое, что я забыла сразу. Но может, это мои фантазии

Андрей Осипов писал(а):И эти прошлые образы и мысли, связанные с ними, воспринимаются умом как реальные. Когда прошлое, известное, имеет большую власть над человеком, чем текущая реальность.. Не отпускает его. Когда человек не знает этого, не осознает власти прошлого, то такое прошлое, известное очень тяжело преодолеть. Ему проще, комфортнее жить прошлым, реагировать на привычные внутренние картинки и мысли. Ум человека очень не любит изменений.

"желание, смелость, дерзость"?А-33-Я писал(а):неужели не видно, что все философствования крутятся вокруг неизвестного для человека...
люди говорят в большинстве своём о том, о чём понятия не имеют... они только это где-то прочитали... где-то посмотрели... у кого-то услышали...
а дальше в себя не идут... и как у них это по факту - не знают...
простые вопросы ставят в человека в тупик...
он убегает из такого диалога...
это понятно почему...
но сам факт...
не, можно конечно вечно рассуждать какая жизнь на марсе, ни разу там не побывав...
но......
а врата к себе... к любой планете в себе, к любой вселенной в себе, ко всем мирам в себе, открыты всегда... было бы желание, смелость, дерзость туда войти...
еще можно попробовать:Andrew Lever писал(а):сегодня через метафору попробуем почувствовать
Нежность к себе - это не громкие слова и не идеальное состояние,
а возможность не требовать от себя больше, чем есть сил
не торопить,
не ругать,
не заставлять держаться любой ценой
и, возможно, впервые
остаться рядом с собой, мягко

А-33-Я писал(а):неужели не видно, что все философствования крутятся вокруг неизвестного для человека...
люди говорят в большинстве своём о том, о чём понятия не имеют... они только это где-то прочитали... где-то посмотрели... у кого-то услышали...
а дальше в себя не идут... и как у них это по факту - не знают...
простые вопросы ставят в человека в тупик...
он убегает из такого диалога...
это понятно почему...
но сам факт...
не, можно конечно вечно рассуждать какая жизнь на марсе, ни разу там не побывав...
но......
а врата к себе... к любой планете в себе, к любой вселенной в себе, ко всем мирам в себе, открыты всегда... было бы желание, смелость, дерзость туда войти...

Сшонэ, вы когда-нибудь сами лично отвечали за большой коллектив, состоящий из разных властных группировок, были хотя бы председателем или партийным лидером какого-нибудь колхоза или маленького города? Имели начальный политический опыт? Входили в какую-нибудь реальную властную группировку? Вы имели опыт личного участия во властной группировке? Были ее главой или частью? Чтобы говорить о том, что Сталин мог и чего не мог, необходимо иметь опыт личного участия в подобных властных группировках. Насколько я понимаю, вы не были даже военным руководителем. А это только первый уровень властных группировок, самый низкий. Далее идут торговцы, их уровень повыше, такие как Трамп. Вы имели в подчинении крупную торговую или строительную компанию?Сшонэ писал(а):Если бы Сталин был вменяем, он как минимум не ослаблял бы границу, козел, сколько людей погубил!
Если бы Сталин помнил, что люди — это невосполнимый ресурс, он не убивал, он бы не пытал.
Читатель, Сталин боялся и боялся, потому читал о страхе и создал страну, в которой страх был синонимом Сталина.
Забыли об этом, почему, подумайте сами!
Сшонэ, вы сейчас руководите страной из Кремля?Сшонэ писал(а):Конечно, сослагательность не эффективна, потому нужно становиться лучше каждому из нас, лучше Сталина.

Правильно написано.Sadovod писал(а):
В первом посте скорая раздражительность упомянута как симптом или проявление этого греха..

Это и есть гордыня или "обида" в чистом виде. Неуважение к старшим. Ставить себя выше старших. Например детям ставить себя выше взрослых или женщинам выше мужчин. А уж "успешный опыт" в детствеА-33-Я писал(а):системный алгоритм, незабвенный осипов...
на этаже про любовь - тоже работает...
даже в детском садике работает...
мудрые детки схватывают это на раз.. и попадают в среду: ласковэ тэлятко, та двух маток ссэ...
(ласковый телёнок двух мамок сосёт)
а такие детки, как аззя, пятками сверкали и поминай как звать... с милицией искали... находили... но воспитатели узззпевали получить инфаркт... и воспитувались быстро...: аззя оч аккуратно впоследствии заморачивались перечить...
закреплял гордыню так надолго, что не выбраться...воспитатели узззпевали получить инфаркт... и воспитувались быстро.

Андрей Осипов писал(а):Гордыня это раздражаться.

А-33-Я писал(а):мне кажется что гордыня это как электричество... все пользуют это слово, но что это такое не знают

Да. Спасибо что отметил это.Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а):Гордыня это раздражаться.
Раздражаться - это Гнев. В трёх соснах запутались.
Гордыня - это считать себя Богом, а остальных - своими марионетками, "тенями", домашними животными.

Вот. Целостность.DK писал(а):А-33-Я писал(а):остановила мой взор одна фраза...положу полную цитату, чтобы не искажался контекст
вот она, эта фраза:DK писал(а):"Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше"
именно, не отказываются... и это есть самая упускаемая ловушка... туда попадают 99 на 100...
это самый настоящий порочный круг...
видеть его начинают много позже... оч много позже... как правило, так...
и только единицам, удается вовремя сказать стоп... и разорвать цепь...
а разорвав цепь, тут же вылетаешь в качественно новое ... и уже не по кругу... а по спирали...
И в отличие от теоретиков у которых мультики в голове про круги, спирали и прочую ахинею. Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.

Андрей Осипов писал(а): Внимательность как к внутреннему, так и к внешнему миру.
Андрей Осипов писал(а):Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.
Вот. Целостность.

Вот.Sadovod писал(а):А-33-Я писал(а):есть большая разница между подавлением
Ну, христианские мануалы - они все больше про сдерживание себя (по моему, но не настаиваю) и вовсе не факт что это хорошо.

Sadovod писал(а):А-33-Я писал(а):есть большая разница между подавлением
Ну, христианские мануалы - они все больше про сдерживание себя (по моему, но не настаиваю) и вовсе не факт что это хорошо.

Sadovod писал(а):А на практике я ж сказал - если умеренные закидоны гордыни не особо мешают жить жизнь, то и хрен бы с ними. Будет задача что мешают - тогда и решать

DK писал(а):Андрей Осипов писал(а):.А что тебя сподвигло этим заниматься?
Абсолютный случайный случай. Я был студент. Поселился в общежитии. Пустая комната, стол, в толе книжица забытая кем-то. Я почитал - там было про психические практики, ясновидение, управление энергиями. Я решил попробовать описанные там практики. И они сработали.
Чего я хотел добиться? Вообще-то мной двигал сексуальный интерес - тантра)))) Но оказалось что на практике это в целом очень интересное состояние - много видишь, много слышишь, очень быстро соображаешь, можешь лечиться без таблеток. Короче не тантрой единой. Ну и дальше меня повело исследование целого нового неизведанного мира. Я просто открыл для себя то чего раньше не знал. Меня вело - "а что там скрыто еще чего я не знаю?"
Ну а потом я уже просто не хотел отказываться от того что мной открыто и стало моим - возможности. Это совершенно другая жизнь, не доступная иначе. Это как вырваться в реальность изобилия. То что не было доступно раньше. Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0