.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Ридж » 26 май 2026, 16:46

А-33-Я писал(а):только событие: свой...

Спасибо, А-33-Я!....))))
Взаимно!!..
------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение DK » 26 май 2026, 22:36

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141091#p1141091
DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.

Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.

Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.

Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.

Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.
А что тебя сподвигло этим заниматься?
Какой-то конкретный автор?
И чего ты хотел добиться этим?

Абсолютный случайный случай. Я был студент. Поселился в общежитии. Пустая комната, стол, в толе книжица забытая кем-то. Я почитал - там было про психические практики, ясновидение, управление энергиями. Я решил попробовать описанные там практики. И они сработали.

Чего я хотел добиться? Вообще-то мной двигал сексуальный интерес - тантра :))))) Но оказалось что на практике это в целом очень интересное состояние - много видишь, много слышишь, очень быстро соображаешь, можешь лечиться без таблеток. Короче не тантрой единой. Ну и дальше меня повело исследование целого нового неизведанного мира. Я просто открыл для себя то чего раньше не знал. Меня вело - "а что там скрыто еще чего я не знаю?"

Ну а потом я уже просто не хотел отказываться от того что мной открыто и стало моим - возможности. Это совершенно другая жизнь, не доступная иначе. Это как вырваться в реальность изобилия. То что не было доступно раньше. Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 май 2026, 23:26

Ридж писал(а):Спасибо, А-33-Я!....))))

пожалуйста
Ридж писал(а):Взаимно!!..

радует
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Re: .Вина и обида.

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2026, 11:15

...Девочки, я тут вставлю свои пять копеек, если кому будет интересно. Если сложно, то особенно не вдавайтесь.
viewtopic.php?p=1141701#p1141701
Эйя писал(а):В христианской традиции- гордыня - это непризнание власти и могущества Бога , безбожие. Когда человек считает, что всего
может и САМ добиться, без помощи Бога и людей, которых Бог посылает к нему..." Я-сам справлюсь !" - это гордыня.

Гордыня побеждается смирением. Смирение постигается в самые отчаянные моменты жизни, когда всё, что мог сделал, не помогло, все
кого просил, не смогли помочь...

У меня гордыней называется энергетический уровень, который называется или "обидой"(у слишком привязанных к "плохому", к избыточному личному доминированию над другими людьми) или "виной"(у слишком привязанных к "хорошему", к избыточному доминированию, излишней властью над своим телом и обстоятельствами, слишком послушных, привыкших хорошо, правильно подчиняться).

Физически этот уровень, называемый "гордыней" проявляется ощущениями на уровне солнечного сплетения. Энергия этого центра определяет "харизму", уровень власти над другими людьми.

Вина и обида это полюса проявления одного и того же. Это когда человек либо не знает своих реальных возможностей, представляя в уме их гораздо большими, верит своему уму (эго), либо не доволен той реальной властью, теми возможностями, которой он обладает. Когда внутренеее представление не совпадает с внешним, когда мысли не совпадают с реальностью. И когда ожидания и представления не совпадают с результатами. Обида это недовольство другими, вина это недовольство собой, этакая "обида на себя", излишняя ответственность.

А радость это да, гордость за себя, когда человек преодолевает установки и убеждения ума, свои "внутренние картинки". Это крайне важный личный опыт, преодоление "себя" (представлений ума). И тут даже не важен масштаб этой победы, важно личное знакомство с этим лвижением и его результатом - радостью. Это может быть крайне сложным, даже не всегда возможным. Тем более во взрослом возрасте, когда психика окончательно сформировалась.

Эйя писал(а):Радость, лёгкость в теле, типа парение, чувство свободы( он ноши) в момент преодоления чего-то трудного...гордишься,
что превозмог самого себя.
Да, основным критерием освобождения от "вины" или "обиды" и победы над умом является радость.

Основной критерий привильных действий на этой территории это появление радости.

astra писал(а):Эмоции смешанные...и удивление, и радость за нее, я никогда не воспринимала ее как соперницу ни в чем, повода не было...наверно, еще гордыня у меня, типо она же моя воспитанница, она сама мне писала, что помнит то, сё, пятое, десятое, что я забыла сразу. Но может, это мои фантазии
Астра, можешь не волноваться и не искать ответы. Это все игры ума. Твоей радости за нее достаточно, остальное уже не существенно. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2026, 16:20

viewtopic.php?p=1141418#p1141418
Андрей Осипов писал(а):
Ридж писал(а):Что значит: во "внутреннем" Пространстве есть всё и всё..?
Что значит: когда границы стираются?

Я вот этого не понял..
---------
Ридж, я не знаю, что имела ввиду Картина. У нее может быть о чем-то своем. Это нужно уточнять, выяснять, спрашивать у нее... То, что я напишу ниже это про мое. :grin:

Я могу описать, то, с чем я столкнулся. Это как раз может быть тот вариант, который я упомянул выше, когда все едино и люди не отличают внешних образов и внутренних. Не отличают своих мыслей :roll: от реальности. Как это ни странно, так многие живут и мыслят. Считая свои внутренние образы, мысли и убеждения ума реальностью. Не представляя себе что их ум может ошибаться. Про таких написал
Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут.
Сильные эмоциональные реакции, которые я называю "отрицательными эмоциями", страх, жадность, гнев, обида, это реакции ума (и запускаемые умом гормональные всплески) на уже известное, на образы прошлых событий, картинок, убеждений, хранящиеся в уме, а не на реальность. На то, что внутри, в уме, на внутренние картинки, а не на то, что снаружи, что видят глаза и слышат уши. Реакции ума не на настоящее, на реальное, а на известное, на прошлое. Они считают, что все, что возникает в их уме и есть реальность. И их эмоции, переживания, отношения - к прошлому, к воспоминаниям, а не к реальному, настоящему. Для них то, внутри, это внутренние образы прошлого, их мысли, выводы, скорее более реальны и значимы, чем то, что приходит снаружи, через 5 органов чувств.
И эти прошлые образы и мысли, связанные с ними, воспринимаются умом как реальные. Когда прошлое, известное, имеет большую власть над человеком, чем текущая реальность.. Не отпускает его. Когда человек не знает этого, не осознает власти прошлого, то такое прошлое, известное очень тяжело преодолеть. Ему проще, комфортнее жить прошлым, реагировать на привычные внутренние картинки и мысли. Ум человека очень не любит изменений.

В гордость не впадайте, это если иносказательно.
Yustas писал(а):Здесь многие так и не поняли. НИЧЕГО.
Писать бесполезно каждому.

В гордость не впадайте, это если иносказательно.

И фраза Бог не по силам испытаний не даёт, она условная.

Бог может дать испытания именно не по силам.
То есть не по вашим силам, никак и не в какую,
так понятно надеюсь?
Для чего он это делает, кому? Это на его усмотрение.

В этом есть один и очень большой плюс.
Очень большой.

Чтобы не продать в уныние это любовь.

Апостола Павла прочтите.
В гордости (она у меня называется гордыней, обидой)то комфортнее... вот и не преодолевают образов, связанных амбициями, как и со страхами и желаниями ума... не могут шагнуть за пределы известного....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2026, 21:18

viewtopic.php?p=1141745#p1141745
А-33-Я писал(а):неужели не видно, что все философствования крутятся вокруг неизвестного для человека...
люди говорят в большинстве своём о том, о чём понятия не имеют... они только это где-то прочитали... где-то посмотрели... у кого-то услышали...
а дальше в себя не идут... и как у них это по факту - не знают...

простые вопросы ставят в человека в тупик...
он убегает из такого диалога...
это понятно почему...

но сам факт...
не, можно конечно вечно рассуждать какая жизнь на марсе, ни разу там не побывав...
но......

а врата к себе... к любой планете в себе, к любой вселенной в себе, ко всем мирам в себе, открыты всегда... было бы желание, смелость, дерзость туда войти...
"желание, смелость, дерзость"?
С этим внутрь?
Так это гордыня и есть.
С ними внутрь никогда не войти.
Это слишком грубо.

Вот с этим
viewtopic.php?p=1141722#p1141722
Andrew Lever писал(а):сегодня через метафору попробуем почувствовать

Нежность к себе - это не громкие слова и не идеальное состояние,

а возможность не требовать от себя больше, чем есть сил

не торопить,
не ругать,
не заставлять держаться любой ценой

и, возможно, впервые
остаться рядом с собой, мягко %%-
еще можно попробовать:

Это у меня называется освобождениеим от "вины", от обид на себя. Избавлением от излишней ответственности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 07:11

viewtopic.php?p=1141745#p1141745
А-33-Я писал(а):неужели не видно, что все философствования крутятся вокруг неизвестного для человека...
люди говорят в большинстве своём о том, о чём понятия не имеют... они только это где-то прочитали... где-то посмотрели... у кого-то услышали...
а дальше в себя не идут... и как у них это по факту - не знают...

простые вопросы ставят в человека в тупик...
он убегает из такого диалога...
это понятно почему...

но сам факт...
не, можно конечно вечно рассуждать какая жизнь на марсе, ни разу там не побывав...
но......

а врата к себе... к любой планете в себе, к любой вселенной в себе, ко всем мирам в себе, открыты всегда... было бы желание, смелость, дерзость туда войти...

Ну,
1 - нет, нн всегда они открыты. Какой доступ у взрослого человека??
У взрослого человека только косметика возможна, тем более по его желанию...
Взрослому дай бог просто с картой познакомиться, просто узнать свой тип характера, и то не хвваит сил.
Обычно человек защищается от этих знаний как может,
твой текст
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141740#p1141740
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Зануда, короче...

так себе качество ...халтурщик ты...
незабвенный осипов, ты обольщаешься... любое качество должно полным ... полным в полном смысле этого термина... тогда появляется возможность для трансформации... = переход одного качества в другое...
а ты всего лишь полу... полу-зануда...
ну какой же это зануда? это всего лишь заготовка...
;)
ты не даешь людям выхода из полу-... ты их оставляешь в этом формате...
впрочем, эта другая история... в которую ты идти просто боишься... страх тебя обуревает... как бы чего не вышло из спрогнозированного тобою...

осипов, как ты живёшь? ты написал программу и по ней шуруешь... но мир не стоит на месте... и появляются новые плагины...
да, они могут не вписаться в писанное и пользуемое тобою... и тебя это пугает... ты даже мысли не допускаешь, что взять и переписать программу... сделать новый программный продукт... если так ценна информация, можно забэкапировать...
смею тебя уверить..., когда ты подойдешь к этапу миграции данных, ты 100 на 100 обнаружишь, что не всё ... причём далеко не всё тебе понадобится в новом программном продукте...

осипов, чего ты так боишься?

viewtopic.php?p=1141741#p1141741
А-33-Я писал(а):
Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Аззя, что я тебе могу рассказать, когда ты про Осипова все и всегда знаешь?

Вот это зря. Тебя спрашивают нормально, а ты ершишься.

он не может... это защита.. он оч боится конкретных вопросов, требующих конкретных ответов, которые сымут с него портки, оголив спрятанные части... он это хорошо знает... сам про себя... но старается "забыть"... а чтобы свою изнанку предать публичности, так это ж...как умереть...
он просто не знает, что после Смерти, всегда появляется Жизнь
а после Жизни всегда появляется Смерть...

он про это информирован исключительно теоретически...
но без второй половины - практики, всё это теоретическое - пшик пшиком...
что осипов и демонстрирует на форуме многолетия присутствия на нём...
:roll:

Аззя, вот видишь, зачем мне что-то еще рассказывать про Андрея Осипова, когда все самое главное ты про него уже рассказала.... :grin:
тому яркий пример.

Взрослому человеку доступ к прлной карте это 10 лет. И то, без "желания, смелости, дерзости".

2 - не всем этот доступ открыт.

3 - "желание, смелость, дерзость" только помешают. Будешь ломиться в дварь, которую нужно открыть на себя. Еще как.. "желание, смелость, дерзость" не дадут войти в рассматриваемую мной область

Кстати, меня именно эта ограниченность личным опытом, христианских религиозных текстов о страстях святых отцов и не устраивала. И не только в христианских. Личный опыт,описание только своего пути, своих страстей,
не дает полной карты, картины в описываемой мной области.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 07:28

viewtopic.php?p=1141578#p1141578
Сшонэ писал(а):Если бы Сталин был вменяем, он как минимум не ослаблял бы границу, козел, сколько людей погубил!
Если бы Сталин помнил, что люди — это невосполнимый ресурс, он не убивал, он бы не пытал.
Читатель, Сталин боялся и боялся, потому читал о страхе и создал страну, в которой страх был синонимом Сталина.
Забыли об этом, почему, подумайте сами!
Сшонэ, вы когда-нибудь сами лично отвечали за большой коллектив, состоящий из разных властных группировок, были хотя бы председателем или партийным лидером какого-нибудь колхоза или маленького города? Имели начальный политический опыт? Входили в какую-нибудь реальную властную группировку? Вы имели опыт личного участия во властной группировке? Были ее главой или частью? Чтобы говорить о том, что Сталин мог и чего не мог, необходимо иметь опыт личного участия в подобных властных группировках. Насколько я понимаю, вы не были даже военным руководителем. А это только первый уровень властных группировок, самый низкий. Далее идут торговцы, их уровень повыше, такие как Трамп. Вы имели в подчинении крупную торговую или строительную компанию?

Про стройку,
У меня знакомый инженер-строитель после окончания института организовал свою компанию по строительству многоэтажных домов. Ему нравилось строить хорошие дома. Но он ушел из этого бизнеса, когда его однокусников, так же организовавших стороительсво домов, как и он, начали убивать. И стал простым наемным инженером с коммунистическими взглядами.

Или вы были выше, партийным лидером?
Сшонэ писал(а):Конечно, сослагательность не эффективна, потому нужно становиться лучше каждому из нас, лучше Сталина.
Сшонэ, вы сейчас руководите страной из Кремля?

Если вы так хорошо в этом разбираетесь, значит, вы разбираетесь и в настоящих властных группировках, которые называют «кремлевскими башнями». Тогда просветите нас, что там у них сейчас происходит...

Про Кремль.
У меня был знакомый военный офицер, крайне доброжелательный, мягкий, внимательный и интеллигентный человек. Он командовал кремлевской ротой караула. Он перегрузился и упал при построении, потеряв сознание. Его подлечили и отправили в военкомат. Когда я спросил его, какие были сложности, то он ответил, что был удивлен, что эти солдаты слов не понимают, а понимают только табуретку. Табуреткой по лицу, и тогда они слышат и поймают. И правильно караулят.

Вы пойдите туда и что-то там, в Кремле, сделайте сами. Только табуретку не забудьте...

А потом расскажете, как вы все хорошо сделали, без насилия. :grin:
Андрей Осипов

Re: .Вина и обида. О гордости Исаак Сирин

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 07:47

viewtopic.php?p=1141769#p1141769
Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):т.е. , гордыня - это

Я одно время это гуглил, откуда взялся список, что в нем, и что когда оно значило. И это не добавило понимания, там какая то многогранная история от самого начала, от восстания отпавших ангелов против Создателя.

Но это же не тоже самое что раздражаться на соседа((((

а гордыня это раздражаться?
знаешь, Садвод, мне кажется что гордыня это как электричество... все пользуют это слово, но что это такое не знают

В первом посте скорая раздражительность упомянута как симптом или проявление этого греха..
Правильно написано.
Гордыня это раздражаться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 08:09

viewtopic.php?p=1140430#p1140430
А-33-Я писал(а):
О! видишь... соглашаться оч просто... особенно когда нужно закончить взаимодействие... любое... в реале согласие работает безотказно...
а как роскошно оно работает в самом себе - блеск...

Андрей Осипов писал(а):Только при чем здесь любовь?

так и она тоже причём...
всё причём вот к этому: Вопрос, который они ставят: насколько мы способны видеть больше, выходя за пределы привычных оценок...
системный алгоритм, незабвенный осипов...
на этаже про любовь - тоже работает...
даже в детском садике работает...
мудрые детки схватывают это на раз.. и попадают в среду: ласковэ тэлятко, та двух маток ссэ...
(ласковый телёнок двух мамок сосёт :))
а такие детки, как аззя, пятками сверкали и поминай как звать... с милицией искали... находили... но воспитатели узззпевали получить инфаркт... и воспитувались быстро...: аззя оч аккуратно впоследствии заморачивались перечить...
:)
Это и есть гордыня или "обида" в чистом виде. Неуважение к старшим. Ставить себя выше старших. Например детям ставить себя выше взрослых или женщинам выше мужчин. А уж "успешный опыт" в детстве
воспитатели узззпевали получить инфаркт... и воспитувались быстро.
закреплял гордыню так надолго, что не выбраться...
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 28 май 2026, 09:53

Андрей Осипов писал(а):Гордыня это раздражаться.

Раздражаться - это Гнев. В трёх соснах запутались.

Гордыня - это считать себя Богом, а остальных - своими марионетками, "тенями", домашними животными.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 11:29

viewtopic.php?p=1141698#p1141698
А-33-Я писал(а):мне кажется что гордыня это как электричество... все пользуют это слово, но что это такое не знают

Так обстоит со всеми "отрицательными эмоциями" или "страстями". В голове у взрослых людей ужастная каша из понятий. С учетом, что это критические знания, которые касаются не только душевного комфорта.

Если не знаешь, какими источниками создается изображение в телевизоре и изучаешь их только по картинкам на экране, то неуспех такого занятия обеспечен.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 12:17

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Гордыня это раздражаться.

Раздражаться - это Гнев. В трёх соснах запутались.

Гордыня - это считать себя Богом, а остальных - своими марионетками, "тенями", домашними животными.
Да. Спасибо что отметил это.
Гордыню/"обиду" и "гнев" очень часто путают из-за схожести внешних проявлений. Разгневанный и обиженный человек ведут себя во многом одинаково. Из-за этого люди обычно все в одну кучу сваливают. И гнев и обиду. Для многих людей "не обижаться" и "не гневаться" это вообще одно и то же.

То, что называют "гордыней", это только одно из проявлений третьего энергетического центра, тешущее самолюбие. То, что в христианстве называют гордыней, это всего лишь частное проявление "обиды".

По уровням.
"Обида" или гордыня, ян полюс 3го центра.
- вера ума (эго) в то, что у человека больше реальной власти тела, реальных возможностей тела чем есть в реальности. Сильная, избыточная потребность ума (эго) во власти, в возможности подчинить, управлять, влиять, руководить, которой нет. Иными словами, это безмерная, неадекватная потребность в личной власти. Когда человек хочет управлять, руководить тем чем не может или чем не нужно ему и окружающим. Или когда он не умеет и не хочет подчиняться, и желает только руководить. По ощущениям это проявляется как напряжение в солнечном сплетении. Если "обида" является основной реакцией человека, то этот тип характера называется истероидным,

"Гнев" - это ян полюс 1го центра,
- реакция ума(эго)на несуществующую опасность, на придуманную, иллюзорную, не существующую угрозу самому существованию, с которой человек столкнулся в прошлом, обычно в детстве. Проявляющаяся в потребности "уничтожить" источник, причину опасности.
По ощущениям это проявляется как напряжение в самом низу тела, на уровне копчика.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 15:00

С "отрицательными эмоциями" все oчень просто. :grin:

1 - нужно быть внимательными, внимательными, внимательными к внешнему миру. Без ожиданий, без требований, без желаний...
Быть внимательными к внешнему миру.

2 - не подменять внешний мир картинками в своем уме, представлениями своего ума (ЭГО).
Не торопиться додумывать.

Основной признак "отрицательных эмоций" это рассогласование мыслей, представлений и окружающего мира. Поэтому одинаково опасны как "черные очки" , так и "розовые".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 17:52

viewtopic.php?p=1141809#p1141809
DK писал(а):
А-33-Я писал(а):остановила мой взор одна фраза...положу полную цитату, чтобы не искажался контекст
DK писал(а):
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1141091#p1141091
DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.

Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.

Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.

Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.

Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.

Абсолютный случайный случай. Я был студент. Поселился в общежитии. Пустая комната, стол, в толе книжица забытая кем-то. Я почитал - там было про психические практики, ясновидение, управление энергиями. Я решил попробовать описанные там практики. И они сработали.

Чего я хотел добиться? Вообще-то мной двигал сексуальный интерес - тантра :))))) Но оказалось что на практике это в целом очень интересное состояние - много видишь, много слышишь, очень быстро соображаешь, можешь лечиться без таблеток. Короче не тантрой единой. Ну и дальше меня повело исследование целого нового неизведанного мира. Я просто открыл для себя то чего раньше не знал. Меня вело - "а что там скрыто еще чего я не знаю?"

Ну а потом я уже просто не хотел отказываться от того что мной открыто и стало моим - возможности. Это совершенно другая жизнь, не доступная иначе. Это как вырваться в реальность изобилия. То что не было доступно раньше. Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше.

вот она, эта фраза:
DK писал(а):"Это как разбогатеть. От такого не отказываются. Но ищут как разбогатеть еще больше"

именно, не отказываются... и это есть самая упускаемая ловушка... туда попадают 99 на 100...

это самый настоящий порочный круг...
видеть его начинают много позже... оч много позже... как правило, так...

и только единицам, удается вовремя сказать стоп... и разорвать цепь...
а разорвав цепь, тут же вылетаешь в качественно новое ... и уже не по кругу... а по спирали...

И в отличие от теоретиков у которых мультики в голове про круги, спирали и прочую ахинею. Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.
Вот. Целостность.
Это ключевое, согласованность образов в уме, мышления и действий, ощущений, внутреннего и внешнего. Внимательность как к внутреннему, так и к внешнему миру. И да, как свяжешь внешнее со внутренним, то от такого уже не откажешься. Преимущества налицо. Впечатлений может быть очень много. Но сексуальная мотивация, ведущий центр, и расскачанный ян, имеет свои ограничения.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 18:46

Андрей Осипов писал(а): Внимательность как к внутреннему, так и к внешнему миру.

тебе аззя весь мозг этим выела... но одно дело аззя сказывает... а другое дело - ДК...
да? :mrgreen:
Андрей Осипов писал(а):
Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.

Вот. Целостность.

сказал незабвенный осипов, вычленяя раз за разом из целостности то одно, то другое... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 21:45

viewtopic.php?p=1141832#p1141832
Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):есть большая разница между подавлением

Ну, христианские мануалы - они все больше про сдерживание себя (по моему, но не настаиваю) и вовсе не факт что это хорошо.
Вот.
Только хотел именно это отметить.. :grin:
А ты сам заметил.
Да, христианские тексты на эту тему пишут мужчины. И не про сдерживание, а про управление и перенаправление энергетики, мужской. В этой теме про гордыню, так же, все про ограничение и управление мужской энергетики, ян. Про освобождение и управление женской энергетикой ни слова. :grin:

Женские "страсти" отличаются от "мужских".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2026, 22:03

Теперь то же самое, но другими словами.
viewtopic.php?p=1141832#p1141832
Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):есть большая разница между подавлением

Ну, христианские мануалы - они все больше про сдерживание себя (по моему, но не настаиваю) и вовсе не факт что это хорошо.

Вот.
Тут речь идет о ограничении и управлении излишне "плохого". Хотя излишне "хорошее" так же нуждается в ограничении и управлении.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2026, 00:58

viewtopic.php?p=1141870#p1141870
Sadovod писал(а):А на практике я ж сказал - если умеренные закидоны гордыни не особо мешают жить жизнь, то и хрен бы с ними. Будет задача что мешают - тогда и решать

Воот...
Я же не пишу о умеренных закидонах, так как жизнь человека и есть эти самые "умеренные закидоны". Ведь все, что происходит на форуме, в большинсиве своем и является этими самыми "умеренными закидонами". Жизнью. Болтаясь и плавая в пределах которых взрослый человек совершенно свободен.

Я же пишу о тех закидонах, попав в которые у человека не будет выхода. Это выглядит как плавание по реке по направлению к водопаду. Если заранее, вовремя не отплыть к берегу, то позже будет уже поздно и результат будет плачевным. А пока люди болтаются в пределах "умеренных закидонов", они не спешат думать о каких-то там "водопадах". Поэтому им так нравиться играться со своим умом и мыслями.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2026, 01:14

viewtopic.php?p=1141521#p1141521
DK писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.
.
viewtopic.php?p=1141091#p1141091

DK, тебе действительно повезло. :grin: Основа всех подобных технологий, это умение управлять своим вниманием. Ведь внимание большинства людей обычно не может быть долго удерживаться на чем-то одном, ум обычного человека скачет от одной мысли к другой, направляясь не целями, а эмоциями и чувствами. От одного переживания к другому. И умение согласовать тело и мышление по направлению к какой либо конкретной задаче дает человеку огромные преимущества перед окружающими. Однажды согласовав свои части сознания и получив опыт цельности в какой либо одной области, человек может легко перенести этот успешный опыт в любую другую область. Это как разница между пешеходами и автомобилистами. Один раз научишься ездить, а не ходить по одной дороге, а потом сможешь так же успешно ехать в любом выбранном направлении.
Андрей Осипов

Пред.След.